Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Возобновилось льготное автокредитование

На этой неделе банки вновь начали выдавать льготные автокредиты. Напомним, что действие данной программы, стартовавшей в 2009 году, было приостановлено в январе из-за отсутствия нормативных документов. 8 февраля было опубликовано соответствующее постановление российского правительства, которое официально продлило срок действия программы льготного автокредитования на 2010 год.

Размер госсубсидий банкам в нынешнем году составит 3 миллиарда рублей. Всего предполагается выдать более 100 тысяч льготных автокредитов. В 2009 году по этой госпрограмме россияне купили около 70 тысяч автомобилей. Льготные автокредиты по-прежнему выдаются на покупку новых автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей, срок действия кредитного договора составляет не более трех лет, первоначальный взнос — от 15 процентов.
Если в прошлом году кредит можно было оформить лишь в трех челнинских банках, то в этом году к реализации программы допущены и многие коммерческие банки, в том числе Автоградбанк, Ак Барс, АКИбанк, БТА-Казань, ИнтехБанк, Камкомбанк, Спурт, Татфондбанк, Энергобанк.
В список машин, которые можно приобрести по льготной программе, по-прежнему входят 50 моделей, в том числе почти все модели ВАЗа (включая Chevrolet Niva), семь моделей ГАЗ, восемь моделей УАЗ, а также Ford Focus (самая популярная иномарка на сегодня), Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, Volkswagen Jetta, Chevrolet Cruze, Hyundai Accent.
Приобретаемый автомобиль оформляется в качестве залога. Для оформления кредита банки, как правило, требуют справку о заработной плате по форме НДФЛ-2 за последние шесть месяцев, для индивидуальных предпринимателей — копию декларации за два последних отчетных периода, квитанцию об оплате налога и свидетельство ИП. Кроме того, потребуются копии паспорта, ИНН, свидетельства государственного пенсионного страхования, справка с места жительства, а также документы из автосалона (счет-фактура и т. д.)

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама