Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Директор передвижного зверинца мечтает открыть в Челнах стационарный зоопарк

В старой части Набережных Челнов на днях открылся передвижной зверинец. Жители соседнего дома стали выражать недовольство, мол, в нашем городе уже есть свой зоопарк, не нужно мучить животных и перевозить их в этих тесных вагончиках.

Руководитель передвижного зоопарка рассказал «Челнинским известиям», что этот зверинец принадлежит челнинской компании и передвигается по городам России. Периодически он приезжает в Челны, останавливаясь в разных частях города. В прошлый раз стоял за проспектом Беляева. Многие люди с жалостью смотрят на животных, обитающих в таких зверинцах, где условия существования оставляют желать лучшего. Это набор вагончиков с клетками, места для хищников в них очень мало, а некоторые вообще с трудом помещаются: медведи мечутся из угла в угол, верблюд, кажется, не может даже повернуться.

У спящего волка лапы торчат из вольера

 

Сам директор зоопарка Акоп Григорян не отрицает того, что в этих условиях животным нелегко, но при этом, как уверяет мужчина, они очень ухоженные.

«Самый старый у нас тигр Шерхан, ему уже семь лет. Он и его тигрица Джулия раньше были цирковыми зверями. Некоторые животные в цирке не поддаются дрессировке, и от них как-то должны избавляться, поэтому мы как приют – принимаем их, даем им возможность жить. Пусть они тут обитают не в самых оптимальных условиях, но это лучше того, чем они в богатых домах превратились бы в ковер», - говорит директор.

Кормить животных нельзя, а фотографировать – пожалуйста

 

При этом многие звери, как уверяет Акоп Григорян, даже приносят потомство. Тигрица Джулия, которую не так давно привезли из Свердловского цирка, сейчас тоже в положении. Самец уже дважды становился отцом – его детенышей продали в другие цирки и зоопарки, рысь также приносила потомство, а в прошлом году родился еще и львенок, которого назвали Челны.

«Многие считают, что мы их плохо кормим или плохо о них заботимся, но я говорю, что, например, этот тигр стоит два миллиона рублей, как можно о нем плохо заботиться? Не каждый зоопарк может позволить себе таких дорогих зверей, леопард -  исчезающий вид, тоже стоит, как квартира», - делится директор зоопарка.

В будущем Акоп Григорян мечтает улучшить условия содержания  животных - открыть в Набережных Челнах стационарный зоопарк.

Тигр и тигрица полны нежности друг к другу даже в таких суровых условиях. И скоро в их семье будет пополнение

 

«В прошлом году мы уже вели переговоры с администрацией города, но пока нет никакого решения, для этого вопроса нужно время. Если мы откроем стационарный зоопарк, то там будет много животных: белый тигр, черная пантера, страусы, горилла и многие другие. Хотелось бы, чтобы он разместился где-то в центральном месте», - говорит директор зверинца.

В Набережных Челнах уже есть свой стационарный зоопарк при конноспортивной школе «Тулпар», где живут волки, лисы, вьетнамские свинки, лошади, ослики, пони, рысь, львица, верблюды и другие животные. Поэтому необходимость второго вызывает большой вопрос, но Акопа Григоряна это не смущает, в его планах - зоопарк с открытыми вольерами. Правда, пока это только мечты. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 16 мая 2016 - 16:29
    горожанка
    живу в городе и не знаю, что у нас есть зоопарк. очень мало оповещений о событиях в городе в это воскресенье говорят было что-то интересное ... дети в понедельник на улицы что-то бурно обсуждали... что-то с гонками... предложение к газете - откройте афишу
  • 16 мая 2016 - 16:39
    маша
    как в Ижевске
  • 16 мая 2016 - 17:34
    Абориген
    Нельзя держать живых существ в клетках. Какие, (нецензурно), зоопарки?! Животные должны жить в естественной для себя среде. Тем животным, которые "благодаря" антропогенному фактору оказались в трудных обстоятельствах, нужно создать условия близкие к его естественной среде обитания - национальные парки, куда несанк- ционированный доступ людей запрещён. Естественно, с учётом приспособляемости животных к местным природным условиям. Животные - это наши соседи по планете, а не куски мяса и шерсти, призванные "обслуживать" человеческие потребности. Они - не хуже нас, и не лучше нас. Они просто - другие. Другие обитатели нашей планеты, которые легко и свободно проживут на ней без нас. А вот человек без них, как выяснилось, что-то - не очень. P.S. Предвосхищая вопросы: мяса не ем, убийство животных не оплачиваю.
  • 17 мая 2016 - 07:01
    Ну да.
    Зоопарк для города не выгодно,лучше очередной тц или магазин.
  • 17 мая 2016 - 08:22
    Когда этот пережиток канет в лету?
    Просто нет закона о запрете таких зоопарков. Не люблю такие клетки и водить детей туда -воспитывать жестокость. У любого зверя должна быть возможность двигаться. Не знаю как другие, но я байкотирую такие вещи. В Праге например сначала строят вольер и только потом заселяют туда животное. А здесь говорят дескать пока только в мечтах . Ужас...
  • 18 мая 2016 - 19:07
    ...
    Мучают животных... (
  • 22 мая 2016 - 14:54
    ПЕТРОВИЧ
    Зоопарк если его и создали, должен быть в доступном месте для посетителей, а не в"чёрта на куличках", а где - то в коно спортивной школе. Попробуйте туда ещё добраться, если не знаешь где она находиться. Вот вам забота о воспитании подрастающего поколения нравственная и психологическая сторона вопроса о зоопарке в нашем городе.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама