Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Оставив свекровь в «психушке», сноха решила присвоить ее квартиру в центре Набережных Челнов

Такого позднего визита полицейских в Набережночелнинский психоневрологический диспансер раньше никогда еще не случалось. Придя в 22.30, они в срочном порядке пытались выяснить судьбу женщины, объявленной в розыск ее снохой из Нижнекамска. «Мы пытались перенести встречу хотя бы на утро, – рассказал «Челнинским известиям» главный врач ПНД Исаак Беккер. – Но нам сказали, что дело очень срочное. Приказ узнать о судьбе бабушки из Челнов поступил из Казани. Нам вспомнить эту поистине драматическую историю не составило большого труда».

 Два года назад, в июле 2013-го, жительница Нижнекамска доставила в ПНД пожилую женщину. Несмотря на отказ медиков госпитализировать бабушку, дама, никому ничего  не сказав, оставила ее прямо в коридоре и ушла. У пожилой женщины не было психоза: она тихо угасала памятью и нуждалась только в уходе и наблюдении со стороны близких людей.

По документам, найденным в сумке с вещами, сотрудникам диспансера  удалось узнать, что женщина, которую оставили в ПНД, 76 лет, прописана  в двухкомнатной квартире в центре Челнов. Сын  умер, единственные родственницы – сноха  и внучка, на которую бабушка  и оформила завещание. В ходе визита в квартиру  на улице Рубаненко проверяющие убедились,  что  у страдающей  сердечно-сосудистым  заболеванием одинокой  женщины жилье было в запущенном состоянии,  подкармливали ее местные алкоголики. На ее же пенсию они  покупали спиртное и продукты, да еще и ночевать оставались.

Брошенную  родными бабушку  приютили в ПНД, а потом, после лечения, устроили в Елабужский дом-интернат  для престарелых, где она недавно скончалась. 

После этого родственники старушки спохватились и стали хлопотать о наследстве. Неожиданностью для них стало, что ввиду бессердечного отношения к ней родных  юрист  диспансера опротестовал ее завещание на квартиру для внучки.

«Бывшая сноха, рассчитывая на наследство, объявила, что  якобы не знает, куда делась ее свекровь, – поясняет  Исаак Беккер. –  Даже объявила ее в розыск, хотя в свое время категорически отказалась от опекунства над  родственницей.  Приехавшим  в ПНД полицейским мы  рассказали всю эту эпопею. О чем  это говорит? Нет предела человеческому  цинизму!»

Кстати,  при помещении человека в дом-интернат, его квартира, если нет прямых наследников, передается в пользу интерната.

О том, какие поистине шекспировские страсти порой разгораются между челнинцами  при дележе наследства, «ЧИ» писали ранее.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 13 апреля 2015 - 13:29
    пятница
    Если не было письменного отказа от опекунства над свекровью, ничего не смогут сделать. Может она и вправду ушла из дома и пропала.
  • 13 апреля 2015 - 13:39
    да-с
    ну конечно, не могут! столько свидетелей, как она бросила свекровь! опомнилась поздновато...
  • 27 апреля 2015 - 17:05
    Чужой
    Какая разница какому мошеннику достанется квартира, государству или снохе ??
  • 14 января 2016 - 15:01
    так и надо
    Молодец юрист диспансера, всё правильно сделал. Пусть квартира лучше достанется диспансеру, его работнику, это будет по справедливости. Квартира этой бабушки была предоставлена её государством, её сноха и внучка никакого касания к квартире не имели. Если бы они добросовестно ухаживали за старушкой, всё было бы по-другому, никто бы не стал оспаривать завещание.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос