Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новая жилищно-коммунальная революция?

Управляющих компаний станет больше, работу старших по домам будут оплачивать, а должникам по квартплате предложат социальный контракт. В республике решили навести порядок в структуре ЖКХ. Одним из первых шагов в этом направлении стало постановление № 185, в котором определили регламент начисления платежей за пользование лифтом и вывоз ТБО. Перерасчет произведен, и уже в апреле, как сообщил вчера на брифинге в Кабмине республики исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Равиль Муратов, татарстанцы получили другие счета для оплаты. За март впервые в республике зафиксирована стопроцентная оплата за услуги ЖКХ.


На прошлой неделе последовали новые шаги — были подписаны три постановления правительства РТ, которые, по словам Р. Муратова, будут способствовать повышению качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг.
Анализ, проведенный рабочей группой, выявил в республике много недостатков, признал на встрече с журналистами Равиль Муратов: «Одна из причин — слишком большие территории обслуживания управляющими компаниями. Некоторые имеют до 500, а то и тысячи домов. Управляющие компании присвоили себе монополию в решении вопросов, которые должны решать собственники — платежи, качество услуг и так далее. Совершенно очевидно, что в таких условиях дойти до каждого собственника сотрудники физически не могут». Принятые постановления ограничивают сферу управления жилыми многоквартирными домами до 100 тысяч квадратных метров. Один дом имеет площадь около 10 тысяч квадратных метров. То есть за одной управляющей компанией будет закреплено примерно десять домов.
Серьезным фактором, влияющим на управление, по мнению правительства, является представительство в нем самих жильцов. Согласно постановлению, теперь работу старших по домам будут оплачивать. Должникам же по квартплате, не имеющим возможность рассчитаться за услуги ЖКХ, предложат работу, в том числе за пределами города.
— Пока все три постановления правительства носят для муниципалитетов рекомендательный характер, — сказал Р. Муратов. — Но не далеко то время, когда они станут стандартами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама