Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах стартовал конно-автомобильный пробег [+видео]

В понедельник с площади Азатлык отправились в 10-дневный конно-автомобильный ретропробег 40 инвалидов-спортсменов. В этом году путь длиною в 1200 километров участники будут преодолевать на четырех верховых лошадях, одном автобусе и пяти ретро-автомобилях.


Подобное соревнование-поход проводится уже пятнадцатый раз. Юбилейный пробег посвящен возрождению памятников культурного наследия города Болгар. В этот раз маршрут пробега пролегает через 11 городов республики, среди них Нижнекамск, Заинск, Бугульма, Болгар и другие.

– В таких поездках люди не просто едут в автобусах или личном автомобиле, а находят друзей, общаются, соревнуются в игре в шахматы, шашки, меряются силой в армрестлинге и других видах спорта, – говорит руководитель пробега и организатор Фонда инвалидов-спортсменов «Идель-Урал» Ракит Абдульманов. – Но самая главная наша цель – собрать средства для возрождения памятников культуры.

Средства на это будут получены в ходе продажи различных изделий, сделанных руками инвалидов. Так, работы Махмута Исмагилова – шамаили «Ковчег» и «Тукай» – были проданы уже на старте пробега в Челнах, каждая по 5000 рублей. Также фирмой «Каретный двор» выставлены на аукцион фаэтон «Виктория-Диана» на шесть посадочных мест и автомобиль «Москвич-410» 1958 года выпуска.

Финишируют спортсмены в Челнах 11 августа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама