Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцам не хватает товаров эконом-класса, аквапарка и бассейнов

При изобилии торговых центров жители Набережных Челнов, оказывается, испытывают дефицит определенных товаров и услуг. Об этом свидетельствуют результаты социсследования, проведенного Камским центром бизнес-технологий «Развитие».

45,5 процента опрошенных горожан сходятся во мнении, что в городе недостаточно представлены товары эконом-класса, еще 42 процента указывают на нехватку товаров средней ценовой категории. В большем количестве брендовых товаров заинтересованность высказали 12,6 процента опрошенных, в основном, женщины.

В выборе ценовой категории товара четко прослеживается связь с возрастом респондентов. Чем старше опрашиваемые, тем меньше у них потребность в дорогих брендовых товарах и выше — в качественных эконом-класса.

Исследование также выявило, какой инфраструктуры покупателям не хватает в торговых центрах. Почти 60 процентов опрошенных отметили, что там необходимо открыть гардеробы, 46 процентов — площадки для детей, 36,8 процента — рекреационные зоны. Около трети респондентов были бы не прочь, чтобы на территории ТЦ был каток для катания на роликовых или ледовых коньках (как в казанской «Меге»).

По результатам опроса — каких учреждений спорта и активного отдыха не хватает в нашем городе? — лидером стал аквапарк. За его строительство ратует 61 процент опрошенных горожан, каждый второй респондент (56 процентов) считает, что в Набережных Челнах недостаточно детских развлекательных зон, а каждый третий не удовлетворен количеством бассейнов.

Больше должно быть, по мнению челнинцев, и культурно-развлекательных учреждений: почти половина участников исследования (45,7 процента) высказались за открытие театров и музеев, 32,2 процента — выставочных залов и картинных галерей. Правда, социологи отмечают, что этот факт не означает активного посещения подобных учреждений, а лишь высокую социальную значимость этих объектов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама