Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Многодетные семьи в Челнах избавляются от дешевой земли

В челнинских агентствах недвижимости немало предложений о продаже земельных участков в поселке для м...

В челнинских агентствах недвижимости немало предложений о продаже земельных участков в поселке для многодетных семей Подсолнухи. Правда, в разных объявлениях цена за участок разнится – есть 250, есть 400 тысяч рублей.

Однако, речь идет вовсе не об удорожании земли.

- За 250 тысяч ее берут перекупщики, а в агентствах недвижимости собственники выставляют на продажу участок 8-10 соток за 350-400 тысяч рублей. Но за эти же деньги летом люди охотнее брали участки в верхней части Азьмушкино, а не нижней, где расположен поселок, - пояснил заместитель директора АН «Мегаполис» Артем Кириллов.

По его мнению, многие челнинцы не хотят переселяться в Подсолнухи, потому что здесь пока не просматриваются перспективы со строительством дорог, инженерных сетей, школ и садиков. И чем дальше, тем цена земли в Подсолнухах будет снижаться.

Вместе с тем, отмечают риэлтеры, это самые дешевые для Челнов участки. В городской черте - поселке Орловка, 71 микрорайоне - 250-300 тысяч рублей стоит одна сотка! Участок обходится по цене однокомнатной квартиры - 1,5-1,8 миллиона рублей. В сторону Большой и Малой Шильны предложения также более доступные, но там земля имеет целевое назначение - отведена под строительство дач.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 27 ноября 2013 - 10:31
    я
    а кто нибудь в челнах получил документы с регистрацией в росреестре
  • 27 ноября 2013 - 11:28
    52-13
    Гора родила мышь. Вся возня на уровне Москвы, Казани и Челнов -коту под хвост?
  • 27 ноября 2013 - 11:28
    Андрей
    Я получил еще летом.
  • 27 ноября 2013 - 11:30
    Андрей
    Необходима инициатива самих владельцев земли. Нужно выходить на президента РТ с письмом о финансировании для строительства дорог и коммуникаций.
  • 27 ноября 2013 - 12:06
    Челнинец
    Значит там просто пустырь и бездорожье...делайте что хотите называется
  • 27 ноября 2013 - 12:09
    Татьяна
    А что вы хотели, господа многодетные? Вам кроме земли разве кто-то что-то обещал???
  • 27 ноября 2013 - 13:21
    **********
    Да, любят у нас многодетных, и власти, и простой народ,все любят,ценят и уважают.
  • 27 ноября 2013 - 14:11
    Россиянин
    сия акция наших правителей вызывает умиление.
  • 27 ноября 2013 - 14:37
    Непонятливый
    Татьяне - да им обещали подвести все коммуникации и дорогу. Почитайте все что касалось выделения земель. Просто это очередная афера наших чиновников. Под благовидными намерениями делают свои черные дела, и одно из первых таких дел в челнах было акционирование КАМаЗа - чего только не обещали, лишь бы одурачить народ и куда потом развернули. Так и с этой землей - сделают так, чтобы эта земля впоследствии досталась коммерсантам, т.е родственникам чиновников, ворам и бандитам и скажут что народ сам отказался, а ведь это было с самого начала ясно, что так и будет. Где многодетная семья простых рабочих возьмет столько денег, чтобы поднять "такую глыбу", как строительство индивидуального дома с подведением к нему всех коммуникаций без помощи государства?
  • 27 ноября 2013 - 15:15
    Вася
    Заместитель директора АН «Мегаполис» Артем Кириллов - рукопожатно лукавит! "По его мнению, многие челнинцы не хотят переселяться в Подсолнухи, потому что здесь пока не просматриваются перспективы со строительством дорог, инженерных сетей, школ и садиков. И чем дальше, тем цена земли в Подсолнухах будет снижаться." 1. Переселяться пока некуда. Чтобы было куда переселяться - надо сначала построиться. Если он делает вывод, что переселяться люди не хотят потому что нет перспективы - то у него проблемы с построением причинно-следственных связей. 2. На основании искривленной логики делается однозначный вывод, что цена земли будет снижаться. Рассчитано на то, что люди кинутся продать землю пока цена высока. Ну типа "идите в наше агенство, мы поможем продать и наваримся на вас". 3. Если посмотреть объявления на том же Авито, то реальных объявлений о продаже участков в "Подсолнухах" раз-два и обчелся. Во все остальные объявления вставлены фразы типа "рядом с п.Подсолнухи", "между п.Подсолнухи и городом", "п.Рябинки, продолжение Подсолнухов" и реально к участкам в самих Подсолнухах отношения не имеют. 4. Пусть не пугают, что дом построить очень дорого. Не дороже стоимости квартиры. 5. Земля будет дорожать, и чем ближе сроки проведения коммуникаций, тем выше будет цена. Поэтому предлагаю оставить АН «Мегаполис» с носом.
  • 27 ноября 2013 - 16:40
    абвгд
    землю дали..............будут строить или нет , а налог земельный плати........он один из источников наполнения городского бюджета . Было просто поле для города "обуза", а теперь золотое ))) Можно подумать , что они в администрации, когда земли выделяли , не догадывались, что денег на коммуникации нет и не будет. Тогда с расчетом на что они эти земли выделяли..?
  • 27 ноября 2013 - 17:19
    многодетная мама
    живём в однокомнатной квартире и что делать с землёй не знаем.Даже продав квартиру на строительство даже коробки не хватит, а ещё надо жить где то пока строится. И таких очень много как мы. Государство лучше бы квартиры выдавало по положенным квадратам на человека, хотя бы в счёт старой квартиры.Да и ипотеки эти тоже делаются не для простого народа,зарплаты не чиновникам повышать надо а простому люду!!!
  • 27 ноября 2013 - 17:22
    Саныч
    Многодетной маме. Зарплату нужно повышать не по классификации простой/сложный люд, а в зависимости от приносимой пользы. От КПД, так сказать. Если от человека пользы ноль, то пусть хоть до седьмого пота вкалывает, за что ему платить?
  • 27 ноября 2013 - 20:21
    12345
    Саныч, критикуя предлагай! По какому критерию предлагаешь определять пользу?
  • 27 ноября 2013 - 20:37
    Саныч
    12345. Польза! Я же написал.
  • 27 ноября 2013 - 20:49
    ХХХ
    Санычу. Тебя вообще тогда штрафовать нужно, так как от тебя сплошной вред.Трепло представляет пользу только для себя.
  • 27 ноября 2013 - 20:52
    12345
    Саныч, не мухлюй. написал он. ведь кому-то и ловля комаров - польза, а кто-то всю жизнь, например лечению людей посвятил, а про него и известно мало. что считать пользой? какую совокупность деяний?
  • 27 ноября 2013 - 21:07
    Саныч
    12345. Если в Ваши служебные обязанности входит ловля комаров, то почему нет? Ваш непосредственный начальник сам решит, приносите Вы пользу или нет. А врачей не трогайте, этих людей (не всех, но очень многих) народ на руках носить должен. Это адский труд, не сравнимый с трудом ни одного юриста/бухгалтера. И оплачиваться должен соответственно. А вот юристы... Вот этих Я бы полным составом на МРОТ посадил. Придумали себе бюрократию, занимаются ерундистикой и за эту, ими самими придуманную ерунду, стригут купоны. Полностью солидарен с Владимиром Ильичом.
  • 27 ноября 2013 - 21:21
    .
    Начали за упокой закончили за здравие .Большими буквами "Многодетные семьи в Челнах избавляются от дешевой земли ."
  • 27 ноября 2013 - 21:26
    12345
    так а мы что? мы про многодетных, а тут Саныч пришел и все опошлил.
  • 27 ноября 2013 - 21:33
    Саныч
    12345. А что многодетные безработные? =)
  • 27 ноября 2013 - 21:45
    12345
    Саныч, а причем тут "многодетные безработные"?
  • 27 ноября 2013 - 22:17
    Саныч
    12345. Я к тому, что Я по теме...)))
  • 28 ноября 2013 - 11:43
    Дмитрий
    Ещё один шутник. То они пытаются нас убедить, что народ бросился скупать малосемейки, то теперь, что бросился продавать землю. Ребят, ну не умеете - не беритесь. Общественное мнение так не создаётся. Поучитесь на курсах маркетинга и рекламы что ли. Наши риэлторы так и остались в тех стародавних временах, когда люди не умели считать деньги. Хотя... Многие до сих пор не умеют их считать. На них и нацелено мнение этих горе-предпринимателей.
  • 22 декабря 2013 - 13:42
    Многодетный папа
    Все необходимые коммуникации будут подведены в "Подсолнухи" за счёт государства - это указание президента даже не обсуждается, следовательно цены на участки будут только дорожать. Другой вопрос - когда? Похоже не скоро. Ну что ж, пока будем картошку сажать, уже подспорье. Надоело покупать некачественную картошку на ярмарках.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама