Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Инспекторов лишат радаров, а на трассе М-7 уберут знаки, ограничивающие скорость

Начальник татарстанской ГИБДД Рифкат Минниханов заявил, что в этом году в патрульных автомобилях будут демонтированы радары (кроме тех, которые фиксируют нарушения автоматически), а сами инспекторы станут уделять больше внимания регулированию движения, обеспечению безопасности, «разруливанию» пробок и другим нарушениям.

Также стало известно, что с трасс РТ уберут ограничение скорости, и там можно будет ездить не менее 90 км/час. По мнению Рифката Минниханова, нововведение не повлияет на аварийность на дорогах. С внедрением систем видеофиксации водители стали меньше нарушать, поэтому оставлять дополнительные ограничения нет смысла, считает начальник ГИБДД РТ. Кстати, в инспекции планируют увеличить количество имитаторов фиксирующих комплексов.


– Мониторинг, который мы проводим, показывает: в каждой второй машине стоит радар-детектор, – сказал Р. Минниханов. – Если участники дорожного движения и дальше будут активно использовать эти приборы, то количество имитаторов мы доведем до тысячи штук. Так что спасибо тем, кто покупает детекторы – нам имитатор обходится намного дешевле настоящего фиксирующего комплекса. А скоростной режим и, как следствие, аварийность они снижают так же эффективно, как и настоящие фиксаторы.


А в Челны в ближайшее время придут «Парконы» – системы фото- и видеофиксации, регистрирующие нарушителей правил парковки, которые уже навели порядок в Казани.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама