Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинские охотники заплатят штраф

В ходе профилактической операции «Арсенал» в отделы полиции челнинцы сдали  газовые п...

В ходе профилактической операции «Арсенал» в отделы полиции челнинцы сдали  газовые пистолеты модели «Иж -79» калибра 8 мм и «ПГ» калибра 7,62, объяснив, что необходимость в них  отпала.

У добровольного разоружения есть и плюсы: владельцы освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение до 10 тысяч рублей.
Нарезное огнестрельное оружие оценивается в 3 тысячи рублей, газовый пистолет – в 500 рублей, охотничье гладкоствольное ружье – в 1,5 тысячи рублей. Самые дорогие виды вооружения – автомат (пулемет) и гранатомет. За их сдачу владелец может получить по 8 и 10 тысяч рублей.
Четверым  охотникам, наоборот, придется раскошелиться и заплатить штрафы. Они нарушили сроки перерегистрации оружия и привлечены к административной ответственности по статье КоАП РФ. Им грозит денежное наказание в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 14 декабря 2013 - 16:34
    А
    что с травматикой то? надо ли на нее разрешение, и если надо, то какое? оружие самообороны? неплохо бы тоже провести горячую линию с разъяснениями.
  • 14 декабря 2013 - 17:13
    Житель2
    Зачем вообще продавать травматическое оружием и почему это до сих пор не запретили?
  • 14 декабря 2013 - 18:54
    дубльжителю
    А зачем с ножами ходят и режут, они ведь запрещены?
  • 14 декабря 2013 - 19:52
    Дмитрий
    Разрешение на травматику надо. И сигнализация с сейфом тоже. А, и давали раньше чуть ли не после личного разговора с нач.увд
  • 14 декабря 2013 - 20:26
    Дмитрию
    Зачем Вы разъясняете А вещи,которые ему(ей) до лампочки? Оно ещё "горячую линию" по проблеммам ядерного оружия в Иране ровести пожелает.)
  • 14 декабря 2013 - 22:54
    Кстати,
    По сигнализациям, не нашел подтверждения в законе РФ об обязательности сигнализации при соблюдении прочих условий хранения газового оружия.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама