Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Зачем банкиров в подвал водили?

Международный банк развития и реконструкции выделит Набережным Челнам 25 миллионов долларов на реализацию пяти проектов, связанных с реконструкцией городских систем водоснабжения и водоотведения. Свое решение представители банка подтвердили в субботу, 2 апреля, после выездного совещания в нашем городе. Все контракты будут подписаны в этом году, в июне уже начнутся работы по первым из них.

В первую очередь, по информации заместителя министра регионального развития РФ Анатолия Попова, средства направят на обустройство канализационного участка БСМП (с канализационной насосной станции 17 комплекса (КНС-17) стоки больницы переключат на КНС-17А).


Другие проекты предусматривают строительство подземных водопроводных путей, перевод системы горячего водоснабжения на закрытую схему водоразбора, ремонт главного канализационного коллектора города – 07. Они разные по срокам реализации – от 12 до 24 месяцев. Вся эта работа будет проводиться в рамках совместной программы Международного банка развития и реконструкции и Министерства регионального развития РФ «Реформа ЖКХ в России». В течение двух лет шел предварительный отбор городов-участников программы. Была определена десятка лучших, уже показавших результаты реформирования ЖКХ.


– Набережные Челны станут первым городом, где начнется непосредственная реализация программы, – сказал А. Попов. – Более того, уже имеется договоренность, что город может получить и дополнительную финансовую поддержку, если эффективно освоит 25 миллионов долларов.


Участники выездного совещания изучили опыт Набережных Челнов в части реформирования ЖКХ не только по документам. Они побывали на объектах ЗАО «Челныводоканал» и в подвале дома 14/05. Представитель Международного банка развития и реконструкции Мануэль Мариньо через переводчика настойчиво уточнял информацию о видах энергоресурсов, по которым челнинцы платят по счетчикам, не поленился руками потрогать трубы в подвале и удивился, что потерь воды нет, в подвалах сухо и чисто.


Представители банка и федеральные чиновники обещали приехать в Набережные Челны еще раз летом, когда работы по проектам начнутся.

Фото Александра НЕВЗОРОВА.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама