Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах начнут собирать автомобили «Форд»

Внешэкономбанк готов участвовать в проекте «Соллерс» и американского «Форд» по созданию в России СП, заявил во вторник глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

Напомним, 18 февраля стало известно, что «Соллерс» и итальянский концерн «Фиат» прекратили переговоры о создании совместного предприятия, которое обещало стать вторым по величине после «АвтоВАЗа» игроком на российском рынке легковых автомобилей. Меморандум о создании СП компании подписали год назад, а в начале июля «Соллерс» подал в ВЭБ заявку на кредит в сумме 2,1 миллиарда евро для финансирования проекта. Однако она не была удовлетворена.

Теперь стороны постановили, что дальнейшую реализацию своих долгосрочных стратегий они будут осуществлять самостоятельно. Сообщается, что «Фиат» ведет переговоры о создании СП с «ТагАЗом».

При этом «Соллерс» без партнера не остался — в тот же день компания объявила о создании СП с «Форд» в равных долях. СП начнет работу до конца 2011 года, говорится в совместном сообщении компаний. Партнеры уже подали совместную заявку в Минэкономразвития на заключение допсоглашений в соответствии с новым режимом промышленной сборки, вступившим в силу в феврале 2011 года.

В СП войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга», на которых будут производиться легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили «Форд». Инвестиции в СП оцениваются в 1,4 миллиарда долларов до 2020 года. Компании не раскрывают планируемый объем производства и источники финансирования. Вместе с тем, РИА «Новости» сообщило, что мощность СП составит не менее 300 тысяч автомобилей в год.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 февраля 2011 - 11:35
    МС
    Пнули Фиат... Видимо это было выгодно только чиновникам. Жаль
Главное
  • 26 февраля 2021
    Инструкция по применению: как и за что можно получить налоговый вычет
    Каждый гражданин России, работающий по трудовому договору, отдает 13% зарплаты в виде подоходного налога, но имеет право вернуть часть этих средств. При каких условиях можно рассчитывать на возврат подоходного налога, в каком объеме и как это можно сделать?
    0
  • 25 февраля 2021
    Советы финансиста: кризис не закончится, пора научиться в нем жить
    «Челнинские известия» поговорили с экспертом по финансам, практикующим инвестором, кандидатом педагогических наук, автором четырех книг Равилем Габидуллиным о том, как выжить в пандемию. Его блог на тему финансовой грамотности читают более 60 тысяч человек, своими советами он поделился и с нами
    4
  • 25 февраля 2021
    У жителей Челнов появится возможность изучать китайский язык [видео]
    На площадке Центра лингвистического образования Набережных Челнов (филиал Нижегородского государственного лингвистического университета им.Н.А.Добролюбова) прошел круглый стол «Молодежная инициатива в современном обществе: тренды и перспективы международного сотрудничества». На встрече состоялось сразу несколько значимых событий, которые будут способствовать всестороннему развитию города и региона.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама