Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челны попали в пятерку самых счастливых городов России

На днях были подведены итоги интерактивного  проекта «Индекс счастья», по результатам которого...

На днях были подведены итоги интерактивного  проекта «Индекс счастья», по результатам которого первое место оказалось у столицы Татарстана. Следующими после Казани в списке самых счастливых городов России стали Нижний Новгород, Красноярск, Набережные Челны и Архангельск.

Проект был запущен весной 2013 года. Его создатели отслеживали записи пользователей социальных сетей и на новостных сайтах. У лидера Казани индекс счастья составляет 0,7. Это значит, что из всей информации о городе, поступавшей из социальных сетей, новостей, а также оставляемой пользователями самостоятельно на сайте, 70% — «счастливая», пишет «АиФ-Казань». 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 29 декабря 2013 - 10:00
    H
    Да я и не знал что в Челнах счастье так много! Мы все счастливы от нечищенных дорог,грязных дворов,вечного повышения тарифов и цен!
  • 29 декабря 2013 - 12:13
    мы
    Счастливы от проблем с транспортом,безденежья,от грязных подъездов,воров и наркоманов, от очередей в поликлинике,От БЕЗНАДЕГИ...
  • 29 декабря 2013 - 12:52
    Саныч
    Я не согласен с мнением газеты «АиФ-Казань» и, более чем уверен, подавляющее большинство горожан со мной согласится. Более того, у меня неожиданно более объективные данные, согласно которым Челны на 38 месте. И данные собраны не татарской газетой, а мониторинговым агентством NewsEffector, совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России».
  • 29 декабря 2013 - 13:09
    Нас вот только не спросили
    Ни в одном большом городе столько не говорят о дороговизме ЖКХ, как у нас. А уж идти в поликлинику нам, пенсионерам,..., кажется, что легче сдохнуть. Больше о таком счастье и говорить не хочется. Согласен со всеми предыдущими комментариями.
  • 29 декабря 2013 - 13:13
    санта
    Наблюдается тенденция, что как только возникают депрессивные настроения, начинается информационная бомбардировка положительными рейтингами. Начитаются учебников по пиару, и бесят граждан. Сколько не говори "халва", слаще не станет. Большинство проблем, раздражающие горожан, могут быть решены жестким управлением городом.
  • 29 декабря 2013 - 13:18
    Лена
    А меня все устраивает...может быть вы за пределы Татарстана давно не выезжали? Нет, я ничуть не патриот республики, но жизнь здесь в самом деле на достойном уровне. по крайней мере в сравнении с большинством других городов России.
  • 29 декабря 2013 - 13:19
    Саныч
    Граждан вообще за людей не держат. Вбрасывают этот бред сивой кобылы, дескать "заткнитесь, ещё не плохо вон живете". Только вот от этого общественный транспорт в городе не появляется, пробки не рассасываются, а быдло продолжает считать позволительным парковаться где угодно, наплевав на окружающих. Не говоря уж об отвратительном уровне медицины и о том, что на новогоднюю елку горожане в Нижнекамск ездят не первый год.
  • 29 декабря 2013 - 13:26
    я
    Счастье складывается много из чего.. но Челны по этому показателю однозначно НИКУДА НЕ ВХОДЯТ...(((((((((((
  • 29 декабря 2013 - 13:32
    Р Лене
    Да ты сама когда выезжала последний раз? В Ижевске цены ниже,а зарплаты такие же.В Уфе зарплаты выше,в Нижнем Новгороде зарплаты выше,цены ниже.Даже Москва дешевле чем Челны. Культурно-массовые мероприятия проводятся для галочки,типа забега на шпильках.А это тоже слагаемое счастливой жизни. Досуг проводить негде,ночные клубы это для сопляков и наркопродавцов . Комунальщики народ ежемесячно " ОДАРИВАЮТ СЧАСТЬЕМ" в виде мусора и поднятия цен. .Сотрудники ГИБДД у нас самые "честные",незастенчивые. Так где оно ЧЕЛНИНСКОЕ СЧАСТЬЕ?
  • 29 декабря 2013 - 13:33
    Саныч
    Редакции. Почему не публикуете рейтинг независимых мониторинговых агентств? Почему не поднимаете тему того, что самый низкий индекс удовлетворенности наших граждан - это экология города? Почему когда 9 из 10 жителей города высказывают свою неудовлетворенность экологией города, продолжаются вырубки деревьев? Почему двое из пяти горожан не чувствуют себя в безопасности, а мвд города не чешется по этому поводу? Ножевые через день! Гибдд вместо того, чтобы за безопасностью дорожного движения следить конкурсы проводит и Вашим журналистам грамоты раздает?
  • 29 декабря 2013 - 13:56
    несогласный
    Опрос вероатней всего проводился так: Все в МЕРИИ города и все их родственники - счастливы! Все Начальники УК - счастливы! Вся верхушка КАМАЗА,ТЭЦа, Водоканала и НЧТК - счастливы! Почему не на 1 ом месте - Дак тарифы нельзя поднять выше стоимости АК 47, нельзя сократить 99% рабочих, а остальным з/п на уровень прожиточного минимума РФ, дороги чистить надо хотябы до своих котеджей- а это затраты.
  • 29 декабря 2013 - 13:59
    Олег
    зайдите на сайт рухапинесс и проголосуйте. напишите какие вы недовольные чтобы рейтинг челнов упал. достали уже ныть честное слово!!! нч - город нытиков, вот с этим не поспоришь точно!!
  • 29 декабря 2013 - 14:33
    H
    Челны город отстоя и Олегов которые советуют а сами ничего не делают. Хотя это одно и тоже.
  • 29 декабря 2013 - 14:43
    привет
    Наверное ждет судьба Детройта.Не дай Бог конечно.
  • 29 декабря 2013 - 15:08
    chelnyman
    А я вот безмерно счастлив,что живу в Челнах и именно в такое время.Рад обилию торговых центров с полными прилавками и круглосуточных кабаков,не то что в дремучие 80-е.Рад что не загнулся КАМАЗ,где своевременно выплачивается зарплата 15-20 тыс.,а нуждающиеся получают матпомощь в 500 р от профсоюза.Разве в 90-е мы могли мечтать о таком?Рад тому что могу безбоязненно парковать машину на клумбе во дворе и не боятся штрафа.Рад самым высоким ценам на услуги ЖКХ,они стимулируют меня больше работать и не тратить время своей жизни на пустяки.Театры,дворцы культуры и парки не нужны при таком раскладе.Доволен точечной застройкой во дворе-сколько же новых соседей у меня появилось.да и солнце лысину не печёт.Мне очень нравится утренние поездки в челнинском общественном транспорте:великолепная тренировка вестибулярного аппарата,силы воли и костно-мышечной системы ,и всего за 17 рублей(скоро)+бесплатное реалити шоу "Водила vs.Льготник."Cчастлив,что удалось записаться за месяц вперёд на бесплатное обследование в бесплатной поликлинике или взять талончик к бесплатному стоматологу,отстояв с полшестого утра.Но больше всего я счаслив от мудрой политики местных сити-менеджеров,в основе которой лежит напутствие древнекитайского философа Лао Цзы:"Мудрый правитель не делает ничего чтобы управлять,и тогда народ процветает". P.S.Счастье-понятие субъективное и относительное.Опрос ни о чём.
  • 29 декабря 2013 - 15:13
    последнему
    полные прилавки чего? Отстоя? Оливковое масло по возможности привозят из Испании или из Гренции. Как раньше приходилось ездить за качественной одеждой в Европу так и приходится. Была на надежда на ВТО, да уже понятно, что выбора нам не дадут.
  • 29 декабря 2013 - 15:25
    45
    Обещали вместо садика на Пушкинской деловой центр - вколотили ,да так быстренько ,очередной магазин . По Усманова уже столько понавтыкали между пятиэтажками забегаловок и сетевых торговых точек ,что мы счастливы безмерно :особенно те дома ,где обзор закрыли .Но и это не предел - всё тыкают и тыкают ... Так бы рьяно улицу и тротуары чистили ,как строят.
  • 29 декабря 2013 - 15:31
    H
    Вы читали челнымана? Вот найдётся малахольный,и рад подачкам.
  • 29 декабря 2013 - 15:36
    Саныч
    Н. А теперь ещё раз перечитайте комментарий челнымана, а потом наберите в поисковике слово "ирония" и почитайте его значение. Затем самое сложное - попытайтесь совместить полученную информацию и сделать правильные выводы. Если получится, то у Вас ещё есть шанс на эволюцию до сапиенса.
  • 29 декабря 2013 - 15:41
    Саныч
    Проект “Индекс счастья”, говорится в сообщении пресс-службы, представляет собой интерактивную карту России, на которой отображается уровень счастья по всем городам страны, а также индивидуальный показатель для каждого региона. “Индекс” складывается из данных четырех основных источников: это анализ постов из Facebook, VK и Twitter Пы.Сы. Отфэйсбученные, залайканные подростки из контакта во главе с самым счастливым твитнутым ребенком страны, Димоном, счастливы. А, среди умственно полноценных и дееспособных, опроса никто и не проводил. Отсюда и результаты.
  • 29 декабря 2013 - 16:54
    житль123456...........
    полный отстой!Само названии статьи уже наводит на мысль..............?
  • 29 декабря 2013 - 17:20
    Пентагон?
    Хотелось бы забраться в душу главным господам из мэрии и горисполкома: что у них было бы в душе, если бы они снизошли до нас, простых смертных, и почитали эти комментарии?
  • 29 декабря 2013 - 17:45
    санта
    У Челнов конечно, была бы перспектива стать лучшим городом страны, если бы ....... догадайтесь сами.
  • 29 декабря 2013 - 18:20
    горожанка
    О каком счастье может быть речь если люди стиснув зубы тупо выживают.Все в кредитах.Иллюзия счастья.Обладание тем,что тебе не принадлежит.О духовном точно речь не идет.
  • 29 декабря 2013 - 19:26
    Руслан
    квартира-машина-холодильник..почти все так живут в россии.. чем челны заслужили такое внимание непонятно..
  • 29 декабря 2013 - 20:06
    Руслан
    портрет среднестатистического челнинца: голова болит, сердце, давление зашкаливает, трясутся руки, ноги от усталости, от напряжения удерживать свою мнимую стабильность в ежедневной борьбе за шаткую жизнь и жизни зависящие от тебя.. ..Холодный рот. Щеки бесстрастной складки И взгляд из-под усталых век… Таким тебя сковал железный век В страстных огнях и в бреде лихорадки. ... Но сквозь лица пергамент сероватый Я вижу дали северных снегов, И в звёздной мгле стоит большой, сохатый Унылый лось — с крестом между рогов...М.А.Ропшин.1915.
  • 29 декабря 2013 - 21:17
    все правы
    А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!!
  • 29 декабря 2013 - 23:28
    Счастье.
    Сегодня упал на переходе проезжей части.Точнее там должен быть переход(знаки стоят).Тропинка покрытая льдом и по бокам снег.Ничего не очищено.Машина ехала.Я ей дорогу перекрыл пока валялся на проезжей части(с сумками).Встать сразу не мог ногу свело.Теперь понял.Счастье меня поразило очень сильно.Но все целое осталось.А ведь там можно и в иной мир тихонько уйти.
  • 30 декабря 2013 - 01:17
    НМ
    Последнему. У меня ест хороший псиахатор. Если что могу помощь.
  • 30 декабря 2013 - 08:10
    НМ
    Саныч,мой упрек в не ваш адрес.Пока я печатал а Вы оказаллись последним.у меня стаж работы по ремонту холодильников 29 лет. Пусть не ломаются,если что помогу.
  • 30 декабря 2013 - 18:36
    Самый счастливый город.
    Нет возможности спокойно погулять по улицам самого счастливого города.Тротуары представляют собой каток.Да на катках хоть лед ровный,а тут все в шишках.Песка видимо нет.
  • 23 января 2014 - 10:53
    Я
    Нас имеют ЖКХ,банки с огромными процентами,власть,налоги....,злее народа как в наб челнах не встречал
  • 23 января 2014 - 11:33
    хм,
    действительно, интересно- а почему? ведь и в других городах "ЖКХ и банки"?
  • 1 февраля 2014 - 04:13
    БОРЕЦ
    ПРРИЕЖАЙТЕ В МОСКВУ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТ ЕДТИ В НАБЕРЕЖНЫ ЧЕЛНЫ БЮДЖЕТ ПОПОЛНЯТ И ДОРОГИ БУДУТ ХОРОШИМИ
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос