Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский парк Гренада станет местом активного отдыха не только для экстремалов

Сразу три народных социальных проекта из Набережных Челнов стали победителями и лауреатами республиканского конкурса, проходившего под эгидой президента республики и по инициативе партии «Единая Россия». 18 июля в Кабинете Министров РТ состоялось награждение инициаторов лучших проектов. На реализацию задумок активных татарстанцев Министерством экономики РТ выделены денежные гранты. Челнинцы сумели доказать конкурсной комиссии, что осуществление их проектов сделает жизнь в городе более полной и насыщенной. Авторы проектов рассказали «Челнинским известиям», какую пользу городу принесет воплощение их идей на практике.

«Экстрим-парк»

Проект дальнейшего развития парка экстремальных видов спорта, который уже существует на Гренаде, стал победителем конкурса народных социальных проектов и получил грант до 1 миллиона рублей.

«Наш проект направлен на то, чтобы в парке Гренада нашли себя не только любители экстремальных видов спорта, но и остальные челнинцы – дети, люди среднего возраста, пожилые. Для этого требуется дальнейшее развитие его инфраструктуры, - поделилась с нами инициатор проекта замдиректора МАУ Центр подростково-молодежных клубов «Подросток» Лейсян Видинеева.- Деньги, которые поступят в качестве гранта, мы потратим на установку в «Экстрим-парке» еще одной линии универсальных спортивных тренажеров, на которых могут заниматься и дети, и пенсионеры. Кроме того, в парке будет оборудована туристическая полоса препятствий, обустроены новые детские площадки. Думаем, это поможет вернуть парк Гренада всем горожанам».      

Социальная мастерская «Солнце внутри»

Авторами этого проекта стали три подруги, когда-то вместе работавшие на КАМАЗе. Одна из них - педагог, другая – юрист, третья – дизайнер. Объединившись, молодые женщины создали мастерскую по пошиву одежды и созданию работ в стиле хэнд мейд. В этой мастерской работают рукодельницы, воспитывающие детей-инвалидов, люди с ограниченными возможностями здоровья из реабилитационного центра «Изгелек», дети, больные ДЦП.   

«Наша мастерская уже успешно работает. Там делают действительно классные вещи, которые покупают совершенно не из жалости или из благотворительных целей. Чтобы они стали доступны большему количеству горожан, мы решили открыть магазин, в котором сможем их продавать. Кроме того, в магазине нашлось бы место и для вещей, которые захотят принести и реализовать все желающие челнинцы. Только цену им будет назначать не владелец, а покупатель, то есть получится своего рода благотворительность. Именно на создание магазина нам и нужен грант, - поделилась с нами одна из инициаторов проекта Екатерина Бредихина. - Мы надеемся, что горожане смогут найти в нашем магазине действительно достойные и модные вещи, а рукодельницы из мастерской смогут заработать деньги».

Проект «Солнце внутри» стал лауреатом конкурса, а значит, на его реализацию будет выделено до 850 тысяч рублей.

Молодежный бизнес-клуб

Еще один лауреат конкурса – проект «Молодежный бизнес-клуб». Его инициаторам стал «Совет молодых предпринимателей».  

«Наш проект направлен на то, чтобы сблизить поколения и дать площадку для делового общения студентов и предпринимателей. Грант, который мы выиграли, потратим на то, чтобы создать учебный центр, библиотеку предпринимателя, организовать площадки для общения внутри вузов студентов и предпринимателей. Там учащиеся смогут находить себе работу, а бизнесмены – набирать команды, способные креативно и современно мыслить», - рассказал нам инициатор проекта, председатель общественной организации «Совет молодых предпринимателей» Айдар Ахметзадин. Кстати, он упомянул, что республиканский грант  составляет лишь часть финансирования бизнес-клуба, 40 процентов инвестиций молодые предприниматели вложат в проект сами. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 22 июля 2014 - 13:23
    Проф
    Всё это, конечно, хорошо, активисты-победители проектов молодцы, но... Я всё жду, что появятся активисты-инженеры, которые будут продвигать идею (идеи) не просто дискуссионных клубов или рекреационных площадок, а проектов технических кружков типа экспериментальной автомастерской или что-то в этом духе... Они, как мне кажется, могли бы претендовать не только на республиканские гранты, а на помощь от КАМАЗа и от других автокорпораций... Ждём-с...
  • 22 июля 2014 - 17:07
    иосиф
    нужен чисто футбольный стадион маленький - на 10 тысяч а вокруг все что мы обсуждаем .....
  • 24 июля 2014 - 13:42
    Челнинка
    Да, если так будет и дальше "развиваться" Гренада, то мы получим асфальтную территорию с "крутыми" "современными" площадками, так как деревья безжалостно вырубаются, старый кинотеатр сломали, вместо того чтобы отреставрировать, почему надо обязательно всю историю уничтожить и возвести " новомодные" постройки, чем помешали деревья? Что дефицит земли?, но мы же не островное государство,да и у нас в городе полно пустых территорий, даже на той же Гренаде. куда смотрят руководители,архитекторы и в конце концов ЭКОЛОГИ???
  • 24 июля 2014 - 15:11
    Челнинец
    Экологи и горадминистрация просто не понимает, что асфальтирование поднимет температуру на территории. Сегодня около ТЦ такая жара стоит от перегревшихся плиток. В целом наш город представляет из себя каменные джунгли с вездесущими магазинами. Я бы на месте мэра убрал все ларьки вдоль магистралей, не город, а рынок какой - то. Парк как раз должен развиваться. Разве Гренада парк? Одни деревья. Если кто - то хочет парка с деревьями, то пусть вдоль магистрали оставят зелень, внутри же парка должны быть аттракционы, тиры всякие, летние танцплощадки, в общем всё должно быть в меру. А если всё заставят экстремальными аттракционами, это не парк, это уже бизнес. Я в инете наткнулся на такой шведский парк, всем паркам парк, Liseberg в Стокгольме. Вот это я понимаю парк,а наш, это разве парк? Даже летних концертных площадок не могут сделать, чтобы проводить летние городские концерты. Никакой культуры нет. ПОЗОР МЭРУ! Я против такого мэра, который застраивает магазинами, а не культурными заведениями. 500 тысячный город и дикий. Ничего серьезного не могут сделать, даже театр Мастеровые спрятали в жилом комплексе.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама