Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Wi-Fi в общественных местах будет доступен только по паспорту

Для подключения к Wi-Fi в общественных местах (кафе, ресторанах, парках, скверах, аэропортах и т.д.)...

Для подключения к Wi-Fi в общественных местах (кафе, ресторанах, парках, скверах, аэропортах и т.д.) теперь нужны будут паспортные данные. Оператор связи также должен будет знать уникальный номер устройства, через которое выходят в Сеть. Эти требования указаны в постановлении правительства, подписанном вчера премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Также в постановлении написано, что клиент оператора связи – юрлицо или индивидуальный предприниматель – должен предоставлять оператору список лиц, пользующихся интернетом: фио, место жительства, паспортные данные.

Представители власти, комментируя этот документ, говорят, что его принятие связано с безопасностью и обостряющейся информационной войной. Поэтому все, что связано с интернетом, должно быть идентифицировано.

Пока непонятно, как будет действовать этот закон. Кому в парке или на бульваре нужно будет показывать паспорт? Или там совсем отключат интернет, оставив его только в кафе и прочих помещениях? «Известия», ссылаясь на сотрудника одного из интернет-провайдеров, пишут, что постановление теоретически выполнимо: « Для этого необходимо разработать специальный интерфейс, который предложит пользователю Wi-Fi при подключении ввести необходимые данные – их отправят провайдеру, у которого есть лицензия оператора персональных данных. Естественно, никто не сможет проверить достоверность вводимых данных, но таким образом уже работает ряд сервисов на ресурсе госуслуг».

Вопрос о том, отключат ли в Челнах в общественных местах бесплатные точки wi-fi, был задан жителями и мэру Василю Шайхразиеву в его твиттере. Градоначальник ответил, что ничего отключать не будут. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 августа 2014 - 11:39
    Виктория
    Жить стало лучше, жить стало веселее. ... Лишь бы жвачку не запретили. Второй раз я это не переживу
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама