Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Из-за ситуации на Украине в ПФО может появиться ряд новых производств, заявил в Челнах полномочный представитель президента РФ

Внедрение систем бережливого производства на предприятиях военно-промышленного комплекса обсудили сегодня в Набережных Челнах на выездном заседании Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ. Мероприятие прошло в челнинском ИТ-парке под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

В своей приветственной речи вице-премьер объяснил необходимость внедрения систем бережливого производства.

- У нас неимоверно богатая страна и по ресурсам, и по территории, и по талантам. Но иногда эти великие богатства оказывают нам дурную службу, - отметил Рогозин. – Некоторые западные предприятия, говоря о необходимости внедрения бережливого производства, отмечают, что делают это не от хорошей жизни. Нам же приходится внедрять бережливое производство от хорошей жизни. Потому что созданные в России условия для выполнения гособорозаказа лучше, чем у оборонно-промышленного комплекса в ведущих западных странах. Нужно переходить к бережливому производству уже сейчас, когда средств довольно много. Когда их будет меньше, внедрять эти технологии будет поздно.

Говоря о необходимости внедрения лин-технологий, вице-премьер вспомнил о поручении президента России Владимира Путина - оборонно-промышленный комплекс должен стать локомотивом всей промышленности страны.

- Нам нужно в полной мере реализовать установку президента России. К 2020 году мы должны выполнить не только прямую задачу, тотально перевооружить российскую армию и флот, но и обязательно произвести индустриализацию страны, - сказал Д. Рогозин. -  На выходе из программы перевооружения мы должны иметь не только горы умного оружия, но и современное производство, класс инструкторов, инженеров и технологов, перед которыми шляпы будут снимать на улицах, потому что это будут престижные профессии. Для того, чтобы это произошло страна должна стать великой промышленной державой, а стать ею, просто эксплуатируя свои богатства она не сможет. Для этого то и нужно внедрять бережливое производство.

Вспомнил во время своего выступления Дмитрий Рогозин и про ситуацию на Украине.

- Мы должны представить, что у нас нет этих огромных ресурсов. Тогда мы сможем пройти сложные времена, которые дают о себе знать уже сейчас: безобразная ситуация с применением вооруженной силы против мирного населения на Украине, санкции Запада. Сейчас куча назойливых бюрократических мух в Брюсселе сидят и выдумывают все новые санкции. Нашим ответом должна быть высочайшая дисциплина производства и бережное отношение ко всему тому огромному потенциалу, который есть в России.

Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, также выступавший в рамках заседания, отметил, что внедрение лин-технологий позволяет снизить производственный цикл в 2-3 раза, увеличить нормы валовой прибыли на 30 процентов, рентабельность инвестиционного капитала в 3 раза. Сегодня, по его словам, в работе по внедрению лин-технологий в республике участвует 163 предприятия.В качестве положительного примера министр привел градообразующее предприятие Набережных Челнов – «КАМАЗ».

Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич рассказал журналистам, о необходимости создания в округе ряда предприятий, способных изготавливать продукцию, которая ранее поставлялась с Украины.

- С учетом того, что целый ряд предприятий в ПФО имел кооперационные связи с украинскими компаниями, было бы логично, разместить замещающие производства именно здесь. Когда будет сформирована номенклатура продукции, которая должна выпускаться на территории России, и определен перечень производств, которые будут создаваться или переноситься, тогда мы будем конкретно определяться по производственным площадкам, -отметил Михаил Бабич. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 29 апреля 2014 - 20:54
    Р Кам
    Если предположить на обывательском уровне - то на КАМАЗ предлагают перенести заказы , которые раньше были завязаны на Украине (там хана). Мы за!!!
  • 30 апреля 2014 - 11:53
    Добрый злодей
    Так, между прочим,бережливое производство к нам пришло именно со Запада и из Японии... А во-вторых, пассаж про то что ОПК должно стать локомотивом следует понимать так: "в первую очередь пушки, а что останется, то на гражданку". То есть, как во времена славного СССР всё более-менее адекватное по качеству будет уходить на оборонку, а а всё остальное что похуже и пожиже населению, ибо, даже у СССР с его промышленностью не хватало сил одинаково обеспечивать и оборонку и гражданку, что-либо одно непременно страдало. Грустно и печально...
  • 30 апреля 2014 - 17:21
    Дурак
    Объясните, пожалуйста, дураку, что скрывается под упомянутой в заголовке и в последнем абзаце вашего сообщения аббревиатурой ПФО? Лучше сделать это прямо здесь, не вынося на страницы газеты, чтобы вам самим самоутвердиться и показать, какие же у вас в большинстве читатели дебилы!
  • 1 мая 2014 - 09:06
    Агент
    А вы, значит, к ним не относитесь.
  • 1 мая 2014 - 09:30
    Рита
    ПФО- поволжский федеральный округ
  • 1 мая 2014 - 10:07
    Е-гений Доброму з.....
    Согласен в том, что в оборонке за качеством следят строже. А кто нам мешает всем трудиться качественно на своих рабочих местах? Я уже насмотрелся на отношение молодежи к труду. Смежные же производства, конечно, нужно стягивать в Россию, чтобы не зависеть ни от каких катаклизмов.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос