Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Штрафы за нарушение ПДД увеличатся в 5-10 раз

Президент России Д. Медведев 22 апреля подписал поправки в закон, согласно которым штрафные санкции за нарушение некоторых пунктов ПДД поднимаются в пять, а то и в 10 раз, вводится платная эвакуация автомобилей-нарушителей и регламентируется лицензирование такси.

Новые штрафы вступят в силу с 1 июля 2012 года. Скажем, штраф за остановку на мосту, путепроводе и под ним увеличивается со 100 до 300 рублей, за движение по полосе для общественного транспорта, за остановку или стоянку на пешеходном переходе – с 300 до 1500 рублей.


Штраф за остановку или стоянку транспортного средства на трамвайных путях либо остановку или стоянку далее первого ряда от края проезжей части устанавливается в размере 1500 рублей, а за нарушения правил во дворах – с 500 до 1500 рублей. За выезд на перекресток в случае образования затора, который вынудил водителя остановиться и создать препятствие для движения – со 100 до 1000 рублей. За проезд на запрещающий сигнал светофора – с 700 до 1000 рублей.


Изменения в законе коснутся и работы водителей-таксистов, пишет Газета.ру. С 1 июня 2012 года частные таксисты будут обязаны устанавливать на автомобиле специальный фонарь, наносить спецокраску – «шашечки», выдавать пассажиру кассовые чеки или квитанции по единой форме, получать разрешение на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Таксистов-нелегалов будут штрафовать на 5000 рублей за отсутствие лицензии.


В Россию вновь возвращается плата за эвакуацию автомобилей для водителей, которая была бесплатной с 2008 года, и также расширяется список нарушений ПДД, за которые машину могут увезти на штрафстоянку. Стоимость эвакуации будет зависеть от региона и устанавливаться на усмотрение местных властей. Платной эвакуация в России станет с 1 июля 2012 года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама