Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Почем в Челнах мясо на ярмарке гусей

В эти минуты на площади Азатлык проходит ярмарка гусей. Несмотря на метель и ветер, торговля идет бо...

В эти минуты на площади Азатлык проходит ярмарка гусей. Несмотря на метель и ветер, торговля идет бойко: много и продавцов из разных районов Татарстана, и покупателей. 
Купить на ярмарке, конечно, можно не только гусей, но и уток, домашних кур, индюшек, индоуток, говядину, свинину, кролика. Продают там и отдельно потроха, топленый жир, деревенское молоко, сметану, творог. 

Цены на мясо такие: гуся можно купить от 800 до 1500 рублей, индейку от 1000 до 4000 тысяч рублей (за такую цену продается огромная птица, которая навряд ли влезет в стандартную духовку целиком). За уток просят от 400 рублей, за индоуток – от 500 до 1000 рублей. Вяленый гусь стоит примерно 1500 рублей.

Попасть на ярмарку сегодня еще можно, торговцы говорят, что останутся на площади Азатлык до 15.00, тем же, кто не успеет сходить на ярмарку сегодня, это можно сделать завтра и 21 декабря. А 22, 28 и 29 декабря птицей будут торговать в агропромпарке «Южный», 28 декабря – на Сармановском тракте.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 14 декабря 2013 - 18:51
    ))
    Жители, ну напишите уже свои впечатления?
  • 14 декабря 2013 - 18:53
    Житель2
    Мясо гусей не употребляю
  • 14 декабря 2013 - 21:54
    ###
    Жалко ,если всё это не реализуется - любителей гусей не так уж и много - птица жирная. Мер тоже только на потроха сподобился. А селянам одним фольклёром сыт не будешь .
  • 14 декабря 2013 - 22:13
    (((
    Что за дурацкая манера спортивную куртку с шапкой-ушанкой надевать.
  • 14 декабря 2013 - 23:49
    Житель2
    Кто -нибудь, подарите ему вязанную шапочку
  • 15 декабря 2013 - 18:50
    ?
    Что вкуснее: гусь или индоутка? И что менее жирное?
  • 15 декабря 2013 - 19:05
    любительница гуся
    Вкуснее безусловно гусь. Он скорее и менее жирный. Но жир (тот, который в шкурке), он очень хорош, например, если кусочки гуся вместе с костями потушить с капустой, добавив немного моркови и томатной пасты, капуста очень хорошо поглощает жир. Можно, натерев гуся солью и перцем и начинив его зелеными яблоками, запечь, поместив к глубокую посуду и накрыв фольгой. Жир в таком случае весь вытапливается, просто слейте его потом.
  • 15 декабря 2013 - 19:37
    Житель
    Нужно есть белки, жиры(!), углеводы... всё дело в мере (не в мэре!)... Гусиный жир можно срезать, а потом понемногу с ним жарить картошечку... А в сильный мороз при катании на лыжах (коньках, велосипеде) или при сидении над дыркой во льду (я имею в виду подлёдный лов рыбы!) смазывать им лицо - предохранит от обморожения. И вообще, помните: что взять с гуся?
  • 18 декабря 2013 - 23:09
    Жительница
    Самый вкусный суп с домашней лапшой это из гуся. А жирные гусиные кусочки посолить как солиться свиное сало. Вкуснотища.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос