Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах начали вырубать сквер под строительство выставочного центра

Территорию, прилегающую к дому 17/03 в новом городе, начали готовить к застройке. Туда пришли люди с...

Территорию, прилегающую к дому 17/03 в новом городе, начали готовить к застройке. Туда пришли люди с топорами и пилами. На месте существовавшего несколько десятилетий  сквера возведут  торгово-выставочный центр, а вокруг него и дома 17/03 благоустроят  два новых сквера. Это жильцам и мэрии пообещал  инвестор объекта - челнинский  бизнесмен Дамир Бибишев.

Строительство планируется вести в три этапа – сначала появится малый  сквер площадью 3840 квадратных метров, затем выставочный центр,  потом - второй сквер  площадью 8500 квадратных метров. Благоустройство скверов обойдется инвестору в 15 миллионов рублей, которые будут потрачены в том числе и на освещение, тротуары, скамейки и урны. Инициатива предпринимателя, напомним, в прошлом году вызвала широкий общественный резонанс. Челнинцы высказывались  за сохранение  прежнего сквера  в центральной части города и против очередного  выставочного центра. В ситуацию вмешалась мэрия города. Разрешение на строительство Дамиру Бибишеву выдали только после того, как он взял на себя «обременение» - создание двух скверов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (40)
  • 3 февраля 2014 - 15:09
    ...
    Могли бы просто карту показать с местом застройки. А по этим фото не понятно где это. Придется карту города искать.
  • 3 февраля 2014 - 15:12
    Л.........
    За домом 17.01 стоит недостройка уже сколько лет , берите и стройте,а нечего деревья вырубать. ...думают только как свои карманы набить, Ты сначало посади дерево и следи за ним сколько оно будет расти. Ламать не строить.У нас магазины на первом месте, а экология вообще ни кого не волнует.
  • 3 февраля 2014 - 15:19
    Челнинец
    Пока новые скверы вырастут до размеров имеющегося сквера пройдет лет 20 и многих жителей дома 17/03 уже не будет в живых, не порадуются они новыми скверами.
  • 3 февраля 2014 - 15:22
    SOS
    Уже, к сожалению, вырубили(((( Но природа не прощает вандализма((( Тысячи людей близлежащих домов будет теперь задыхаться от выхлопных газов автомобилей на четырех загруженных дорогах, и плюс от наземной и подземной парковок возле т.н ВЦ, что, по сути, будет ТЦ(((((( Дом не выдержит строительства и, автоматически перейдет в разряд аварийных((( Он уже давно трещит по всем швам((( Удивляет антинародная позиция исполкома и администрации города!!! Неужели деньги затмили их разум???((((
  • 3 февраля 2014 - 15:35
    вася
    а по моему наоборот дом станет лучше и цена вырастет... ибо застройщик пообещал заменить коммуникации.. и благоустроенный сквер возле дома поднимет стоимость квартир...
  • 3 февраля 2014 - 15:36
    горожанка
    А что производит Бибишев чтобы выставлять в этом центре?Деньги человеку некуда девать.Занялся бы благотворительностью,а не деревья рубил.Друг мэра.634
  • 3 февраля 2014 - 15:40
    Виктория
    Скажите , пжл., когда у нас перевыборы мэра?
  • 3 февраля 2014 - 15:42
    Р
    Там был роскошный сквер,летом полный пьяниц и нарков. Кучи мусора и спящие бомжи! А теперь грохнут ни чем не примечательную коробку в которой будут работать люди. Спасайте город! Где мы пить то будем?
  • 3 февраля 2014 - 15:44
    ррррррррр
    Что за центр то?Что там делать будут?
  • 3 февраля 2014 - 15:45
    Горожанке
    А что производят владельцы картинных галерей? Картины по вашему?ВЦ для выставок. Что там производить Бибишев - это его дело!
  • 3 февраля 2014 - 15:46
    Для ррррррррррр
    В школу иди! Недоросль.
  • 3 февраля 2014 - 15:47
    Житель
    Построит здание и будет сдавать его в аренду. Выгодное вложение средств в успешный бизнес. Сдача в аренду самый простой и прибыльный бизнес.
  • 3 февраля 2014 - 17:37
    Сан Саныч
    Этот Бибишев какую-то ошибку совершает. Место плохое для выставочного центра. 15 миллионов на сквер - нереальные деньги. Куда смотрит главный архитектор? Главный эколог? Главный руководитель города? Проигрышная ситуация и для Бибишева, и для жителей , и для города. Очередной долгострой)))
  • 3 февраля 2014 - 18:02
    челнинка
    Сегодня 03.02.2014 года мэр нашего города лишний раз подтвердил,что в городе все вершат деньги и просто плюнул в душу почти 4000 человек, подписавшимся за сохранение сквера. Деревья срублены, а господину Шакирову Р. надо просто отмаливать грех, все не так просто.
  • 3 февраля 2014 - 18:26
    бэтман
    Просто позорники .когда уже уйдут эти проходимцы.Что они могут оставить после себя,какую память?
  • 3 февраля 2014 - 18:49
    Оля
    Не вы назначали,не вам и гнать.Все решают деньги.
  • 3 февраля 2014 - 18:55
    Скоро выборы!
    Скоро выборы! Поживём посмотрим!
  • 3 февраля 2014 - 18:57
    Я.
    А что мэра выбирают?
  • 3 февраля 2014 - 19:13
    Елена
    Думайте теперь,когда голосуете на выборах всех уровней по принципу :"ну а кого ещё?..."!
  • 3 февраля 2014 - 19:18
    Непонятливый
    Постепенно наш город превращается в груду бетона и кирпичей, старые деревья вырубают для строительства, а новые сажают только там где новостройки для крутых. Когда то мне пришлось жить в Экибастузе, который построен в степи, так там город выглядел оазисом в пустыне, потому что ни один строительный объект, будто жилой дом или любое другое здание не принималось в эксплуатацию, если вокруг не было зеленых насаждений, переехав сюда я увидел такой молодой с просторными улицами и дворами зеленый город. И что с ним сделали нынешние городские чиновники - захламили точечными застройками, вокруг которых почти нет зеленых насаждений, даже АЗС стоят не обсаженные деревьями, а мы говорим об экологии в городе , ищем виновных в загрязнении воздуха, года у нас не то что не досадили деревья на улицах , скверах , парках, а наоборот, застраиваются дворы, площади под будущие скверы и парки и вырубаются существующие. Слава нашим чиновникам, чиновникам, самым рачительным и дальновидным, "строителям " города сада.
  • 3 февраля 2014 - 19:26
    коренной
    Хороший подарок .С днем рождения ,мэр!
  • 3 февраля 2014 - 21:34
    Злой Читатель
    А чо, бибибишев-старший, вроде почетным строителем был?! Ну да, ну да... Строить и созидать - наше семейное... РавняйС на нас... Связи старые... Пробьем любой плебисцит... Да и побоку плебс, схавают, все проплачено...
  • 3 февраля 2014 - 21:37
    Ирина 32
    А может это все-таки тот случай, когда природа на детях отдыхает? Хочется верить ...
  • 3 февраля 2014 - 21:55
    Неравнодушный
    Уважаемый Василь Гаязович!Поздравляем с днем рождения, О делах желаем позабыть. Здесь звучащие все тосты, поздравленья Долго-долго в сердце сохранить. Радостных улыбок и веселья. А придет беда — захлопни дверь! Верности друзей, терпенья, Огорченьям места нет, поверь. Красочных дней! Разных друзей! Умных и ярких идей!
  • 3 февраля 2014 - 22:09
    Елена
    В каждом деле есть положительные стороны, а данном случае это благоустройство территории, детской площадки, приведение в порядок прилегающей территории в том числе и остановка. Очень большой плюс для многих семей которые страдают от игровых автоматов и пусть это будет хотя бы одна из многих но это тоже большой плюс
  • 3 февраля 2014 - 22:15
    Валерий
    увожаемые владельцы "автохлама " прошу не остовлять свои машины на зиму во дворах! для вас строится чудесная порковка с видео наблюдением возле дома 17/03
  • 3 февраля 2014 - 23:21
    Елена
    По существу не кто ничего не написал, одни гадости только, раз уж такие умные так почему вас в мерии до сих пор нет)))) Сомнений в решении руководства города совсем нет, люди образованные делают все во благо города каждый кусок земли должен приносить деньги в бюджет города, т к народу нужно, детские сады, отремонтированные догори, достойную зарплату всем бюджетникам. Как бы наш Мэр не старался, остаются те кто сам ничего ни делает и другим работать не дают!
  • 4 февраля 2014 - 00:54
    Валерий
    правильно довайте весь город в асфальт закатаем! зачем нам деревья и места для отдыха?
  • 4 февраля 2014 - 01:20
    Елене
    О,видимо от большого ума подписывают разрешение на точечное строительство с вырубкой 40-летних деревьев.Хотят топориком поразмахивать - у всех подписывающих за городом усадьбы,трудитесь.На своём участке каждую травинку вынянчивают,а в городе под асфальт всё закатывают.Только ля-ля разводят.В мэрии умные,ага,семи пядей во лбу.Смешно.
  • 4 февраля 2014 - 01:29
    не переживайте
    Р – – вчера в 15:42 Там был роскошный сквер,летом полный пьяниц и нарков. Кучи мусора и спящие бомжи! А теперь грохнут ни чем не примечательную коробку в которой будут работать люди. Спасайте город! Где мы пить то будем? _____________________________________ Не огорчайтесь вы так! Обещано же ДВА сквера построить - будет в два раза больше пьяниц, нарков, бомжей!
  • 4 февраля 2014 - 02:12
    Для непереживайте
    А слово сарказм вам знаком? О понятии сарказма я уже не говорю.
  • 4 февраля 2014 - 04:13
    так ведь и я с сарказмом
    Такую красоту губят. Видимо, совсем глаза банкнотами зашорены.
  • 4 февраля 2014 - 09:47
    вот так и живем
    А сами живут в парке "Прибрежный" в коттедже. Дышат свежим воздухом. Ибо не гоже царям выхлопными газами дышать! Уважаемые начальники, посмотрите на мировой опыт! Например на Сингапур! Город сад. Постыдились бы издеваться над маленьким зеленым островком в центре города. Пустырей полно - облагораживайте. Хотя, что говорить, уже все вырубили. Опоздали мы.
  • 4 февраля 2014 - 13:12
    Артем
    Благоустраивать площадки и заменять коммуникации и без вырубки деревьев должны!На ЗЯБ-е здание Мировых Судей "построили" тоже очень много деревьев вырубили. На ул. Комарова возле Рябинушки была шикарная алея, тоже все под чистую! А что такое современный "благоустроенный" парк? Это пара лысых деревьев растущих из асфальта или брусчатки, как вокруг обновленной БСМП. Совести нет! Только о деньгах думают! Гнать надо таких!
  • 4 февраля 2014 - 13:54
    иван иванович челнов
    Вчера кто-то мэру пожелал забыть о делах. А он о них еще и не вспоминал.
  • 4 февраля 2014 - 17:29
    УмнеГ
    Город без деревьев, сплошные каменные джунгли. Не на что даже посмотреть, а уж о фотографиях только мечтайте. Посмотрел фотки Челнов двадцатилетней давности, деревьев было приличное количество, сейчас их поубавилось из-за интенсивного строительства. Если честно, городом не пахнет, деревня, а гипермаркеты СЕЛЬПО. Мэру хочется видеть деревню, пусть едет поднимать деревню, а не город. Понастроили коробки и считают деньги. Вид депрессивный у города, тоску навевает, мрак, хочется повеситься, смотря как вырубают деревья вдоль домов у дорог.
  • 5 февраля 2014 - 21:52
    вот так
    Наивные люди, как вас обманули, думаете что все обещенное построят, да это все чушь, можно было не вырубать более 200 деревьев, есть место, где Олимпийский бассейн, там можно было построить несколько таких выставочных комплексов и не трогать природу, а теперь что деревья не вернуть, дышите бетоном и стеклом!
  • 5 февраля 2014 - 22:15
    Да уж
    Бабло победило добро!
  • 25 марта 2014 - 15:42
    Александр
    ...После строительства, максимум что можно будет посадить, так это два ряда деревьев! Никогда их количество не достигнет даже половины того, что было! За последние 10 лет в городе стало в 2 (два) раза больше автомобилей! А деревьев становится всё меньше и меньше! Пару недель назад вырубили больше сотни деревьев от ост. КАМПИ до ост. Медгородок. Причём большая часть - здоровые 20-летние берёзы, не мешающие ничему и никому! Это один их самых оижвлённых проспектов города, вдоль жилые дома. Так зачем вырубили? Кто это сделал? Опять чья-то прихоть?
  • 25 марта 2014 - 15:45
    Александру
    И чего вы расшумелись? Скучно стало?
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама