Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Суд оставил в силе решение УФАС о «гречневом сговоре»

Апелляционный суд признал законным решение татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы о признании согласованности действий поставщиков гречневой крупы в Набережные Челны при повышении цены на этот продукт.

Напомним, в сентябре прошлого года татарстанское УФАС возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» компаниями ООО «Торговый дом «Колосс», ООО «Глобол-Фудс» и одним индивидуальным предпринимателем.

УФАС установило, что данные лица, являющиеся основными поставщиками гречневой крупы в Набережные Челны, с марта по август 2010 года повысили цены на гречку без веских на то оснований. Действия поставщиков на продовольственном рынке, результатом которых явилось повышение оптово-отпускных цен на гречневую крупу, УФАС признало нарушением антимонопольного законодательства.

Решение УФАС было обжаловано в Арбитражном суде Татарстана, однако 8 апреля 2011 года суд оставил данное решение без изменения. Теперь и апелляционный суд поддержал позицию УФАС.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама