Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Верят ли челнинцы экстрасенсам

Неизменным успехом на разных телеканалах пользуются передачи, главными героями которых становятся люди с экстрасенсорными возможностями. Вот и опять в Татарстане стартует набор претендентов на участие в таком шоу. Мы решили поинтересоваться у челнинцев, верят ли они в существование у людей экстрасенсорных способностей.

Рустэм ГАЙНЕТДИНОВ, завотделом аппарата президента РТ, бывший сотрудник Отдела КГБ-ФСБ РТ в г. Набережные Челны:

- Я был знаком с хорошим экстрасенсом – Ильдаром Мансавеевичем Хановым. Он определял болезни, лечил людей. Процентов на 90 попадал. Поэтому вполне вероятно, что экстрасенсы существуют. 

Динара ЗАХАРОВА, заместитель председателя Ассоциации начинающих предпринимателей:

- По большому счету экстрасенс - это просто хороший психолог и манипулятор, который своими действиями может вытащить из человека то, что тот сам хочет услышать. Но, на мой взгляд, экстрасенсорные способности есть у небольшого количества людей. 

Лариса КОЗЛОВА, владелица центров красоты и туризма «Ларкон»:

 

- Я верю, что существуют люди, которые могут предвидеть будущее. Я сама обладаю хорошей интуицией и развиваю ее. Например, сейчас нахожусь на тренинге в Санкт-Петербурге, где нас учат тому, как чувствовать жизнь, видеть идеи и то, что еще не произошло. Моя интуиция меня редко подводила. Допустим, кто мог знать, что в 1998 году будет кризис, но я чувствовала, что пора открывать бизнес именно сейчас, потому что потом будет сложно. В 2008 году мы тоже начали строить еще один «Ларкон» и поступили правильно. 

Радмир БЕЛЯЕВ, заместитель начальника управления экономического развития  и поддержки предпринимательства исполкома города: 

- Считаю, что разговоры о потусторонних силах, вещих снах имеют под собой какую-то реальную почву и есть люди, способные реагировать на происходящее в тонких мирах. Даже обычные люди, попадая в квартиру, где произошла какая-то трагедия, чувствуют себя некомфортно. 

Наталья НИЗЕНЬКОВА, врач высшей квалификационной категории, заведующая отделением патологии недоношенных детей КДМЦ:

- Я затрудняюсь однозначно ответить на этот вопрос, поскольку природа человека и человеческой психики не до конца исследована.  Тем не менее, больше склоняюсь к ответу «да», чем к ответу «нет», поскольку даже у нас в отделении мы наблюдаем, как новорожденные дети реагируют на присутствие некоторых докторов. Без видимых причин младенцы в их присутствии успокаиваются. Возможно, дело в положительной энергетике, исходящей от этих врачей. А может быть, это психологический момент: мать и дитя в этот период жизни очень тесно связаны, и если мама доверяет доктору, то и ее ребенок положительно реагирует на врача.  

Сергей МАЙОРОВ, председатель совета директоров ООО «Магнолия»:

– Не верю! Лично я никогда к экстрасенсам  не обращался и передачи с их участием  принципиально не смотрю.  Считаю, что это весьма опасное занятие - говорить человеку о его судьбе, можно невольно ее перепрограммировать. Зачем это нужно? 

Марат ЮСУПОВ, врач-психиатр, заведующий психосоматической службой в Госпитале для ветеранов войн:

– Открытого шарлатанства и обмана в этой сфере очень много – 99,9%, а значит и вреда для здоровья  от тех, кто называет себя экстрасенсами, больше, чем  какой-либо пользы.  Тем не менее я верю в существование  энергетического поля человека  и в то, что лишь немногие умеют считывать информацию.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 9 февраля 2015 - 14:34
    Интересующая
    Интересно, а в нашем городе есть настоящие экстрасенсы? Хоть один раз сходить.
  • 9 февраля 2015 - 15:49
    пенсионерка
    не Верьте, всяких шарлатанов ,Верьте богу и молитесь И все будет хорошо
  • 9 февраля 2015 - 16:17
    Маша
    молитесь, молитесь бог не даёт непосильную ношу, мне так сказали в церкви когда у меня умерли сначала сын потом дочь оба в 27 лет. внук остался без мамы в 3.5 года.
  • 9 февраля 2015 - 19:46
    Николь
    Сама лично общалась с такой женщиной- все что сказала она мне, все сбылось. Но дважды судьбу не надо испытывать. В это верю.
  • 9 февраля 2015 - 20:07
    .
    Всякого рода экстрасенсы опустошают карманы доверчивых граждан.Истинный целитель денег не берет ,ибо владеющему мастерством управления тонкой материей(энергетикой человеческого тела,кармой и т.д называйте как кому больше нравится) деньги не нужны.
  • 9 февраля 2015 - 23:24
    езм
    Верю!!! Емли б поменьше продавали книги с приворотами и прочей лабудой то и шарлатанов не будет
  • 10 февраля 2015 - 11:37
    4356546456456
    Экстрасенсы ? Это только для очень глупых людей - экстрасенсы на них деньги делают.
  • 10 февраля 2015 - 11:50
    84375893724
    Меня очень беспокоит то общество в котором верят в экстрасенсорику. Экстра чувства, интересно откуда у них взялись ? В принципе можно было бы поверить, если б взять миллион экстрасенсов, заставить их смотреть сквозь стену. Тех кто не увидел мягко говоря дисквалифицировать. И так циклами на протяжении миллиона лет...спаривать и перемешивать, глядишь так и вырастет у кого нить третий суперглаз.
  • 10 февраля 2015 - 13:04
    интересующая
    Я интересуюсь есть ли в нашем городе настоящие экстрасенсы, и их адрес.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама