Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах начнут собирать автомобили «Форд»

Внешэкономбанк готов участвовать в проекте «Соллерс» и американского «Форд» по созданию в России СП, заявил во вторник глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

Напомним, 18 февраля стало известно, что «Соллерс» и итальянский концерн «Фиат» прекратили переговоры о создании совместного предприятия, которое обещало стать вторым по величине после «АвтоВАЗа» игроком на российском рынке легковых автомобилей. Меморандум о создании СП компании подписали год назад, а в начале июля «Соллерс» подал в ВЭБ заявку на кредит в сумме 2,1 миллиарда евро для финансирования проекта. Однако она не была удовлетворена.

Теперь стороны постановили, что дальнейшую реализацию своих долгосрочных стратегий они будут осуществлять самостоятельно. Сообщается, что «Фиат» ведет переговоры о создании СП с «ТагАЗом».

При этом «Соллерс» без партнера не остался — в тот же день компания объявила о создании СП с «Форд» в равных долях. СП начнет работу до конца 2011 года, говорится в совместном сообщении компаний. Партнеры уже подали совместную заявку в Минэкономразвития на заключение допсоглашений в соответствии с новым режимом промышленной сборки, вступившим в силу в феврале 2011 года.

В СП войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга», на которых будут производиться легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили «Форд». Инвестиции в СП оцениваются в 1,4 миллиарда долларов до 2020 года. Компании не раскрывают планируемый объем производства и источники финансирования. Вместе с тем, РИА «Новости» сообщило, что мощность СП составит не менее 300 тысяч автомобилей в год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 февраля 2011 - 11:35
    МС
    Пнули Фиат... Видимо это было выгодно только чиновникам. Жаль
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама