Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сбор денег на линолеум в школе №19 прокуратура Челнов признала незаконным

В ходе прокурорской проверки  соблюдения законодательства об образовании  в  школе №...

В ходе прокурорской проверки  соблюдения законодательства об образовании  в  школе № 19 установлено, что в  летние каникулы,  по предложению родителей, классный  руководитель  3-го класса собирала по  500 рублей на ремонт кабинета. Всего  педагогу удалось  собрать 8 тысяч рублей, на которые   приобрели линолеум.

 В итоге директору школы Михаилу Григорьеву  прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений и  привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры незаконный сбор средств с родителей прекращен, а классному руководителю 3-го класса объявлено замечание.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 13 декабря 2014 - 09:29
    Андрей
    В каком месте сбор денег не законный, если проводился по предложению родителей?Это называется спонсорская помощь.Маразм.Директору, что бы устранить нарушение, надо новый линолеум продать его, деньги раздать родителям.
  • 13 декабря 2014 - 09:32
    Родитель
    При спонсорской помощи деньги перечисляются на расчетный счет школы или приобретается материал и передается в школу, с его оприходованием через бухгалтерию школы. А сбор налички это преступление.
  • 13 декабря 2014 - 09:37
    Андрей
    Тоесть сбор налички учителем преступление, а сбор налички кем то из родителей и перечисление ее на счет школы нет?
  • 13 декабря 2014 - 10:29
    борода
    вот пусть прокуратура найдет деньги на ремонт классов.Кто их даст, если город не дает?Зато придут надзорные органы(в норковых шубах) и выпишут предписания,по итогам которого будет штраф.Но полы менять заставят,т.к придут еще и еще ...Абсурд
  • 13 декабря 2014 - 11:01
    нечего учителю замечание делать, он не виноват
    Надзорные органы придут не только в норковых шубах, они приедут на крутых иномарках, будут очень смешно жаловаться на низкую зарплату, на свою тяжёлую жизнь, на то, что их обязывают обязательно выписывать большие штрафы, даже если нет причины штрафовать, причину придётся выдумать, потому что, если так не сделать, то пришлют других, которые оштрафуют еще больше... .Это - цирк! Есть директор, заведующий или кто там ещё в общем - руководитель организации (учреждения). Это он отвечает за состояние школы, детсада. Но он, гад такой, свои обязанности не выполняет, зря зарплату получает, свою ответственность перекладывает на учителей, воспитателей, те, в свою очередь, на родителей. Понятно, что руководитель бюджетной организации где-то должен взять деньги на материалы, на ремонт, на зарплату тем, кто делает ремонт. Учредитель - вот кто крайний, вот кому надо за поборы морду лица намылить хорошенько.
  • 13 декабря 2014 - 11:05
    Пожарник
    Кстати линолеум в школах запрещен пожарниками, при ремонте школ его уже не применяют.
  • 13 декабря 2014 - 11:09
    Андрей
    Так вот за что замечание, не на то собирали)))
  • 13 декабря 2014 - 11:11
    Андрей
    Р.s. Пожарник - не правильно,правильно - пожарный.
  • 13 декабря 2014 - 12:54
    132
    Сплошной дебилизм!!!
  • 14 декабря 2014 - 14:37
    :-):-).
    у нас в школе 43 тоже одни поборы , как приходишь на собрание и начинается то в фонд школы , то в фонд класса , хотя я ничего не сдала и не собираюсь и имею на это полное право .
  • 14 декабря 2014 - 14:40
    последней
    конечно имеешь право. А тот кто сдал в фонд классе твоего ребёнка содержат. Вот халявщики!
  • 14 декабря 2014 - 15:50
    старик
    В средний школе №19 только что прошел ремонт.
  • 26 декабря 2014 - 13:41
    Катерина
    Представляете?! Приходит депутат в Государственную думу осенью после каникул, а ему говорят: "С тебя бабло за ремонт, новые столы, микрофон и пульт для голосования!". Смешно, правда? А родителям, которые детей и в садик, и в школу ведут, совсем не смешно.
  • 26 декабря 2014 - 14:03
    ЭНЖЕ
    "Надзорные органы придут не только в норковых шубах, они приедут на крутых иномарках№. А учителя у нас такие БЕДНЫЕ, не имеют ни норковых шуб, ни иномарок. Ах как жаль!!!! Не нойте вы учителя. Так как вы живете: з/п не хилая, пенсия льготная (20 лет), в 45 вы уже получаете и пенсию и з/п, Пол дня в школе, все лето отдыхаете. А на ремонт вашей же школы (дети и родители пришли и ч/з 10 лет ушли), а вы то остаетесь дальше работать, могли бы тоже скинуться, а не клянчить у родителей. И сейчас редкий учитель без норковой шубы и машины.
  • 26 декабря 2014 - 14:17
    Лена
    и гуманитарную помощь украине дети собирают- они же самое работающее население у нас в стране
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос