Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр Челнов посадил деревья на набережной

Сегодня Набережные Челны присоединились к республиканской акции по посадке деревьев. Cимволичную акц...

Сегодня Набережные Челны присоединились к республиканской акции по посадке деревьев. Cимволичную акцию поддержали руководители города, общественные организации, предприятия, природоохранные органы, волонтеры и др.

Мэр города Василь Шайхразиев, руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов и его заместители работали на территории городской набережной, сообщает портал города.

Василь Шайхразиев отметил, что в годы строительства города и КАМАЗА челнинцами было посажено очень много деревьев.

– И сейчас появляются новые районы и зоны отдыха, ландшафт которых необходимо дополнить зелеными насаждениями. Сегодня нашими усилиями на береговой зоне было посажено более 50 саженцев клена. Они будут не только укреплять береговую зону, но и радовать глаз и душу, - сказал он.

Отметим, Всероссийский день посадки леса впервые проводился в 2011 году. Основная цель - воспитание бережного отношения к одному из главных богатств страны - лесу, а также привлечение общественного внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных массивов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (37)
  • 5 октября 2013 - 10:20
    Шива
    Одной рукой сажаем, другой - вырубаем...
  • 5 октября 2013 - 11:16
    Белова
    А кому это интересно - где он сажает да ещё и ...чисто символически ?
  • 5 октября 2013 - 11:27
    я
    такая жесткость, что в 17 комплексе срубят сквер. нельзя по живому - это грех.
  • 5 октября 2013 - 11:47
    Владимир
    Мэр набережной Челнов. Отдает город на съедение, ради берега реки. Набережная в прекрасном асфальте, деревья сажаются, а Дружба народов - асфальта нет, деревья вырубаются.
  • 5 октября 2013 - 14:59
    Владимиру
    Надо радоваться , может там заселят ребят-сирот.
  • 5 октября 2013 - 16:00
    Удивленная
    Ну посадил, и что? Больше писать не о чем?
  • 5 октября 2013 - 16:05
    Руслан
    что ж, похвально. как говориться настоящий российский мужчина должен сделать в жизни три вещи: родить сына, посадить почки и написить на дерево..
  • 5 октября 2013 - 22:28
    хоттабыч
    и ладно бы втихаря сажал,так нет,надо собрать фотографов,журналистов,репортёров,а то ведь никто не узнает
  • 5 октября 2013 - 22:32
    Надежда
    Ну да,много деревьев было посажено в годы строительства города.Так эти деревья для наших толстосумов как бельмо на глазу.Им бы понатыкивать свои точечные творения на каждом метре-вот это радовало бы их глаза и душу,если таковая у них имеется.
  • 6 октября 2013 - 00:17
    Горожанин
    Не тот мэр, кто деревья сажает... Да Шайхразиев изначально не тот мэр, все это знают, все это терпят, все ждут нормальных выборов мэра.
  • 6 октября 2013 - 05:07
    рафис
    Надо же себя показать он блогоустройством города занимаеться,аж сам выходит деревья сажат.Как Ленин.на субботнике бревны таскал .Но те времена прошли уж давно.Теперешние времена надо себе создат 5ти копечный имидж создат таким оброзом.с другой рукой сносит,срубит те скверы которые были созданы руками старшего поколения.Под руководством таких Как Беляев Р.К ,Алтынбаев Р. Сажали тогда гектары зеленых насаждений.И летом и зимой.Зимой сажали большие деревья вместе зимлей и корнями,они и почти не болели.А сейчас все это гробиться.Правильно делают жители 17 комплекса.зашишают свой район,нам надо всем с них пример брать и помогать им отстоять свою территорию.
  • 6 октября 2013 - 06:15
    Садовод
    Если тот, который в шляпе, в сапогах и куцой курточке это мэр, то он не сажает, а болтает держась за лопату
  • 6 октября 2013 - 10:23
    Не ту страну назвали Гондурасом
    жду репортажа "мэр укладывает асфальт" и "бывший мэр удивлен результатами выборов"
  • 6 октября 2013 - 12:18
    на ярмарке
    В этом же прикиде ,но без шляпы - видимо вчера сдуло, сегодня со свитой ,замыкающая Султанова ,дефилирует на Усмановской ярмарке, вроде бы обещает и 19 октября повторить этот же сюрприз для пенсионеров.
  • 6 октября 2013 - 13:07
    Ндаа...
    Представляю комменты здесь, если бы мэр не принял участия в посадке деревьев и на ярмарке: "Мэр выгнал работников администрации на посадку деревьев, но сам не явился - наверное, на рыбалку или на дачу поехал"... "На Усанова по требованию пенсионеров провели ярмарку. Мэр замечен не был. Конечно, он отоваривается в дорогих бутиках и магазинах. Или ему все привозят домой".
  • 6 октября 2013 - 13:23
    Саныч
    Ндеее. А это в крови у соплежуев. Как ни поступи - всё равно облаят, обхаят и будут не довольны. А мэр молодец. Пусть простоват, пусть далек от искусства, но как хозяйственник - молодец. И за здоровьем следит (на турнике мастер-класс показывал, мало кто в его возрасте на такое способен), и среди людей появляется, и деревья сажает, и ещё на соплежуев умудряется не обращать внимание и продолжает стараться и работать для этого, по большей части не благодарного, населения города. Сколько при нём уже сделано? Сколько проспектов отремонтировано (пусть плохо, пусть неоднократно, но ведь не сам он ремонтом занимался, можете лучше - вперед на тендер), сколько парков благоустроено (про гренаду вообще за 30 лет впервые вспомнили), набережная, скверы, памятники (я не про груду металлолома на набережной, но про сквер Тукая как минимум), ярмарки проводит, Прибрежный(!), массовые мероприятия, субботники, посадка деревьев. Кто-нибудь кого-нибудь из предыдущих мэров на улице хоть раз видел вообще? Не всё у него получается, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. В моем личном рейтинге, среди всех мэров города, Василь пока вне конкуренции. Ещё бы презервативы убрал с остановок, вместо урн, совсем бы от соперников в рейтинге оторвался...)))
  • 6 октября 2013 - 14:30
    Михаил для редакции
    Почему в Вас на фотографии у всех людей лопаты грязные, а у ШВГ чистая? Это специальная такая лопата, к которой грязь не пристает?
  • 6 октября 2013 - 14:42
    Саныч
    Михаил. У всех это у двоих? Заметь, у них и черен грязный. Может они руки не моют? Я тебе помогу. А может быть у них лопаты НОВЫЕ? А земля сухая!?! Да и не такая уж она и чистая. У человека рядом и лопата чище, и сапоги не испачканы, но Вы конечно только Василя видите.
  • 6 октября 2013 - 14:48
    Михаил
    Остальные то в перчатках, один ШВГ без них. Только перед объективом покрасоваться пришел. Всю неделю в городе Н.Челны шли дожди, только вчера в огороде был, земля сырая, к лопате пристает и копать невозможно. Но москвичам этого не знать, простительно.
  • 6 октября 2013 - 14:50
    Пенсионер
    Интересно, и чем же они беседуют..??
  • 6 октября 2013 - 15:09
    Саныч
    Михаил. Земля на фото - сухая. Копать можно и без перчаток. А вообще, вместо предположений, спросите у тех кто там был.
  • 6 октября 2013 - 15:11
    Про Саныча:-)
    "Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
  • 6 октября 2013 - 15:19
    Саныч
    Последнему. И это мне говорит организм, который графу "Ваше имя" адекватно заполнить не может...))) Конечно похвально, что Вы цитируете Платона, но Ваше мнение обо мне никто не спрашивал. Так что довольно самокритично высказываетесь, товарищ.
  • 6 октября 2013 - 18:17
    Нафталин
    Чую родной запах ...
  • 6 октября 2013 - 18:28
    Люся
    А что, у мэра имиджмейкеров нет? Почему ему никто не объяснил, что эти резиновые сапоги, шляпа и курточка от человека-паука - всё из разных кинозалов?
  • 6 октября 2013 - 19:02
    Саныч
    Люся. Ну что ж Вы так критично. Шляпа с курткой в одной цветовой гамме, значит человек старался, подбирал, так сказать, цвета для образа...))) Эх... Ему бы зонт-трость ещё и образ был бы завершен...))))))
  • 6 октября 2013 - 19:56
    Ну и Ну
    А сколько штук он посадил, кто знает? Может конкурс устроите, кто отгадает, тому от Него сапоги, или лопату, али шляпу, классно же....
  • 6 октября 2013 - 20:03
    !?!
    Для этих пустозвонов - Саныча (он же Люся и т.д.) и других "главное, чтобы костюмчик сидел". ( Какая разница, в какой куртке или шляпе человек сажает деревья? Я, например, индифферентно отношусь к одежде людей. Как правило, люди, уделяющие повышенное внимание своей внешности, одежде, на самом деле примитивные и недалекие персонажи. Самые отсталые народы придают первостепенное значение своей внешности и одежде. Надо быть выше этих условностей. Нужно видеть не форму, а содержание, смысл. Что толку, если человек наденет вместо куртки подходящий плащ или пальто, или к куртке спортивную шапочку, но при этом не будет ничего делать? Главное - это то, что он показывает пример людям, что надо заниматься озеленением города, очищением его и облагораживанием, а не сидеть и от безделья тупо писать злые комменты. Лучше бы эти всякие санычи и беловы взяли в руки лопаты, веники, грабли и занялись бы общественно полезным делом. И может быть стали бы добрее, труд ведь облагораживает человека. Все-таки люди у нас настолько мелкие, агрессивные, меркантильные, бездуховные, дикие, невоспитанные, что занимаются только сплетнями и пустой болтовней, выискивают в чужом глазу соринку, не замечая в своем - бревна. Как была эта страна всегда отсталой, так всегда и будет такой...(
  • 6 октября 2013 - 20:34
    .
    Для !?! Он над городом прикалывается, так почему город не может над ним приколотся ?
  • 6 октября 2013 - 21:09
    Саныч
    !?!. "И может быть стали бы добрее, труд ведь облагораживает человека"..."люди у нас настолько мелкие, агрессивные, меркантильные, бездуховные, дикие, невоспитанные, что занимаются только сплетнями и пустой болтовней, выискивают в чужом глазу соринку, не замечая в своем - бревна." - обплевал всё население города, оскорбил всех под одну гребенку, а кому-то советует стать добрее. Да Вам, батенька, за такой базар в приличном обществе в лицо плюнуть не постеснялись бы. "Самые отсталые народы придают первостепенное значение своей внешности и одежде." - точно, чукчи с их 2000 лет неизменными шубами и монголы - самые высокоразвитые народы планеты...))) Ну и напрягите бестолковку, сможете Вы серьезно слушать человека, который выглядит как клоун? А воспримут ли Вас всерьез, если Вы на деловую встречу придёте в пуховике, шляпе и калошах? Одеваться и выглядеть нужно соответствующе обстановке, а иначе чему Вы можете научить и какой пример Вы можете преподать, если пальто в трусы заправляете и треники с пиджаком носите? Вы просто клоун, вне зависимости от содержания и смысла Вашей речи. Пы.Сы. "Я, например, индифферентно отношусь к одежде людей." - это ещё не говорит о том, что Вы умнее других. Скорее наоборот...)))
  • 6 октября 2013 - 21:11
    Белова
    Для!?! Не надоело сгибаться в поклонах или коврик всегда с собой носишь ?
  • 6 октября 2013 - 21:35
    Люся
    Ну да, ну да, господин (жа) эмоциональный (ая) !?! Мэр пример показывает - молодец. Но сажать деревья в шляпе как минимум неудобно, сдует же! То, что вы поставили знак равенства между мою и Санычем даже не знаю, как расценивать. С одной стороны с мужчиной сравняли - обидно, с другой - видимо мужской склад ума. Хотя тоже настораживает. А насчет примера... мне вот тут периодически вместо наших жэковских уборщиц приходится полы мыть в подъезде, грязно потому что. Но не представляю, как бы я с этим справилась со шляпой на голове ))
  • 6 октября 2013 - 21:45
    Саныч
    Люся. "С одной стороны с мужчиной сравняли - обидно, с другой - видимо мужской склад ума. Хотя тоже настораживает. " - не напрягайтесь. У местных хомячков просто содержимое клоаки кипит, если со мной кто-либо согласен в каком-то вопросе. Они просто представить себе не могут эдакую несправедливость и не могут признаться себе в своём невежестве. Потому и гребут всех под одну гребенку в мои клоны. Ещё ни разу не угадали...))) Что является ещё одним доказательством аргументированности моего мнения об их интеллекте.
  • 6 октября 2013 - 22:56
    Гость
    Он хотя бы пришел, показал пример. У нас во дворе субботник организовывали...хоть бы один вышел... хоть в шляпе, хоть с бейсболке. Зато здесь критикуют... Ну да, кнопки шлепать не землю кидать
  • 6 октября 2013 - 23:25
    Надежда
    При Алтынбаеве в парке Победы на площади примерно в 20ть соток вырубили клёны под кафе.не получилось,может денег не хватило,а может власть сменилась.То что не успел сделать в парке Алтынбаев ,продолжил Хамадеев,ещё больше земли себе подарил.Ещё один деятель по пр.Мира вырубил клёны-ну захотел он хвойники в городе высадить.Захотел да не сделал.Тьфу на них.А то что мэра показывают,про него пишут-должность у него публичная.
  • 6 октября 2013 - 23:47
    Ленар
    Могу в фотошопе испачкать сапоги и лопату любимого мэра, заодно и перчатки на руки надеть, шляпу снять, выражение лица сделать усталым с каплями пота на лбу. Разместите мою работу вместо вашей фотографии?
  • 7 октября 2013 - 09:15
    Белова
    По Усманова со стороны 44 комплекса ,когда трубы меняли, целый ряд 30-летних берёз свалили ,а взамен ничего не посадили или ушло под стоянки и дороги новых излишних магазинов. И до сих пор почти каждый год эту трассу по новой в разных местах откапывают ... Поэтому в зной приходиться переходить на теневую противоположную сторону улицы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама