Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнам нужны такие люди!

13 сентября состоятся выборы в Городской совет муниципального образования Набережные Челны. Сегодня мы представляем читателям одного из кандидатов в депутаты горсовета, баллотирующегося по избирательному округу № 13. Это директор филиала ОАО «Сетевая компания» Набережночелнинские электрические сети Ленар Зарипов. Вот что он рассказывает о себе.

Детство, отрочество… Афган

Я родился 1 мая 1967 года в селе Кузякино Актанышского района Республики Татарстан в крестьянской семье: мой отец, Рафак Назипович Зарипов, был бригадиром колхоза, мама, Фания Кашбразиевна, работала сельским фельдшером. В семье, кроме меня, воспитывалась сестра Фидания.

После окончания средней школы я поступил в Камский политехнический институт, но после первого курса, в 1985 году, был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР.

Я попал в погранвойска и был направлен в «учебку» на Дальний Восток. О том, что могу попасть в «горячую точку», я даже не предполагал. После обучения в армейской школе, услышав, что набирают десантно-штурмовую маневренную группу для отправки в Афганистан, мы с другом попросили включить нас в ее состав. Командир встретил нас со словами: «Вы уже туда записаны!».

В общей сложности я пробыл в Афганистане с конца 1985 по июнь 1987 года, довелось участвовать там в разных операциях. Вглубь территории нас доставляли на вертолетах: машина зависала в паре метров от земли, мы прыгали вниз и тут же начинали окапываться… Бывало, что на пару дней нас даже перебрасывали в Союз – там мы могли помыться, привести себя в порядок, отправить письма родным, которые с таким нетерпением ждали от нас вестей…

Этот период стал переломным в моей жизни – с войны я вернулся уже совершенно другим, повзрослевшим человеком. Жесткая дисциплина, высокие требования, которые к нам предъявлялись, серьезная политическая подготовка помогли закалить силу духа

Традицию воинского братства мы поддерживаем и по сей день, встречи афганцев давно уже превратились в добрую традицию. А война из памяти не стерлась – до сих пор снится…

Надежный тыл

О том, что я служу в Афганистане, родители не догадывались – знала только моя девушка Гульнар. Она терпеливо ждала меня, не имея возможности ни увидеть, ни даже услышать, ведь мобильных телефонов в то время не было. По моему возвращению мы с ней поженились, стали родителями двух дочерей. Сейчас наши девочки уже совершеннолетние: Юлия закончила вуз и пошла работать, Алия учится без отрыва от производства.

Моя семья – мой надежный тыл, в котором главное – те взаимопонимание и поддержка, которые ты встречаешь после напряженного трудового дня.

Халидя Гаффарова, директор «Набережночелнинской специальной начальной школы-детского сада № 89: «Я бы охарактеризовала Ленара Зарипова просто: настоящий специалист , достойный руководитель и хороший человек. Для меня важны качества человеческой души, те свойства, которые определяют достоинство личности. Челнам нужны такие люди!».

Работа

В Камский политехнический институт после Афганистана я не вернулся, поняв, что это не мое. Позже закончил Камский автомеханический техникум, затем –Казанский энергетический институт по специальности «Электроэнергетические системы и сети». В 2012 году получил второе высшее образование в Казанском (Приволжском) федеральном университете по специальности «Мастер делового администрирования (МВА)».

А сразу после армии устроился электромонтером по ремонту электрооборудования на КАМАЗ. В республиканскую энергосистему пришел в 2001 году электрослесарем по ремонту электрооборудования электростанций 3 разряда участка гидрогенераторов электроцеха Нижнекамской ГЭС. На этом энергообъекте прошел все ступени служебной лестницы до заместителя директора по общим вопросам и реализации инвестиций. С марта 2014 года являюсь директором филиала ОАО «Сетевая компания» Набережночелнинские электрические сети.

Руслан Шайхразиев, председатель молодежного комитета филиала ОАО «Сетевая компания» - «Набережночелнинские электрические сети»:

«Есть три главных качества, которые я воспринимаю и считаю обязательными для лидера. Это профессионализм, честность и справедливость. И все это в точности описывает Ленара Рафаковича».

МОЯ ПРОГРАММА

Энергетическая безопасность

Специфика профессии диктует наличие в моей программе, прежде всего, такого пункта, как энергетическая безопасность автограда. Она включает в себя обеспечение надежного, качественного и доступного электроснабжения, соз- дание условий для эффективной деятельности предприятий и организаций, комфортной и безопасной жизнедеятельности челнинцев. Необходимо предпринять конкретные меры по ремонту и реконструкции электросетевого хозяйства города.

Комфортное пространство

Необходимо провести ремонт внутриквартальных дорог к остановке «Центр слуха», к детскому саду № 68 «Василек», к магазину «Челны-хлеб» в 59-м комплексе. Включить в городскую программу капитального ремонта части домов 7, 56 и 58 комплексов. Свет, тепло и уют каждому дому!

Качество и прозрачность в ЖКХ

Поставить работу управляющих компаний под жесткий депутатский контроль.

При отсутствии серьезных мер по наведению порядка в жилом фонде инициировать отказ жителей от услуг неудовлетворительно работающих управляющих компаний и перехода жилого фонда в состав ответственных управляющих компаний.

Социальная ответственность

Оказывать материальную и организационную помощь Дому ребенка, социально-реабилитационному центру «Асылташ», Детскому ордену милосердия, детскому дому «Мэрхэмэт», коррекционным школам №№ 67, 88, 89, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, многодетным и малообеспеченным семьям.

Народное самоуправление

Активно взаимодействовать с общественностью в решении вопросов местного значения. Расширять формы участия граждан в решении вопросов местного значения, учитывать мнения горожан при принятии муниципальных правовых актов, затрагивающих их права и интересы. Развивать практику регулярного информирования челнинцев о работе органов местного самоуправления.

 

Предвыборный агитационный материал кандидата в депутаты горсовета 3 созыва по одномандатному избирательному округу № 13 Ленара Рафаковича Зарипова оплачен из средств избирательного фонда кандидата.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама