Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцев на работе засыпает землей, они падают с высоты и попадают в ДТП

 Руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов провел сегодня одно из самых тяжелых, по его опре...

 Руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов провел сегодня одно из самых тяжелых, по его определению, совещаний – по охране труда и технике безопасности на предприятиях города. С начала года в Челнах на работе погибли три человека, восемь получили тяжелые травмы. За каждым фактом – судьбы конкретных людей, семей.

Об одном из последних случаев подробно рассказал директор кузнечного завода ОАО «КАМАЗ» Александр Калашников. 14 февраля этого года в 5 часов утра 40-летней женщине, кузнецу-штамповщику поковок, прессом оторвало правое предплечье на уровне средней трети. Сейчас женщина на больничном, необходимо протезирование. Она успела проработать на заводе пять месяцев. На кузнечном с начала года произошло уже три несчастных случая. Причем ситуация с травматизмом не улучшается с прошлого года - в 2013 году на заводе произошло 10 несчастных случаев. Одна из объективных причин - текучесть кадров на заводе, считает руководитель.

- Она составляет 18-20 процентов в год, до 60 процентов состава ИТР имеют непрофильное образование - приходят юристы, менеджеры, работники сферы быта, культуры, - посетовал Александр Калашников.

Подробно на совещании рассмотрели еще два случая: в строительной компании «Квадрат плюс» 49-летний газосварщик сорвался с высоты и погиб, в ПСК «Желдорстрой» двоих работников, находившихся в траншее на строительной площадке, засыпало землей. Оба остались живы, но один получил тяжелые травмы - ушиб легких, отек головного мозга. Во всех случаях администрация предприятий оказала материальную помощь пострадавшим и их семьям, виновные оштрафованы, к ним применены дисциплинарные взыскания. А в последнем случае, как считает Фархад Латыпов, должны разобраться еще и правоохранительные органы.

- 313 тысяч рублей затратило ваше предприятие на мероприятия по охране труда за год. Но это не помогло вам избежать несчастного случая. Налицо грубейшее нарушение. В конечном счете никто ни за что не ответил. Откупились 30 тысячами рублей. А если бы люди погибли ? Здесь явно уголовное дело, - уверен руководитель исполкома.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 3 апреля 2014 - 17:49
    настоящий
    Вопрос руководителю исполкома, прокурору города: что сделано персонально вами для улучшения условий труда на производстве, в строительстве за 2013 год и 3 прошедших месяца 2014? Как работали люди на высотном строительстве без каких-либо ограждений, без личных средств защиты, так это и продолжается.Пока человеческая жизнь не будет оценена в конкретную сумму, предлагаю 3 млн.рублей, которую необходимо будет выплатить семье погибшего на производстве, так и будет продолжаться.Причём 20% от суммы должен будет выплатить из своих доходов руководитель предприятия, остальные 80 % само предприятие.
  • 3 апреля 2014 - 17:59
    Старик
    И самая главная причина травматизма на работе почему то не упоминается.. Это работа в ночную смену, хотя в этом нет необходимости.Самая любимая смена некоторых руководителей, как они говорят, электроэнергия два раза дешевле. Экономия.
  • 3 апреля 2014 - 18:06
    Жека
    Самая главная причина травматизма - это пофигизм самих рабочих.
  • 3 апреля 2014 - 18:14
    Сегодня вот
    В Чебах трактор раздавил тракториста об КаМАЗ. ((
  • 3 апреля 2014 - 18:40
    Настоящему
    Докладываю: лично я ходил на каждое предприятие, где проводятся строительно-монтажные работы. А также посетил все заводы КАМАЗа. На каждом предприятии провёл экзамен ИТР по технике безопасности, побеседовал в каждом цеху почти с каждым рабочим (очень сожалею, что не побеседовал с теми, кто был в отпусках и на больничном..).
  • 3 апреля 2014 - 18:46
    олег
    Высшее образование как хорошо только если соответствует работе ,на КАМАЗе технологами работают агрономы и ещё строят из себя невесть что и ведь такие специалисты работают во всех областях.
  • 3 апреля 2014 - 19:55
    Житель
    Это ж традиция такая в России: учиться где-нибудь и на кого-нибудь, а потом работать кем-нибудь... Причем, учиться кое-как. Поэтому производительность труда в России раза в три-четыре ниже оной в США и Зап. Европе. - там кого-нибудь на конкретный участок работы не берут.
  • 3 апреля 2014 - 20:52
    .
    Вопрос,пожелание председателю профсоюзного комитета города :"Хватит спать ,пора уже отстаивать и защищать права трудящихся !"
  • 3 апреля 2014 - 21:23
    gesovsky
    Олегу.Агрономы у нас не только на Камазе,главное сельскохозяйственный институт закончить.
  • 4 апреля 2014 - 14:07
    52-13
    Ничего сверхъестественного, все в пределах нормы. А директору кузнечного не стыдно жаловаться на кадровую политику своего же завода? Кто в доме хозяин?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама