Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Маленьких челнинцев приглашают соревноваться в знании сур Корана

Во время весенних каникул, 26 марта, в Набережных Челнах в «Ак мечети» пройдет республиканский конку...

Во время весенних каникул, 26 марта, в Набережных Челнах в «Ак мечети» пройдет республиканский конкурс по чтению Священного Корана среди детей дошкольного и школьного возраста. Организаторами конкурса выступают Духовное управление мусульман Татарстана и Набережночелнинский мухтасибат.

Дети будут соревноваться на знание наизусть сур из Корана, беглое и правильное чтение по таджвиду. Также будет учитываться чтение нараспев – макам.

Организаторы обещают подарки всем участникам, а победителям достанутся ценные призы, сообщает мухтасибат Челнов.

Начало конкурса - в 9 часов. Регистрация участников конкурса начнется в «Ак мечети» в 7 часов утра. Телефон для справок: (8552) 56-65-99.

А в прошедшую субботу, 22 марта, в гимназии №2 имени Мулланура Вахитова ДУМ РТ и благотворительный фонд «Закят» уже провели викторину по выяснению знаний об исламе среди школьников, в которой приняли участие более 150 челнинских учеников. На викторине присутствовали руководитель отдела пропаганды ДУМ РТ Нияз хазрат Сабиров, имам-мухтасиб города Набережные Челны Алфас хазрат Гайфуллин, директор гимназии №2 Аюпова Фирдуса Фанависовна и представители Министерства образования и науки РТ, сообщает ДУМ РТ.

Нияз хазрат Сабиров поприветствовал всех собравшихся от имени муфтия РТ и рассказал о необходимости веры в жизни человека. Затем дети посмотрели фильм о Всевышнем Создателе, послушали проповедь о научных феноменах Корана. После чего была проведена викторина. Все школьники, а также победители викторины получили памятные подарки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 24 марта 2014 - 15:19
    06061799
    Мафусаил жил 969 лет. Вы, дорогие мальчики и девочки, в следующие десять лет увидите больше, чем видел Мафусаил за всю свою жизнь. Марк Твен.
  • 25 марта 2014 - 09:33
    52-13
    Стыдно за татарстанскую образовательную систему. Площадка для религии-церкви и мечети. Школы должны быть свободны от религиозного дурмана.
  • 25 марта 2014 - 09:39
    Кисс
    Скоро введут уроки духовного образования и будут насильно втюхивать религию.
  • 25 марта 2014 - 10:42
    Привыкайте, уже скоро-
    Вовочка, ты почему "Основы православной культуры" прогуливаешь? Конец четверти уже, а у тебя оценка - между епитимьей и анафемой!
  • 25 марта 2014 - 11:04
    2030-й год.
    Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко. - Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!! Из зала возмущенные возгласы: - Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут - а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама