Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Рустам Минниханов: «Мы решили, что бассейны чемпионата мира нужно сохранить в республике»

В парке Гренада сегодня состоялась торжественная закладка первого камня под строительство нового бассейна в Набережных Челнах. Лично принять участие в церемонии приехал и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов. Одновременно проходила закладка камня под строительство бассейнов в Казани и селе Базарные Матаки. За этими событиями лидер республики мог наблюдать в режиме видеоконференции с помощью больших экранов, установленных в парке.

Вместе с Рустамом Миннихановым на закладку камня-капсулы приехали Наиль Магдеев, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина и старший тренер сборной республики по синхронному плаванию Нинель Кожедуб. Новый бассейн в Набережных Челнах будет иметь размеры 25 на 50 метров, глубина его составит три метра. Именно этот бассейн станет базой для тренировок наших титулованных синхронисток.

Рустам Минниханов и Нинель Кожедуб на церемонии закладки капсулы

«Мы провели лучший чемпионат мира в истории FINA и решили, что бассейны, которые изначально планировались как временные сооружения, нужно сохранить в республике. Наследие чемпионата мира должно присутствовать в Татарстане, - отметил Рустам Минниханов. - Эти бассейны должны служить на благо нашей республики и спорта. Поздравляю всех».

После этого лидер республики отправился на проспект Сююмбике. Там состоялась торжественная церемония открытия дороги после капитального ремонта.

«Сегодня в городе знаковое событие. Год назад, благодаря финансовой и моральной поддержке, в Набережных Челнах была введена в эксплуатацию новая трамвайная линия, которая соединила новый и старый город, - сказал в приветственной речи Наиль Магдеев. В этом году по решению Рустама Нургалиевича выделены серьезные средства на ремонт проспектов Дружбы Народов и Сююмбике. Со времен строительства нашего города капитального ремонта на этой дороге до сих пор не было».

«Работа еще не завершена. По программе моногородов мы приступили к реконструкции дорог в промышленной зоне, - сказал Рустам Минниханов. - В следующем году мы также постараемся учесть ваши потребности».

Лидер республики открыл проспект Сююмбике после ремонта
Фото от Рустама Минниханова в новом автобусе

Затем Рустам Минниханов посетил парки Сидоровский и Комсомольский, которые открылись накануне после реконструкции. Там лидера республики угостили мороженым и прокатили на паровозике. Счастливые жители старой части города благодари руководство за зоны отдыха, а молодежь не упускала возможности сделать селфи с лидером Татарстана. В мероприятие активное участие приняли волонтеры движения «Вместе с президентом». В Комсомольском парке они организовали посадку цветов, а в Сидоровском - провели акцию «Республиканская ленточка» - раздавали всем желающим ленточки с татарстанским триколором. Акция призвана символически объединить татарстанцев, которые любят свою республику и гордятся ею, всех, кто связывает свою жизнь с Татарстаном и готов вкладывать силы и душу в развитие республики.

Местные жители ждали парка в поселке Сидоровка более 40 лет. По всей его территории уложена брусчатка, проложены велодорожки, произведен монтаж освещения, обустроены дороги, парковочные места, установлены скамейки и урны. Для занятий спортом построены площадки для мини-футбола, баскетбола, уличные тренажеры. Также в этом парке установили цветочные композиции, выставлявшиеся на фестивале цветов.

Напомним, что 2015 год в республике объявлен годом парков и скверов по инициативе Рустама Минниханова. Всего в рамках программы будут приведены в порядок 143 парка и сквера. Общий объем финансирования программы «Парки и скверы» из бюджета Татарстана в текущем году составит 1 миллиард рублей. Следующий, 2016 год, объявлен Рустамом Миннихановым в РТГодом водоохранных зон Волги и Камы. 

Детвора уже облюбовала парк в поселке Сидоровка
Отремонтированный подземный переход между Сидоровкой и поселком ГЭС

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 7 сентября 2015 - 19:16
    Очень красиво.А где это?Нам стадион будут ремонтировать?Обещания.... обещания ...обещания...
  • 7 сентября 2015 - 19:18
    Трамвай же ходит.Казань олимпиаду хочет провести .Понимать же надо ..
  • 7 сентября 2015 - 19:24
    565
    Сидоровский парк. Какое тело придумало это название?
  • 7 сентября 2015 - 19:31
    Какой парк такое и название.Наверное мы обречены на такую жизнь!
  • 7 сентября 2015 - 19:46
    Действительно
    На работу на автобусе! Вот так, и должны слуги народа ездить каждый день.
  • 7 сентября 2015 - 20:43
    челнинец
    Интересно, что будет со всем этим после выборов. Как будет работать Камаз после выборов, которому сделали план на 18 рабочих дней. Бедные камазовцы побегут на выборы, а потом пшик и сокращения и урезания зарплат.
  • 7 сентября 2015 - 20:44
    Действительно – – сегодня в 19:46
    Они будут ездить на машине по цене автобуса.
  • 7 сентября 2015 - 21:23
    Боксеры на кросс.Кому нужен спорт в этом городе.Рабочий поселок одним словом.Наш стадион отдыхает,.
  • 7 сентября 2015 - 21:26
    Вспомним нашего тренера Дамира Ганиева.Он мечтал ...Будет ...
  • 7 сентября 2015 - 21:51
    Не чего не меняется .Все обещают.Выборы господа! Я думал что то поменялось .Увы.Спорт не нужен
  • 7 сентября 2015 - 22:52
    Такой стадион построили .В Египте лучше видел .Наш уровень .
  • 7 сентября 2015 - 23:27
    Для "- -"
    Уважаемый, Вы сформулируйте мысль полностью и выложите одним постом. А то не понятно, о чем хотите нам сообщить, в час по ложке (или рюмке?)
  • 10 сентября 2015 - 11:10
    Рамиль Фаррахов
    Был я вчера на том месте, где капсулу закладывали. Только вот где? Следы есть, но куда спрятали капсулу - не понять.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос