Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

К 70-летию Победы Набережные Челны собираются украсить с особым размахом (+эскизы)

Пожалуй, впервые в Набережных Челнах представили столь масштабную концепцию оформления города к Дню Победы. Дизайнеры постарались использовать все элементы, способные подчеркнуть величие события, создать атмосферу особой торжественности.

«Дата юбилейная. И мы  исходили из того, что город должен выглядеть еще более торжественно, чем в прошлые годы», - сообщил о проекте на сегодняшнем совещании по благоустройству в мэрии директор рекламной группы «Интермедиа сервис»  Антон Явхута.

Дизайнеры предлагают  использовать   разнообразные  форматы  праздничного оформления – щиты, перетяжки, флаги, декоративные пилоны на торговых центрах, наклейки на общественном транспорте.  На  праздничных  заставках  нарисованы  звезды, Красные знамена, георгиевские ленточки, а также синее небо и голуби - как общепринятые символы мира и добра. Но все это в современной стилистике.

«Планируется задействовать сто билбордов. 30 из них поддерживают общую концепцию - на них будет изображено небо и голуби,  на других  70 –  фотографии  челнинских ветеранов ( в прошлом году  такое оформление стало фишкой города). Баннеры планируется разместить в местах проживания ветеранов. И напомнить  жителям города о том, что поколение победителей живет рядом с ними», - пояснил замыслы  коллег Антон Явхута.

Будут изготовлены декоративные флажки  и нагрудные значки для ветеранов. Для украшения широких городских проспектов применят флаги, перетяжки , а также элементы декора,  которые  разместят на опорах освещения.

Фасады небольших магазинов архитекторы предлагают оформить  флажками, а входы в крупные торговые центры - пилонами.

«Уважающий себя руководитель такое оформление может и должен сделать. За это даже агитировать не надо», - призвал подключиться к акции  руководителей  предприятий и организаций сити-менеджер Наиль Магдеев.  

Он  подчеркнул, что 80 процентов затрат по оформлению магистральных проспектов  город берет на себя.

«А 20 процентов средств должны внести торговые,  транспортные предприятия, городские компании. Это будет справедливо. Делаем общее дело, - сказал Н. Магдеев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 30 марта 2015 - 16:50
    ну-ну
    а где деньги возьмут?
  • 30 марта 2015 - 16:53
    А что в казне так много денег? Лучше бы отдали их наличными ветеранам
  • 30 марта 2015 - 17:19
    Ильмень
    И скоколько же это чудо-оформление будет стоить?
  • 30 марта 2015 - 22:19
    Елена
    Лучше бы эти деньги ветеранам дали или помощь предложили....
  • 31 марта 2015 - 08:25
    Александр
    Не несите пургу, не обнищаете, если город встретит 70-ти летие Великой Победы приодевшись в праздничный наряд. Для ветеранов Великой Отечественной Войны этот юбилей последний. Всенародная благодарность потомков за перенесенные страдания отраженная в символике Победы украсившей город, для них будет важнее, чем пакет с продуктами. Дух цену и значимость Народной Победы должно почувствовать поколение считающее, что грозные войны бывают только в учебниках истории.
  • 31 марта 2015 - 10:34
    НК
    Согласна с Александром, город в такой знаменательный день должен быть нарядным, еще бы почистили хорошо, да помыли, а то от утонули все в грязи и пыли.
  • 31 марта 2015 - 10:45
    санта
    Опять дороги не чистят! ПАД расслабился, думают что снег растаял, можно в спячку?
  • 3 апреля 2015 - 12:07
    уноп
    Во деньги спишут.
  • 10 апреля 2015 - 07:28
    роман
    опять тут одни нытики собрались согдасен с александром город надо украсить
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама