Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Старикам здесь не место?

Среди клиентов частных медицинских учреждений больше всего людей в возрасте от 26 до 45 лет, люди старше пятидесяти предпочитают обращаться в государственные поликлиники и больницы.

В декабре прошлого года Камский центр бизнес-технологий провел исследование, посвященное оценке челнинцев состояния их здоровья и того, куда они предпочитают обращаться в случае возникновения проблем с ним. В опросе приняли участие 240 человек в возрасте от 18 до 65 лет.
Определяя состояние своего здоровья и здоровья супруга или супруги, более половины респондентов дали оценку «хорошо» и «отлично». Около трети оценили его как «удовлетворительное», 6,2 процента — «плохое».

Опрос показал, что почти каждый второй респондент (43,6 процента) при необходимости в медицинской помощи обратится в городскую больницу. Предпочитает лечиться самостоятельно каждый пятый — 19,1 процента. Сразу в аптеки отправятся 16,8 процента опрошенных. В частную клинику обратятся — 17,1 процента. Остальные (3,4 процента) затруднились с ответом. При этом среди тех, кто выбирает частную клинику, лидирует возрастная группа 41-45 лет (26,5 процента) и 26-30 лет (21,6 процента). На третьем месте те, кому от 46 до 50 лет (18,9 процента). Людей старше 51 года среди клиентов частных клиник, по данным опроса, всего 6,9 процента.

В ходе исследования была также выявлена зависимость между уровнем дохода и формой собственности медицинского учреждения, в которое предпочитают обращаться челнинцы. Большую долю (41,2 процента) посетителей частных медицинских клиник составляют обеспеченные люди, имеющие на члена семьи более 30 тысяч рублей дохода. 25 процентов тех, кто предпочитает платную медицину, имеют доход от 16 до 30 тысяч, 16,6 процента — 5-10 тысяч рублей.

Был в опросном листе и вопрос о частоте обращений в клиники. Ни разу за последний год не посещали городские поликлиники 15 процентов опрошенных, частные клиники — в четыре раза больше респондентов. Очень редко городские поликлиники посещает каждый второй опрошенный, частные — каждый пятый (24,4 процента). Раз в три месяца в городские лечебно-профилактические учреждения ходит каждый четвертый, а частные медучреждения — каждый десятый респондент. Раз в месяц — 7,6 процента и 3,3 процента соответственно.

На вопрос «С какой целью вы посещаете медицинские учреждения?» были получены такие ответы: 37,5 процента — для сдачи анализов и еще четверть (27,1 процента) — для прохождения медицинских осмотров. По причине обычного заболевания городскую больницу посещают 18,6 процента опрошенных. В частные клиники люди обращаются: 27,2 процента — чтобы сдать анализы, 20,8 процента — для проведения сложной диагностики. На платные медицинские услуги при этом они, по данным исследования, готовы потратить: от одной до двух тысяч рублей на одного члена семьи — 27,2 процента респондентов, от 2 до 5 тысяч рублей — 27,2 процента респондентов, более пяти тысяч рублей — 17,4 процента, до 500 рублей — 6,5 процента опрошенных. Пятая часть респондентов (21,7 процента) отметили, что готовы потратить от 500 до 1 тысячи рублей.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама