Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцам не хватает товаров эконом-класса, аквапарка и бассейнов

При изобилии торговых центров жители Набережных Челнов, оказывается, испытывают дефицит определенных товаров и услуг. Об этом свидетельствуют результаты социсследования, проведенного Камским центром бизнес-технологий «Развитие».

45,5 процента опрошенных горожан сходятся во мнении, что в городе недостаточно представлены товары эконом-класса, еще 42 процента указывают на нехватку товаров средней ценовой категории. В большем количестве брендовых товаров заинтересованность высказали 12,6 процента опрошенных, в основном, женщины.

В выборе ценовой категории товара четко прослеживается связь с возрастом респондентов. Чем старше опрашиваемые, тем меньше у них потребность в дорогих брендовых товарах и выше — в качественных эконом-класса.

Исследование также выявило, какой инфраструктуры покупателям не хватает в торговых центрах. Почти 60 процентов опрошенных отметили, что там необходимо открыть гардеробы, 46 процентов — площадки для детей, 36,8 процента — рекреационные зоны. Около трети респондентов были бы не прочь, чтобы на территории ТЦ был каток для катания на роликовых или ледовых коньках (как в казанской «Меге»).

По результатам опроса — каких учреждений спорта и активного отдыха не хватает в нашем городе? — лидером стал аквапарк. За его строительство ратует 61 процент опрошенных горожан, каждый второй респондент (56 процентов) считает, что в Набережных Челнах недостаточно детских развлекательных зон, а каждый третий не удовлетворен количеством бассейнов.

Больше должно быть, по мнению челнинцев, и культурно-развлекательных учреждений: почти половина участников исследования (45,7 процента) высказались за открытие театров и музеев, 32,2 процента — выставочных залов и картинных галерей. Правда, социологи отмечают, что этот факт не означает активного посещения подобных учреждений, а лишь высокую социальную значимость этих объектов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама