Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Управление ЗЯБом передадут Камгэсэнергострою

Странная ситуация вокруг челнинского Завода ячеистых бетонов, приведшая в итоге к банкротству и остановке предприятия, продолжается до сих пор оставаться не слишком ясной. 21 февраля состоялось собрание кредиторов, на котором решалось будущее ОАО «ЗЯБ», однако участники собрания наотрез отказываются от каких-либо официальных комментариев.

Как удалось выяснить нашей газете из информированных источников, после долгих и бурных дискуссий кредиторы решили доверить решение проблемной ситуации на ОАО «ЗЯБ» топ-менеджменту Камгэсэнергостроя. Напомним, что в числе основных кредиторов ЗЯБа числится и Ак Барс-банк, а контрольный пакет акций ОАО «Камгэсэнергострой» принадлежит ОАО «Холдиндинговая компания «Ак Барс».

Тем не менее, наши источники утверждают, что решение о том, чтобы взять под свое крыло ЗЯБ, было не столько экономически обоснованным шагом со стороны топ-менеджмента Камгэсэнергостроя, сколько политическим решением руководства республики. Видимо, ЗЯБ не захотели передать под контроль московской компании, об интересе которой к челнинскому заводу-банкроту сообщалось ранее.

Уже в ближайшее время руководству «Камгэсэнергостроя» придется возобновить производство в ОАО «ЗЯБ». Это будет непростой задачей, ведь у завода накопился долг в размере почти одного миллиарда рублей, а из-за невыплаты лизинговых платежей самые «лакомые» куски — три новые производственные линии, запущенные в последние годы, — арестованы решением Арбитражного суда РТ по иску ООО «Авангард».

В любом случае имущество ОАО «ЗЯБ» должно быть выставлено на торги, во время которых по закону его может выкупить всякий, кто предложит большую цену. Получается, Камгэсэнергострой теперь просто обязан стать их победителем?

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама