Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Смертельный выстрел на охоте поставил крест на карьере челнинского сотрудника МЧС

В отношении 53-летнего сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – «причинение см...

В отношении 53-летнего сотрудника МЧС возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности». На время расследования полковник отстранен от работы и находится под подпиской о невыезде.

Как мы уже сообщали, два челнинца в минувшую субботу, 24 ноября, приехали на охоту к поселку Новый Тукаевского района. Выйдя из автомобиля, они стали заряжать ружья. В какой-то момент один из охотников – сотрудник МЧС – направил свое ружье в сторону автомобиля и случайно выстрелил. В результате его 63-летний приятель получил пулевое ранение в живот. Мужчина уложил его в автомобиль и повез в больницу. По дороге вызвал «скорую», но помощь врачей не понадобилась – раненый скончался до их прибытия.

Как прокомментировали журналисту «Челнинских известий» в Тукаевском следственном отделе, это был несчастный случай – выстрел был совершен без всякого умысла. Мужчины были давно знакомы и часто ездили вместе на охоту.

Сегодня челнинца Ивана Морозенко, скончавшегося из-за рокового выстрела на охоте, похоронили. Год назад он ушел на пенсию с должности директора по общим вопросам компании «Форт Диалог». В свое время это предприятие он организовал вместе с предпринимателем Владимиром Нитенко.

– Весь наш коллектив глубоко скорбит о гибели Ивана Александровича, – поделились в разговоре бывшие коллеги И. Морозенко. – В холле у его фотографии с траурной лентой много живых цветов. Он был и рыбаком, и охотником. А еще мастером на все руки – на нем держалась эксплуатация всего нашего здания, складов. К сожалению, год назад он потерял сына, который скончался от сердечного приступа. У Ивана Морозенко остались супруга, еще один сын и три внука.

По закону подозреваемому в причинении смерти по неосторожности грозит либо наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

В тему

Ильдар Хайруллин, главный врач БСМП:

– Мы в больнице всегда со страхом ждем начала охотничьего сезона, когда довольно часто бывают ЧП с ранениями и летальными исходами. Подводная охота тоже опасна – случаются ранения от гарпунного оружия.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 26 ноября 2013 - 16:23
    алко
    вобщем-отмазали!
  • 26 ноября 2013 - 16:58
    я
    ничего и не отмазали - суд будет!
  • 26 ноября 2013 - 17:27
    Александр
    Я много лет знал Ивана Александровича, прекраснейший Человек! Очень жаль что мир покидают такие достойные люди! Огромное сочувствие семье.
  • 26 ноября 2013 - 18:29
    сергей
    Прекрасно знаю и того и другого,много лет они были друзьями.Оба честные, трудолюбивые и добропорядочные люди. Нелепая, трагическая случайность повлекшая смерть друга
  • 26 ноября 2013 - 19:20
    Константин
    Иван Александрович был честным, прямым и преданным человеком. Очень жаль..!
  • 27 ноября 2013 - 09:14
    Наваляшка
    Покойный был 1950-го года рождения, уважаемая редакция, ему было не 53, а 63 года
  • 27 ноября 2013 - 09:20
    Кэт
    А все, кроме Неваляшки, прочитали, что ему было 63...
  • 27 ноября 2013 - 11:12
    я
    неваляшке: вы что, спите? наденьте очки и читайте - написано 63-летний приятель получил пулевое ранение в живот
  • 27 ноября 2013 - 16:16
    Наваляшка
    Кэт: Извините, действительно ошиблась, а все, кроме вас и "я" прочитали нАваляшка, а не нЕваляшка?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос