Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Врач челнинской БСМП подозревается в причастности к смерти пациента

Врачу-нейрохирургу БСМП Набережных Челнов 31-летнему Рустаму С. предъявлено обвинение в совершении п...

Врачу-нейрохирургу БСМП Набережных Челнов 31-летнему Рустаму С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 15 июля 2013 года в приемное отделение БСМП бригадой скорой помощи был доставлен 49-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения с травмой головы. Проведя пациенту рентгенографическое исследование, врач не заметил у него перелома черепа и необоснованно поставил диагноз «алкогольная интоксикация. Ушиб мягких тканей головы». После этого медработник принял решение о переводе мужчины в городскую больницу № 5, откуда вечером его отпустили домой. На следующий день состояние больного мужчины ухудшилось, он был снова доставлен в БСМП с диагнозом «внутричерепная травма», где мужчине провели трепанацию черепа, однако 24 июля он скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Причастность к совершению преступления Рустам С. не признал. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 20 мая 2016 - 07:12
    Елена
    Не удивлена. Отношение врачей к пациентам оставляет желать лучшего. особенно в БСМП.
  • 20 мая 2016 - 07:16
    Катя
    Даже врачи в платных клиниках не верят обследованиям, проведенным в БСМП, просят пройти повторное обследование в другом месте.
  • 20 мая 2016 - 07:42
    Катя – – сегодня в 7:16
    Вот как раз в платных и не верят.))) Им же надо чтобы вы у них заплатили за обследование.И дуры Кати,Маши платят .))))
  • 20 мая 2016 - 08:47
    ))
    Катя, вы смешная)), зачем им ваши готовые анализы, ели их лаборатории надо зарабатывать.
  • 20 мая 2016 - 08:58
    лена
    в БСМП это не первый случай
  • 21 мая 2016 - 11:04
    да
    вот такие вот ПИРОГИ!
  • 21 мая 2016 - 13:41
    Чужой
    Россия Путина, она такая. Главное лизнуть, украсть и в Лондон.
  • 21 мая 2016 - 20:56
    ))))))
    Чужому..Виновем Рустам С.Причем здесь Путин и Россия.Мухи отдельно, котлеты отдельно.Тебя поставить на место Путина,воровать также будешь.Только интелектуально до Путина не дойти.Он огчень тонкий политик.
  • 22 мая 2016 - 13:56
    Фаина
    Консультировались у Рустама Ильдаровича Сабирова. Отличный специалист, не смотря на молодой возраст, делает серьезнейшие операции, каждый день они спасают чьи-то жизни.Конечно, очень жаль пациента. С другой стороны, если пациент был "под шафе" ,где гарантия,что он не получил травму дополнительно?Например, он мог упасть дома. Написано же,что он поступил на следующий день на операцию...Так что не торопитесь сразу судить человека, тем более следствие продолжается...
  • 23 мая 2016 - 16:41
    Светлана
    Никто не застрахован от ошибок на работе.У каждого врача есть свое маленькое кладбище,только врачу это не позволительно.
  • 23 мая 2016 - 17:11
    Ошибка ошибке рознь
    Есть категория ошибок от которых зависит только лишь наше настроение или временное неудобство. На таких можешь учится сколь влезет. Можешь подстраховывать себя от них, а можешь не подстраховывать. Бей синяки и шишки себе сколько влезет!!! Но есть категория ошибок за которые предусмотрена ответственность. Да, от ошибок никто не застрахован. Но каждый должен знать что за ошибку определенной категории будет очень жесткое наказание. Это касается не только врачей, и но специалистов любой сферы от чьей деятельности зависят жизни людей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос