Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Россия готова ввести запрет на импортные автомобили и одежду

Россия подготовила ответные санкции на новые ограничительные меры Запада. Об этом заявил помощн...

Россия подготовила ответные санкции на новые ограничительные меры Запада. Об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов. Так, может быть запрещен импорт автомобилей (прежде всего подержанных) и отдельных товаров легкой промышленности, в том числе некоторых видов одежды. Минэкономразвития уже составило перечень таких товаров.

Евросоюз уже официально объявил о введении нового пакета санкций с сегодняшнего дня в отношении России. Ограничения на ввоз продовольствия были введены менее чем через неделю после секторальных санкций ЕС и США, напоминает федеральный чиновник: так что и сейчас ответные меры могут быть запущены достаточно оперативно. Продовольственное эмбарго в начале августа было введено по указу президента Владимира Путина, пишет газета «Ведомости».

Ответ на западные санкции должен быть таким, чтобы не навредить, а поддержать отечественных производителей и потребителей, говорит Белоусов. К тому же выбраны категории товаров, по которым европейские партнеры в большей степени зависят от России, чем Россия от них. Возможные ограничения на ввоз автомобилей как раз отвечают этой логике, подчеркивает федеральный чиновник: не навредят российским производителям, зато могут ударить по иностранным поставщикам.

С российскими автопроизводителями возможный запрет не обсуждался, говорит вице-президент группы ГАЗ Елена Матвеева. 90% продаваемых автомобилей Renault в России здесь же и производятся, отмечает представитель компании. Запрет на импорт не станет болезненным для российского рынка, считает и директор КАМАЗа по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Матасов. Мощности КАМАЗа и других локальных производителей, в том числе иностранных, достаточны, чтобы заместить импорт, тем более в условиях сокращающегося второй год рынка.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 12 сентября 2014 - 10:50
    лена
    что,что а куртки ватные мы шить умеем
  • 12 сентября 2014 - 11:07
    Веселуха
    Елене)) А что еще России остается? и так со всех сторон обложили уже ноги вытирают фактически. Вы что предлагаете? когда в вас плюют молчать и утираться? Все правильно надо отвечать как то
  • 12 сентября 2014 - 11:10
    Руслан
    китайтятину чем заменятЪ? ЫЫ?
  • 12 сентября 2014 - 11:13
    Веселухе
    раньше надо было думать. а некоторым и сейчас хотя бы риторику поменять- а то до сих пор про инвестиции и западных партнеров толкуют
  • 12 сентября 2014 - 11:17
    Горожанин
    Конечно надо отвечать всему западу, все такие умные пармизанчику захотели или на иномарочках кататься. Придется потерпеть, затянуть пояса. Для несогласных граница открыта милости просим на запад. там и бензин дешевый всего 70-90 рублей за литр, там хорошо и зимой там тепло
  • 12 сентября 2014 - 11:18
    горожанину
    Вы в Эмиратах не были, бензин там копейки стоит
  • 12 сентября 2014 - 11:21
    Горожанин
    Молодец еще один повод что там хорошо, а у нас плохо. Я же про это и толкую. Эмираты это АЗИЯ.
  • 12 сентября 2014 - 11:37
    горожанину
    АЗИЯ?!)))))))))))) карты в помощь)))
  • 12 сентября 2014 - 11:48
    ну из вики
    Государство ОАЭ расположено в юго-западной части Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом — на юго-востоке и на северо-востоке (оманский полуанклав Мусандам (губернаторство) и его полный анклав Мадха (вилайет Мусандама)). Омывается водами Персидского и Оманского заливов.
  • 12 сентября 2014 - 12:45
    Виталич
    лена, наши деды в ватных куртках Киев освобождали и до Берлина дошли.
  • 12 сентября 2014 - 12:56
    лене
    У нас в челнинских магазинах одежда и так практически вся отечественная. Плюс китайский рынок и турецкий. Кто всю жизнь отваривался в Европе, тот и сейчас отоваривается. Насчет этого проблемы никакой не вижу. Единственное, это рынок подержанных машин. Но и это можно пережить. Я думаю вечно это не будет продолжаться.
  • 12 сентября 2014 - 14:17
    не фанат США и ЕС
    Нормальное решение, разумное. Вот гейропейцам тока не везет мнение их народа не совпадает с мнением их правительств (точнее с волей США) - несчастные люди лишенные свободы, рабы.
  • 12 сентября 2014 - 14:44
    не фанату
    большинство европейцев и знать не знает про это решение, потому что живет своей жизнью.
  • 12 сентября 2014 - 14:54
    ола
    наши научились шить и создавать, так что флаг им в руки. А китай поменяем на узбекистан. Последние довольными точно будут. А вообще всё можно пережить. Жили раньше,.не умирали.
  • 12 сентября 2014 - 14:57
    ДА!
    в Бишкеке вот есть хорошая фабрика по пошиву одежды))
  • 12 сентября 2014 - 15:04
    Виталич
    Да что вы как маленькие, про одежду заладили, лена с маленькой буквы имела ввиду, что мы, россияне- ватники
  • 12 сентября 2014 - 15:28
    Виталичу
    а что это значит- ватники?
  • 12 сентября 2014 - 15:49
    ола
    ватник-это дублёнка из ваты, стёганая, с карманами.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос