Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что строят на заброшенном берегу реки Челнинка

Частный инвестор начал осваивать берег реки Челнинка между двумя мостами – от пединститута до МУП «Электротранспорт». В его распоряжении находится лишь половина неухоженного земельного участка. Но, как удалось узнать «Челнинским известиям», имеется проект застройки всей территории.

Участок берега возле моста рядом с МУП «Электротранспорт» обнесли забором. По заказу частного лица Раифа Хисамова строители возведут там торгово-офисное  здание, где разместится садовый центр, рядом с которым расположится смотровая площадка с видом на реку  Челнинка. Вложения составляют 45 миллионов рублей. Этот этап работ планируют завершить к осени 2016 года. В результате, будет благоустроена половина участка длиною  чуть более ста метров.

Как пояснили строители,  предусмотрено строительство линии малоэтажных домов и еще одного здания, которое, возможно, будет спортивным объектом. Проект был разработан еще в прошлом году, после того как  Президент РТ Рустам Минниханов открывая мост возле МУП «Электротранспорт» поинтересовался - что будет на берегу Челнинки. Однако  согласование  документации на строительство оттянуло сроки начала работ больше, чем на год. И сейчас ясность есть только по первому этапу.

Строители будут работать, как будет позволять погода. Им придется поднимать береговую часть на три метра, провести берегоукрепительные мероприятия.

Пока полная ясность есть лишь по первому этапу строительства

Власти города, напомним, уже не раз заявляли о том, что данную территорию сделают зоной отдыха для челнинцев. И даже планировали вести благоустройство  параллельно со строительством нового моста и реконструкцией дороги по улице С. Титова. И вот, наконец, что называется, процесс пошел. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 22 октября 2015 - 19:46
    НЕПОНЯТЛИВЫЙ
    А с каких пор у нас в городе торговые центры стали зонами отдыха? В моем понятии там должны были поднять уровень суши , чтобы в половодье не заливало водой, оборудовать пляж со спортивными площадками для пляжных игр, а ближе к частным дворам посадить небольшую рощу, в которой установить скамейки для отдыха, вот это была бы настоящая зона отдыха. И опять почему не посоветовались с жителями пос. ЗЯБ, нужен ли им там торговый центр да еще с какой то там смотровой площадкой? вообщим денежные мешки опять показали, кто в городе хозяин. Очень жаль, что и при новом МЭРе все остаётся по старому. А кто интересно и под что выкупил землю возле кладбища? Теперь жителям приходится хоронить своих родственников аж в районе пос. Новый, это что забота о жителях города? Усопшим то всё равно, а вот их родственникам большие неудобства. Большое спасибо "слугам народа" за такую заботу о своих избирателях!
  • 22 октября 2015 - 21:30
    челнинец
    Хорошо там спортом заниматься, дунет ветер с одного моста и вся гарь и пыль туда.
  • 22 октября 2015 - 21:52
    про кладбище
    а там нарезка по кадастровой карте чудная..... справа"земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения", а слева "Для сельскохозяйственного производства" и "для ведения фермерского хозяйства". Но наверное, вернут городу за соответствующее вознаграждение.
  • 24 октября 2015 - 12:34
    Руслан
    А кто знает что делается в поле между ГСКами Прикамский, комсомольский и Ралли. Техники нагнали, площадку разровняли, рабочие с геодезическими инструментами?
  • 26 октября 2015 - 10:24
    Михаил
    У меня вопрос-будут ли продлевать Московский пр-кт? Ведь все проспекты и улицы Н-города сливаются в один поток-(бутылочное горло) отсюда высокая аварийность.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама