Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Малоэтажки идут в рост

Развитие малоэтажного жилищного строительства в Закамском регионе стало ведущей темой специализированной выставки «Строй-Экспо-Татарстан-2010», которая открылась в Челнах вчера. Участники экспозиции продемонстрировали свои технологические возможности по обустройству таких домов, а градостроители — будущие проекты малоэтажной застройки. Все они ждут реализации. Только в Набережных Челнах под застройку готовится шесть территорий.

Участие в выставке приняли предприятия из разных регионов страны. Позитивный настрой строителей разделил на открытии экспозиции мэр города Ильдар Халиков. В 2010 году, не сомневается он, будет наблюдаться рост объемов строительства жилья, поскольку в республике работают программы и социальной ипотеки, и капремонта, и строительства жилья для молодых семей.
Малоэтажная застройка также получит свое развитие. По информации представителя Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Юрия Аляшева, в республике в этом году есть намерения более половины запланированных объемов жилья построить по этой программе — это более миллиона квадратных метров. И в будущем увеличить долю малоэтажек до 70 процентов.
На семинаре-совещании, организованном в рамках выставки, челнинцы представили свои наработки по территориям, планируемым к застройке, представили новые проекты малоэтажных домов от эконом-класса до коттеджей повышенной комфортности. В ближайшее время, в частности, планируется строительство поселков Чаллы Яр и Грин-Лайн на берегу Камы, Яшьлек за одноименным проспектом и поселка на Орловском поле. В общей сложности освоение этих участков площадью 408 гектаров даст городу 482 тысячи квадратных метров жилья.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама