Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

14 августа в Набережных Челнах на площади Азатлык стартует «Медовая ярмарка-2016»

С 14 по 21 августа на площади Азатлык будет проходить ежегодная специализированная тематическая сель...

С 14 по 21 августа на площади Азатлык будет проходить ежегодная специализированная тематическая сельскохозяйственная ярмарка меда, приуроченная к Медовому Спасу. Напоминаем, этот традиционный православный праздник, с которого на Руси начинался массовый сбор меда, ежегодно отмечается 14 августа.

Предложить челнинцам и гостям города свою сладкую и полезную продукцию смогут крестьянско-фермерские хозяйства, кооператоры, индивидуальные предприниматели и пчеловоды. Участие в ярмарке проходит без оплаты за торговое место.

Все дни медовая ярмарка будет работать с 8:00 до 17:00, заезд на торговую площадку будет осуществляется до семи часов утра.

Контактные телефоны: (8552) 30-55-12, 30-58-21; электронная почта: torgn7@mail.ru.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 августа 2016 - 07:39
    Правдоруб
    Доля фальсифицированного меда в некоторых регионах России достигает 70%, сообщил во вторник в интервью ТАСС президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. Одним из решений проблемы он считает исключение перекупщиков при выводе продукта на рынок. "Сейчас в России доля фальсификата в разных регионах колеблется от 30% до 70%. Вся беда в том, что к отрасли пчеловодства "прилипли" предприниматели. Сейчас все можем сделать, чтобы это звено перекупщиков убрать и создать такие условия, при которых пчеловод сам сможет реализовывать результаты своего труда", - сказал Бутов. Он отметил, что посредники не знают природу меда и условия его хранения. "Если мед закис, предприниматель добавляет ингредиенты, которые нейтрализуют эту кислотность. И уже это фальсификат называется", - пояснил глава союза. Собеседник рассказал, что в Словакии несколько лет назад было 60% фальсифицированного меда. Министр сельского хозяйства принял решение не допускать перекупщиков на рынок, в результате чего доля фальсификата сократилась на 12%. "При этом потребление меда увеличилось с 300 до 800 грамм: покупатель поверил. Раз он берет продукцию у пчеловода, то гарантированно приобретает 100% натуральный мед", - добавил Бутов. Российский национальный союз пчеловодов создан в 1891 году, является самым массовым некоммерческим объединением пчеловодов и представителей различных структур, занимающихся вопросами переработки и распространения продукции с пасеки. Пчеловоды союза производят более 95% меда от общего объема. В апреле президент России Владимир Путин на заседании "Форума действий. Регионы" заявил, что даст поручение Министерству сельского хозяйства разработать стандарты качества меда, чтобы в натуральный продукт не попадали химия, лекарства и красители. Он посетовал, что на рынок в последнее время попадает большое количество фальсифицированной продукции, в том числе из Китая.
  • 17 августа 2016 - 08:20
    Может и так как пишет Правдоруб
    НО! Сосед деда держит 15 ульев и собирает всего 15-17 фляг меда.А в соседней деревне мужик держит 10 ульев,но продаёт до 20 фляг меда.Вопрос - А что за мед в соседней деревне,если едут в нашу покупать из той?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама