Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Пир на весь мир: какие блюда челнинцы считают самыми экзотическими

Каких только деликатесов сейчас не увидишь в магазинах, попробовать можно все, были бы деньги. Мы решили поинтересоваться у челнинцев, какое блюдо, бывавшее на их столе, оказалось самым экзотическим. Выяснилось, что у многих это далеко не то, что можно купить, – кое-что нужно добывать самому, а что-то стало деликатесом только потому, что напоминает детство, которое не вернуть.

Евгений МОРГАЧЕВ, директор ДЮСШ «Титан»:

- Увлекаюсь охотой и, как правило, возвращаюсь не с пустыми руками.  В нашей семье стал уже фирменным блюдом дикий  заяц. Кстати,  не стоит путать  его с домашним  кроликом, мясо зайца красное. Жена готовит  его по специальному рецепту. Сначала  выдерживает тушку в течение  суток  в трех  холодных водах, чтобы исчез  запах  дичи. Потом  три-четыре часа  держит в рассоле. Блюдо готовится из всего, что есть под рукой: различные специи, уксус, потом запекается в  духовке с майонезом или сметаной. Запах и вкус изумительные. Мы с удовольствием приглашаем на обед наших друзей, знакомых. Им тоже нравится такая экзотика.  Вообще, я часто смотрю передачи про охоту и рыбалку, поле этого  появилось желание попробовать  приготовить  где-то с друзьями в лесу, как это делают охотники, печень на крови.     

Хания ФАРХИ, эстрадная певица:

– Сегодня трудно удивить изысканными блюдами - в магазинах разнообразие деликатесов. И все же, ради любопытства, как-то в казанском ресторане в первый и единственный раз попробовала лягушачьи лапки. А во время отдыха в  Доминиканской Республике отведала мясо змеи, но больше  понравилась маракуйя - фрукт с необычным вкусом. И все же для меня нет ничего вкуснее хлеба, испеченного моей 87-летней мамой в деревенской печке. Каждый раз привожу домой буханку и ем маленькими кусочками, чтобы как можно дольше продлить удовольствие.  

Михаил БОБОШКО, директор центра информационных технологий:

- Вяленое сушеное мясо, пожалуй.  Первый раз я попробовал его, когда был еще маленьким. Ездил с отцом-дальнобойщиком  в командировку. Ночью  не спал, делать мне было нечего, и я нашел этот кусок сушеного  мяса в бардачке машины. Отщипывал по кусочку и ел (по вкусу похоже на соленую рыбу). Потом уже во взрослой жизни мне  довелось отведать такое мясо в Киргизии. Было вкусно, но почему-то это не доставило мне такого удовольствия, как в детстве.

Синь-Синь ЧЖАН, старший преподаватель  кафедры филологии Набережночелнинского  института КФУ:

– Уже год живу в Набережных  Челнах и, честно говоря, многие блюда ела впервые в своей жизни. Особенно нравятся блины – во-первых, очень вкусные, а во-вторых, они напоминают мне маленькие  солнышки. Самой экзотичной едой считаю суп-солянку: в нем столько разных ингредиентов, что сразу и не вспомню, что именно туда кладут.

  Ильнур ГАБДЕРИЕВ, индивидуальный предприниматель:

- У меня есть друзья-охотники. И самые экзотические блюда, что я ел, приготовили они. Как-то подстрелили трех зайцев в Тукаевском районе. Друг замариновал зайчатину и пожарил с картошечкой. Очень вкусно. Кабана тоже добывали на охоте, и это мясо я пробовал.

Помело хоть и давно продают у нас в магазинах – также для меня экзотика. Этот фрукт я впервые попробовал полгода назад – мне понравилось.

Николай КУЛАКОВ, студент 3-го курса колледжа НГТТИ, будущий повар:

– Еще на первом курсе мне посчастливилось поехать на стажировку в Москву. Там, в ресторане «Содексо ЕвроАзия»,  я впервые попробовал каперсы, а еще французский сыр с плесенью – дор блю.  Мне очень понравился его вкус. Часто покупаю и варю раков: и суп из них хорош, и вообще есть их полезно.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 15 декабря 2015 - 13:53
    А вот французы...
    А вот французы говорят, что продукты, которые покупают и готовят на праздники, типа супа из раков, фуа гра, омаров, грибов-трюфелей (500-600 евро за 1 кг черных трюфелей, 41000 евро за 1 кг белых трюфелей) и т.п., нужно не есть, а дегустировать - из-за из дороговизны и необычности, если их есть часто, то впечатление исчезает...
  • 15 декабря 2015 - 14:01
    +
    такие блюда - гораздо дешевле просто нюхать...и впечатлений масса и желудок целый...опять же экономия туалетной бумаги...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама