18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

В Челнах морозы пока не отступают

В Челнах морозы пока не отступают

Ждать тепла в ближайшее время не стоит. По словам начальника отдела метеопрогнозов Управления по гид...

Ждать тепла в ближайшее время не стоит. По словам начальника отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Ирины Трущиной, антициклон арктического происхождения, принесший морозы в Татарстан и в центральные районы России, расположился у нас надолго.

Аномально холодная погода со среднесуточными температурами на 10-15, в восточных районах – до 18 градусов ниже нормы установилась в республике с 25 января.

– Влияние антициклона на погодные процессы в ближайшее время сохранится. Пик холодов придется на сегодняшние сутки. Дальше мы ожидаем постепенное, но пока не очень значительное повышение температуры. Сегодня в ночные часы в вашем регионе ожидается 29-31 градус мороза. Завтра днем – минус 21-23. Местами возможен слабый снег. В ночь с пятницы на субботу – минус 26-28, днем – минус 20-22. В ночные часы с субботы на воскресенье – минус 31-33, днем – минус 19- 21 градус. Осадков не ожидается, – рассказала И.Трущина. – На следующей неделе прогнозируется постепенное повышение температуры.

Несмотря на аномальные отметки низких температур, рекордов в январе установлено не было. По данным Гидрометцентра РТ, подобная температура в третьей декаде января отмечалась в 2006, 2010 году. А в 2012 году очень холодной выдалась первая декада февраля.

Что касается рекордов за все годы наблюдений, самая низкая температура была зафиксирована в Агрызе – в новогоднюю ночь с 1978 на 1979 год. Температура воздуха составила тогда минус 51 градус.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (3)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?