Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Академия физкультуры и спорта останется в Челнах. В виде филиала

Об этом на заседании депутатской комиссии Горсовета по культуре, образованию, молодежной политике и спорту сообщил ректор академии Александр Кузнецов.

Напомним, вопрос с переводом КамГАФКСиТ в Казань был решен еще в прошлом году. Но тогда еще не было известно, останется ли в каком-то виде вуз в Челнах.
В среду была озвучена информация, что вуз сменит название, и станет называться Татарская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. Это решение было утверждено на заседании ученого совета академии по предложению Министерства спорта и туризма. Сейчас в Казани нашли участок под строительство академии. Оно будет финансироваться из федерального бюджета. По словам А. Кузнецова, еще не решен вопрос о том, как будет осуществляться перевод вуза в Казань, будет ли этот процесс проходить постепенно или сразу.
А здесь, в Челнах, будет филиал. По словам ректора, возможности вуза в Челнах расширятся. Сейчас в КамГАФКСиТ работают над открытием аспирантуры по истории общей педагогики, также планируют открыть еще одну специальность — сервис, связанную с изучением информационной и компьютерной безопасности.
На заседании комиссии начальник управления физкультуры и спорта Наталья Безрукова акцентировала внимание на необходимости успешной работы вуза в Челнах, поскольку здесь готовят спортсменов, которые затем отстаивают честь города на различных соревнованиях, и сюда поступают учиться воспитанники детско-юношеских спортивных школ.
В этом году в Челнах будет проведен прием абитуриентов в академию. Возможно, выездным способом проведут набор студентов и в головной вуз в Казани.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама