Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Этой осенью в армию призовут в два раза меньше челнинцев

План на нынешнюю осеннюю призывную кампанию для Набережных Челнов составляет 681 человек. Это почти в два раза меньше, чем прошлой осенью, тогда в ряды Вооруженных сил отправились 1282 челнинца. Первых новобранцев планируется призвать 25 октября.

Всего из Татарстана в армию уйдут 5 тысяч новобранцев. Основная часть призывников будет служить в сухопутных войсках, 5,7 процента – в ВВС, 19,3 процента – во внутренних войсках, 6,4 процента – в ВМФ, 7,2 процента – в частях главных и центральных управлений, 8,5 процента – в ракетных войсках стратегического назначения, 6 процентов – в ВДВ, 3 процента – в железнодорожных войсках.

Большинство молодых людей направят в Центральный и Западный военные округа, в подшефные воинские части. У республики налажена работа с 44 воинскими частями.

Изменений в материально-техническом обеспечении новобранцев нет – все они получат обмундирование: сумку призывника и мобильный телефон.

В начале недели в Доме Правительства Татарстана состоялось заседание призывной комиссии республики, на котором были обсуждены итоги весеннего призыва и планы на осенний.

– Подготовительная работа к осеннему призыву проведена, – сказал и. о. премьер-министра РТ Равиль Муратов. – Пока есть время, нужно решать существующие проблемы.

В частности, руководству вузов республики было поручено определиться с воинскими частями и укрепить с ними шефские связи. При выборе частей Равиль Муратов рекомендовал учитывать профессии, которые ребята получили.

Для призывников и их родителей в Татарстане работают «горячие линии». В Военную прокуратуру Казанского гарнизона можно позвонить по телефону 264-23-51, в Татвоенкомат по телефону – 570-31-56.

 

Для справки

Всего по России этой осенью в армию уйдет более чем на треть меньше солдат, чем весной. План на осень 135850 человек, тогда как весной он составлял 218720. Сокращение числа призывников связано с увеличением числа контрактников.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 октября 2011 - 01:32
    Сергей
    Обратите внимание те, кто читал эту заметку на фразу - "Сокращение числа призывников связано с увеличением числа контрактников." Как элегантно народу втюхнули идею что призыв сократился из-за контрактников (конечно и из-за контрактников но в большей части не это причина). Сократился он потому, что молодых людей призывного возраста просто физически стало в два раза меньше и скрывать это стало просто невозможно. Просто наш народ вымирает, а против молодежи идет геноцид, и такие формулировочки призваны делать вид что все де под контролем все идет как надо.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама