Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сколько челнинцев будет работать на Олимпиаде

Поработав на Универсиаде-2013, многие челнинские специалисты теперь решили отправиться на Олимпиаду-2014. В Сочи из Челнов поедет не столь значительная делегация, как была в Казани, но все, кто попал в списки командированных от нашего города, горят желанием стать свидетелями и участниками главного мирового спортивного события 2014 года.

Врачи

От Челнов на Олимпиаду в Сочи поедет 14 медиков – семь врачей (травматологи, хирурги, терапевт) и семь медсестер. Они работают в БСМП, горбольницах №2 и №5, Камском детском медицинском центре, поликлиниках №3, №7 и в детской поликлинике №4. Большинство из врачей и медсестер, а это десять человек, уже трудились на Универсиаде. Квота по Челнам на работу на Олимпиаде уже закрыта, тем не менее, среди медиков остались желающие отправиться в Сочи. Сейчас в столице республики рассматривается вопрос об увеличении списка командированных от нашего города.

Поговорив с несколькими представителями будущей делегации медиков от Челнов на Олимпиаде, мы выяснили, что врачи и медсестры стремятся попасть на Олимпиаду из-за той неповторимой атмосферы, которую они рассчитывают там почувствовать. Никто не боится работы и длительности командировки: медики едут в Сочи в начале января, а возвращаются в конце марта, поскольку будут работать и на Параолимпиаде. Никто из них не рассчитывает и на большую зарплату, поскольку за работу на Универсиаде им была выплачена средняя зарплата за месяц и совсем небольшая премия за счет лечебного учреждения, в котором они трудятся в Челнах.

Полицейские

Хотя до Олимпиады-2014 еще далеко, более 100 челнинских полицейских уже 5 декабря отправляются на главные тестовые тренировки. Им предстоит выучить местность, наладить взаимодействие с местными силовиками и позаниматься иностранными языками, чтобы освоить хотя бы необходимый минимум.

Задача челнинских полицейских на Олимпиаде — следить за общественным порядком, безопасностью спортсменов и зрителей.

Командировка будет длительной, домой челнинские стражи порядка вернутся только в апреле – после закрытия Олимпиады-2014. Некоторые сотрудники челнинской полиции уже успели побывать в Сочи и провели там в составе сводного отряда МВД России два месяца. Они охраняли участников чемпионата мира по фристайлу.

Студенты-волонтеры

Помогать на Олимпиаде в Сочи в качестве волонтеров и помощников будут и студенты челнинских вузов. Некоторые из них уже принимали участие в прошедшей Универсиаде в Казани.

На главные игры четырехлетия поедут восемь студентов факультета иностранных языков и историко-географического факультета Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов. Как нам пояснили в вузе, четыре студента поедут на Олимпийские игры и четыре – на Параолимпийские. Планируется, что на Олимпиаде ребята будут задействованы в сфере обслуживания – они будут помогать с размещением иностранцев и работать в качестве переводчиков.

Должны принять участие еще два студента Набережночелнинского торгово-технологического института. Один из них, Тимофей, сейчас ждет подтверждения заявки – студент факультета менеджмента поедет на Олимпиаду в качестве атташе, в задачах которого встреча команды, сопровождение на игры.
В списках едущих на Олимпиаду значатся два студента филиала Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма и один преподаватель вуза. Как они будут задействованы на играх, будет известно позже.

 

Ляля Гайфутдинова, Наталия Гарипова, Гульназ Сайфуллина

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 26 ноября 2013 - 10:38
    Нищекамец
    Спасатели тоже едут....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама