Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КАМАЗ отказался от выплат дивидендов и вознаграждений

КАМАЗ отказался от выплат дивидендов, поскольку чистый убыток компании в 2010 году составил 1,8 миллиарда рублей, хотя и снизился в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом. Напомним, что в 2006-2009 годах КАМАЗ тоже не выплачивал дивиденды из-за убытков. Также решено отказаться от выплаты вознаграждений за работу в составе Совета директоров.

Эти и другие новости стали известны в пятницу, 24 июня, после годового общего собрания акционеров ОАО «КАМАЗ», которое состоялось в КДК «КАМАЗ». На собрании были рассмотрены вопросы, касающиеся итогов деятельности ОАО «КАМАЗ» за 2010 год. В частности, утвержден годовой отчет и бухгалтерская отчетность ОАО «КАМАЗ», новые редакции внутренних документов общества, приняты решения о страховании ответственности членов Совета директоров, правления и генерального директора. Акционеры выбрали новый состав представительных органов управления компании – Совета директоров и ревизионной комиссии ОАО «КАМАЗ».

А в первой половине дня генеральный директор ГК «Ростехнологии», председатель Совета директоров ОАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев приняли участие в торжественном запуске новой печи австрийской фирмы «Айхелин» в ОАО «КАМАЗ-Дизель».

Выступая на самом собрании, Сергей Когогин рассказал, что в 2011 году КАМАЗ планирует увеличить объемы выпуска грузовых автомобилей до 38 тысяч единиц и достичь роста выручки на 23 процента, то есть до 96 миллиардов рублей. В ближайшее время ожидается создание совместного предприятия по производству мостов по технологии «Даймлер».

Стратегические ориентиры развития бизнеса компании до 2020 года включают в себя продажу 100 тысяч единиц техники в год, увеличение доли продаж за рубежом до 30 процентов, доведение выручки до 350 миллиардов рублей, вложение инвестиций в сумме 12,6 миллиарда рублей.

Кстати

Банк ВТБ предоставил КАМАЗу кредитные средства на общую сумму 800 миллионов рублей сроком на 60 календарных дней. Заемные ресурсы будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия. Член правления ВТБ Валерий Лукьяненко отметил, что КАМАЗ и банк ВТБ являются партнерами уже много лет, взаимовыгодное сотрудничество осуществляется по многим банковским продуктам и услугам, необходимым для обслуживания текущей деятельности, передает пресс-служба банка.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 июня 2011 - 14:29
    Камазовец
    За все 20 лет со дня акционирования КАМАЗА, акционеры-работники КАМАЗА ни разу не получали дивидендов. Многие ветераны-камазовцы уходят из жизни так и не получив ни одного рубля дивидендов, а ведь они проработали по 40 лет и более, начиная с 1969 года. Спрашивается для чего нужно акционерное общество. Давно пора руководству КАМАЗА выкупить все акции у физических лиц по их первоначальной стоимости 100 рублей акция и тогда разговоры о дивидендах исчезнут навсегда.
Главное
  • 5 декабря 2020
    Гороскоп на 2021 год по знакам зодиака
    Наступает 2021 год. По восточному календарю нас ждет время Белого металлического Быка, которое наступит с 12 февраля 2021 года. Считается, что Белый Бык – символ солидности, материального благополучия и упорядоченной жизни, хотя иногда он гневается по пустякам и бывает упрям до невозможности. Он олицетворяет трудолюбие и умение стойко переносить невзгоды.
    0
  • 4 декабря 2020
    В театре «Мастеровые» прошел кастинг собак на роль Шарика
    Четвероногим актерам обещают гонорар
    0
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    13
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама