Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

День молодежи в Набережных Челнах получился в этом году грандиозным

Около 150 тысяч человек собрал на городской набережной День молодежи. Фестиваль красок, различные соревнования, концерт группы «Серебро» и салют –в общем, праздник удался на славу, челнинцы от происходящего остались в восторге.

Начался День молодежи с авто-мотопробега по основным проспектам города. Уже в 17.00 на набережной собралось множество горожан, на разных площадках выступали музыканты, проводились конкурсы и развлечения. Погода в этот вечер порадовала: было солнечно, но не жарко. Особое внимание челнинцев привлек фестиваль красок, который на этом празднике в Челнах проводится впервые. Поучаствовать в раскрашивании друг друга цветными порошками соглашались и взрослые, и дети. Попадало и тем, кто просто проходил мимо.

Не потерял свою популярность и конкурс «Бэби ралли», в котором малыши соревновались на трехколесных велосипедах. Участие в нем принимали дети от двух до пяти лет, победители получили в подарок самокаты.

Так как День молодежи в этом году был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на празднике были и военизированные развлечения: челнинцы активно болели за команды, которые играли в пейнтбол.  

Всего на празднике работало 50 различных площадок и множество торговых точек, желающие могли приобрести сувениры, а также перекусить. Кстати, продажа алкоголя на была под запретом.

Со всеми площадками организаторы немного позже ознакомили Наиля Магдеева. Выступающие на соревнованиях парни рассказывали руководителю исполкома о своем хобби. Профессионал по йо-йо попросил Магдеева попробовать сделать трюк с игрушкой, а затем преподнес ее Наилю Гамбаровичу в подарок. Проходившие мимо челнинцы останавливались рядом с Магдеевым, чтобы сделать селфи, а турникмен, показав мастер-класс, попросил, чтобы его позже пропустили за кулисы к группе «Серебро».

В 20.00 перед концертом на набережной было негде пройти, некоторым удалось забраться даже на большие буквы «Яр Чаллы», которые стоят на холме. По официальным данным, праздник посетили около 150 тысяч человек. К слову, в Челнах проживает 120 тысяч человек в возрасте до 30 лет. То есть, приехали на праздник и жители соседних городов.

Любимой частью программы Дня молодежи у многих является парад яхт, и в этот раз их появление на реке, челнинцы встретили с радостными возгласами, впрочем, также как и выступления парашютистов мензелинского аэроклуба.

 А самые громкие аплодисменты прозвучали, когда на сцену вышли девушки группы «Серебро». Участниц коллектива привезли к сцене на черном «БМВ». Девушки вышли в нарядах, честно говоря, не впечатливших, их костюмы напоминали пижаму. Они начали свое выступление с песни «Мне мало тебя». Группа пела вживую, они тепло общались с челнинцами.  Кстати, стоимость приглашения этой группы составила 1,5 млн рублей. Деньги были выделены частными спонсорами – компанией «Акульчев» и одной из медиакомпаний города «СТВ-Медиа». Почти за час группа «Серебро» исполнила свои самые популярные песни: «Мама Люба», «Никому не отдам», «Дыши» и многие другие хиты. Челнинцы активно подпевали, снимали девушек на свои смартфоны и пытались пройти ближе к сцене. Исполнив последнюю песню «Давай держаться за руки» девушки спустились со сцены и быстро сели в автомобиль, откуда, вместе со всеми стали смотреть салют.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 28 июня 2015 - 16:43
    Круто. пир во время чумы.
  • 28 июня 2015 - 17:01
    иван
    Хороший праздник. наша молодежь все больше приобщается к спорту и культуре креативного отдыха.Наши дети находились на экстрим - площадке,а мы рядом на территории торговой точки за чашкой кофе обсуждали яркие моменты праздника.Вдруг неожиданно погас свет , бегут наши дети с обидой говорят,что полиция запретила продолжение праздника.ЭТО БЫЛО В 21 час.хотя в это время на главной сцене выступали артисты.Почему вырубили свет и не дали завершить подведение итогов экстрим -площадки.
  • 28 июня 2015 - 17:09
    Необходимо перенести сцену на другое место так как смотреть концерт могли очень ограниченное количество зрителей.
  • 28 июня 2015 - 17:22
    Челнинец
    1. Сцену оттуда надо перенести в первую очередь из соображений безопасности. Тысячи людей загнали в узкую кишку, ограниченную по бокам холмами и краем набережной. При малейшей панике народ просто затопчет друг друга, пытаясь выбраться оттуда. Никакие наряды полиции с собаками просто не помогут. Не могу понять почему организаторы этого мероприятия просто не видят этой элементарной вещи. Это же не первый год. 2. По моему личному опросу никто из молодежи не знает состав этой попгруппы "серебро". Никто не смог сказать кто там прыгал на сцене. Репертуар - полный отстой. Надо было кого другого приглашать.
  • 28 июня 2015 - 17:43
    Лилия
    На набережной 50 площадок это хорошо но концерт нужно проводить на майдане т.к. ничего не видно. Это же кошмар, что твориться, чтобы увидеть сцену люди на горе сидят, на конструкции залезли, наверное пока не произойдет несчастный случай, ничего не изменится. Один свалится и все принцип домино, а ведь там много детей.
  • 28 июня 2015 - 18:08
    Антикондитерская
    Отдал полтора миллиона трем Великим певицам за час "работы" герр Акульчев из Австрии.А о своих рабочих подумал?Или только арбайтен для них заготовил австрийский магнат?
  • 28 июня 2015 - 19:02
    кризис
    Фестиваль красок,а именно раскраска друг друга цветными порошками как и распыление в Тайване ( аквапарке) сегодня ночью,где более 500 человек пострадавших,люди живьём горели и давили друг друга,спасались прыгая в бассейны.Нам повезло,ведь до Камы далековато,а если паника,такое скопление народа в таком месте.Ничего наших руководителей-организаторов не учит,были трагедии в Перми и Казани с многочисленными жертвами,а потом они удивляются,что их судят...
  • 28 июня 2015 - 19:04
    Читатель
    Понаблюдал за молодёжью, с удивлением отметил то, что почти не было курящих..Неужели свежее поколение поумнело?..Это было бы замечательно..
  • 28 июня 2015 - 20:29
    Читателю
    Курить-это не в трэнде! Теперешняя молодежь предпочитает спайсы и "энергетики". Сегодня такая обкуренная компания не давала спать нескольким домам в 53 комплексе, дебилы: ор стоял до утра, пока не приехала полиция!
  • 28 июня 2015 - 22:32
    Я
    а мы и до полиции не смогли дозвониться,у нас во дворе тоже дискач устроили с орами
  • 28 июня 2015 - 23:49
    Челнинка
    Курящие молодые девочки и парни стояли прямо в толпе на концерте, выпуская дым прямо на детей. Просила их перестать курить, после пререканий прекращали или уходили в сторону. А когда раздавали шарики от спонсора нас чуть не затоптали. В одно место перед экраном принесли эти кучи шаров, а затем началась натуральная давка. Люди дрались и тянулись к шарам, дети ревели. Как могла спасала своего ребенка от этой "оголодавшей" без шариков толпы.Испытали 10 минут ужаса. Хорошо, что салют сгладил впечатления для сына.
  • 29 июня 2015 - 04:58
    А где награды?
    День молодёжи - это ж не только концерт заезжих артистов и игра в пейнтбол! Это можно делать в любой день. А вот что нельзя делать в любой другой день, так это награждать отличившуюся молодёжь - как награждают учителей, врачей и прочих в из Дни, в их праздники. А ведь наверняка есть молодые люди-общественники, которые достойны были награждения - хотя бы грамотами, благодарственными письмами и т.п. Республиканскими, городскими, ведомственными. По их специальности их наградили бы в их профессиональные праздники, а вот за работу по общественной линии - как раз подходящий праздник. Можно награждать молодых экологов, которые ежегодно убирают Первомайку и скверы, поисковиков, которые ищут погибших, спорторганизаторов-волонтеров, художников, артистов... и т.д. И некоторым вручать гранты на их деятельность, а конкурсы на гранты объявлять загодя, а на следующий год подводить итоги. В общем, управлению молодёжи ещё есть над чем подумать.
  • 29 июня 2015 - 07:35
    тагир
    людей считали по головам или по ногам и делили на два. надо подумать чем прежде такие цифры давать.видимо и грудничков посчитали.
  • 29 июня 2015 - 11:43
    олег
    управления нет есть маленький отдел молодежи а всю работу делают молодежные центры и подросток
  • 2 июля 2015 - 09:33
    Рамиль Фаррахов
    Да не было там 150000. От силы тысяч 60. Любят у нас завышать количество зрителей на матчах КАМАЗа в три раза и тут тоже самое. Вы не видели что такое 150 человек - это армада!!! В Москве и то столько не собирают :) или собирают редко на фествиале Нашествие
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама