Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

По решению суда БСМП выплатит челнинке 70 тысяч рублей за моральный вред

Набережночелнинский городской суд обязал БСМП выплатить 70 тысяч рублей челнинке в счет компенсации...

Набережночелнинский городской суд обязал БСМП выплатить 70 тысяч рублей челнинке в счет компенсации морального вреда. Об этом сообщил представитель истицы юрист Андрей Сучков.

6 февраля 2012 года участковый терапевт выписал жителю Набережных Челнов Юмадилу Ярмухаметову, мужу истицы, направление на срочную госпитализацию в кардиологическое отделение. В тот же день 55-летнего мужчину с высокой температурой доставили в БСМП. Дежурный врач решил, что у пациента пневмония и направил его в Набережночелнинскую инфекционную больницу. Через два дня Ярмухаметов скончался в реанимационном отделении.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела отмечается, что врач БСМП поставил неверный диагноз, на основании чего мужчину отвезли в инфекционную больницу. При этом в действиях медработника не усматриваются признаки преступления по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному».

Эксперты страховой компании выявили нарушения в действиях персонала БСМП. В частности, оказание помощи в учреждении не соответствовало протоколам ведения больных с ишемической болезнью сердца.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 5 мая 2015 - 19:52
    Непонятливый
    Все уже давно "куплены" и прокуратура и суды, поэтому врачи и издеваются над своими пациентами, как хотят.
  • 5 мая 2015 - 19:56
    Чужой
    Это не врачи издеваются а власть, за которую Вы голосуете на выборах.
  • 5 мая 2015 - 20:33
    кузьма
    ну наконец то БСМП начали штрафовать и начали с ним судиться. Тот беспредел, который там творится, надо уже урезонивать. Врачи бесплатно не делают ни одной операции.
  • 6 мая 2015 - 09:46
    Алексей
    Согласен с Вами на 146%. Сколько шума, пыли поднимают люди в СМИ и на интернет форумах. А как приходит пора выборов - дружными колоннами идут и голосуют, за кого начальство укажет.
  • 6 мая 2015 - 10:47
    Ог
    Непонятлевому, если Вы не умеете все читать так никогда понятливым и не станете. Человек просит суд взыскать с БСМП моральный ущерб, суд взыскал в пользу человека, Вы пишите что суды куплены вопрос кем? - этим человеком который выиграл у БСМП. Понятно или нет. Второе Вы лично всех купили или через посредников, ну так напишите кто где когда за какую сумму, что такое держать в тайне , А.
  • 6 мая 2015 - 23:42
    Лапина
    за-то ISO получили...пора уже отобрать
  • 7 мая 2015 - 22:05
    123
    2лапина --- Хорошая попытка гб#5...))) Или из какой? вы там организации...
  • 7 мая 2015 - 23:09
    Дмитрий
    Для 123, то есть действовать не по протоколу и не по инструкции - это правильно, считаете? Где стандарты, где ответственность? Очень удобно говорить, что все организмы разные, накосячив с тактикой лечения. Да что там с тактикой, с диагнозом. Давайте теперь лечить всех от всего, авось поправится.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама