Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Коктейль вместо топлива

Смешивание летнего и зимнего дизельного топлива автозаправщиками прошлой зимой привело к многочисленным случаям поломки автомобилей в республике. Поэтому с 22 ноября по 22 декабря 2010 года снова была проведена проверка автозаправок и нефтебаз. Результаты оказались неутешительными.

На 508 республиканских АЗС и 10 нефтебазах, по информации Роберта Гилязиева, начальника управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ, прозвучавшей на брифинге в Кабинете Министров, было отобрано и испытано 978 проб моторного топлива (780 — бензина, 198 — дизельного топлива). В 47 случаях выявлено несоответствие ГОСТам по отдельным показателям, в 21 из них – обнаружено то же межсезонное смешивание. Основное количество претензий предъявлено частным АЗС, 11 — к ведомственным. Есть претензии и к крупным игрокам на рынке топлива — пять к ООО «Автодорстрой», по четыре к ООО «ХК «Татнефтепродукт» и ОАО «Татнефть». По 33-м случаям материалы переданы в прокуратуру.
В Набережных Челнах и Тукаевском районе, как сообщает сайт ведомства, проверили 86 автозаправок. Взято около ста проб, из них не соответствовали по отдельным параметрам качества шесть.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама