Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как в Челнах отметили День строителя

Строители Набережных Челнов сегодня отметили профессиональный праздник. Он прошел на майдане парка «Прибрежный». Этому празднику уже 60 лет. На этот раз с погодой не повезло: моросил дождь. Гости, правда, не промокли. Та часть трибун, которую заполнили участники торжества, была накрыта тентами. Так что пришедшим на праздник было вполне комфортно наблюдать за происходящим на двух сценах и поле майдана.

Главная сцена сверкала разноцветными огнями, заряжая людей праздничным настроением. К тому же, оптимистичная ведущая программы Гульзада Рзаева с первых минут поддержала строителей и заметила: «Дождь - это хорошая примета».

Праздник начался необычным парадом – строительной спецтехники, которая в прежние годы присутствовала лишь в качестве выставочных экспонатов. Вслед за «дефиле» «КАМАЗов» и экскаваторов  начался парад строительных организаций  города.

В нынешнем параде строительных организаций участвовала и спецтехника

Флаги пронесли самые достойные представители 13 трудовых коллективов. Среди этих компаний одна турецкая  - Санрайз капитал. Замыкали шествие студенты – бойцы строительных отрядов. Всего в строительной отрасли Челнов - в 50 компаниях - трудятся около 10 тысяч человек.

Затем героев челнинских строек поздравили и.о. руководителя исполкома Ринат Абдуллин и заместитель министра строительства и ЖКХ РТ Юрий Аляшев. Они с удовлетворением отметили, как много объектов в этом году в Челнах было построено и реконструировано - дороги, дома, детские сады, парки, спорткомплекс и спортплощадки. Прозвучала информация и об одном из серьезных объектов, который значится в планах на 2016 год. Юрий Аляшев сказал, что следующий День строителя будем отмечать на обновленном стадионе  «Строитель».

Руководители вручили почетные грамоты и благодарственные письма передовикам, отметили первостроителей и основателей семейных династий.Символический золотой мастерок знаменитый челнинский строитель  Александр Зотов передал  молодой отделочнице Дарье  Богатовой.

Хореографические и цирковые номера, мотофристайл-шоу сделали праздник ярким и запоминающимся.

На сцене майдана также выступили российская исполнительница шансона Катерина Голицына, звезды республиканской эстрады Зайнаб Фархетдинова, Зуфар Билалов и Алина Шарипжанова.

Когда завершился концерт, в 21.00, организаторы устроили продолжительный праздничный салют. Затем от майдана по всем основным проспектам пустили автобусы. Проезд в них был бесплатным.

Награды - лучшим работникам отрасли
«Челнинские известия» вручили призы на этом празднике победителям редакционного фотоконкурса «Я - строитель» 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 19 сентября 2015 - 18:03
    строитель
    Отличный был бы праздник, если бы зарплату за июль выдали б. Раньше строительные организации премию выдавали на день строителя, а теперь свое заработанное не выпросить.
  • 20 сентября 2015 - 13:05
    Родитель
    Хочется верить, что очередное обещание о ремонте стадиона,окажется правдой.Наши дети так ждут этого момента,а мы родители будем очень благодарны нашему руководству
  • 21 сентября 2015 - 07:54
    Житель
    Фантастическое количество зрителей
  • 21 сентября 2015 - 08:14
    читатель
    И мэра не было(((
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама