Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Зачем бизнесу телеком-решения?

Российский рынок телеком-услуг на данный момент стремительно набирает обороты, стараясь адаптировать к нашим реалиям продукты, которые уже получили популярность за рубежом, или придумывая и внедряя новые. Это позволяет не только облегчить работу того или иного бизнеса, но и повысить его эффективность и безопасность. Эксперты рынка также добавляют, что у всех крупных и надежных операторов цены на услуги примерно равны, поэтому борьба за клиента ведется не на ценовом уровне, а исходя из полноты комплекса поставляемых услуг и того, насколько эти услуги и их характеристики подходят под конкретные задачи бизнеса. Что же предлагают операторы в конкурентной борьбе за клиентов и что реально получают корпоративные клиенты?

Сегодня линейка предложений телеком-операторов насчитывает большое количество продуктов. Как правило, потребностью той или иной компании является не просто связь, а целый спектр услуг, которые в совокупности обеспечивают оперативность и эффективность работы. Эксперты заявляют, что эффективность их повышается, если подключать услуги в комплексе, пакетом. Дело в том, что пакет заведомо стоит дешевле, чем покупка каждого продукта по отдельности, и вдобавок к этому у компании уменьшается документооборот: все платежи проходят по единому счету, упрощается их администрирование (один получатель, а не несколько), все настройки производятся в едином «личном кабинете», все данные статистики доступны в несколько кликов, у пользователя отпадает необходимость постоянного перехода с сайта на сайт или звонков в техподдержку. Кроме того, актуальной проблемой для многих компаний остается выбор надежного провайдера. Попробуем разобраться во всем многообразии услуг и предложений и узнать у потребителей, что же действительно для них важно.

«Нашему банку телефония и интернет позволяют обеспечивать синхронную работу всех подразделений и офисов. Они объединены в сеть, что упрощает процесс администрирования и контроля за каждой бизнес-единицей», – комментирует заместитель начальника отдела технического обеспечения и поддержки региональных офисов ОАО АКБ «Урал ФД» Андрей Белкин (г. Пермь).

Среди новинок, которые предлагаются операторами и также полезны для бизнеса, особенно выделяется облачная АТС. Те, кто уже подключился к данной услуге, успели ощутить ее преимущества. «Облачная АТС – хорошая штука. В плане экономии средств компании и с точки зрения удобства администрирования. Считайте, вам при установке собственной АТС потребуются единовременные затраты на оборудование (а в нашем случае это порядка 200 тысяч рублей) и ежемесячные – для выплаты зарплаты человеку, который будет осуществлять обслуживание этой АТС. Подключая облачный сервис, вы серьезно экономите. Единственный минус – пока эту услугу предлагают лишь единичные операторы», – отмечает Вячеслав Кондраков, руководитель отдела системного администрирования компании «СамараМеталлоПласт».

Еще одна услуга, которой сегодня никого не удивишь – предоставление точек Wi-Fi доступа в Интернет. Особенно она распространена в заведениях общепита. На сегодняшний день самой большой и быстрорастущей сетью Wi-Fi в регионах является сеть оператора «Дом.ru Бизнес». Проект «Городской Wi-Fi» провайдером реализуется с 2011 года. Уже к концу сентября 2013 года в 56 городах России компания организовала бесплатный Wi-Fi доступ в интернет в 4860 популярных местах пребывания, кафе, отелях, торговых и бизнес-центрах, образовательных и медицинских учреждениях, а также более 200 – на открытых площадках. При этом годовой прирост составил 80%.

Важно отметить, что, кроме экономии и возможности выбора из большого количества предложений, для бизнес-пользователей также важны надежность предоставляемой услуги и оперативность работы техподдержки. «Очень важно, чтобы поставщик услуги заботился о ее качестве, бесперебойной подаче и имел хорошую сервисную службу. И чтобы все проблемы бизнес мог решить в считанные часы или даже минуты», – отмечает Павел Каштанов, начальник IT-отдела сети по продаже входных и межкомнатных дверей ТД «Айрон» (г. Ижевск).

«Большинство компаний понимают, что можно подключить услугу у дискаунтера, но при обрыве связи, например, во время торгов на бирже, они могут из-за желания сэкономить несколько тысяч рублей потерять в десятки и даже сотни раз больше. То же самое и с услугами телефонии, где некачественная или ненадежная услуга приводит к потере клиентов. Выбирая «Дом.ru Бизнес», клиент уверен, что мы обеспечим надежность связи и высококвалифицированную техническую поддержку. Полностью автоматизированный круглосуточный мониторинг сети позволяет нам узнать об обрыве или порезе ВОЛС раньше, чем это может заметить абонент. Кроме того, резервирование сети и ее физическая организация позволяет восстановить услугу в течение 2 сек. Сессия не разрывается, и клиент даже не замечает сбоя. Не менее важна для клиентов полнота пакетов и функциональность услуг. Мы предлагаем комплексные решения под потребности конкретного бизнеса. Наши специалисты подготовят предложение даже для самых нестандартных компаний», – комментирует Алена Закирова, директор по корпоративному сектору филиала в «Дом.ru Бизнес» в Набережных Челнах.

Подводя итоги, хочется добавить, что эксперты сходятся во мнении, что сегодня бизнес уже не сможет развиваться без телеком-продуктов. Он находится в стадии полного перехода на «виртуальные рельсы». Большинство организаций уже вплотную завязано на телекоммуникационных услугах, и они продолжат следовать в ногу с прогрессом. Возможно, именно этот фактор будет решающим при разделении рынка, открывая возможности новому и прогрессивному бизнесу, вытесняющему консервативные компании.

Узнать подробности можно по телефону 8 800-333-7000 или на сайте www.b2b.domru.ru.

 

Лиц. №101486, 101487, 101488, 101489 от 19 апреля 2010 г.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама