Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ревизия школьной ярмарки в Челнах: как выбрать качественные вещи для ребенка

Родители полным ходом готовят своих детей к школе. Фотограф и корреспондент «Челнинских известий» посетили городскую школьную ярмарку в ГДТиМ и посмотрели, что здесь можно купить. А дизайнер и молодая мама Ильсия Борис на примере одежды, которая здесь продается, рассказала, на что необходимо обратить внимание при покупке формы, чтобы вещи были комфортными и безопасными для здоровья.

Форма для девочек

Любую форму для школы специалист советует приобретать на два года, поэтому пусть при покупке она будет немного большего размера. Обтягивающие варианты сарафанов и платьев лучше даже не смотреть, в них детям будет неудобно. А что касается цветов, то успокаивающими и при этом настраивающими на учебу будут темно-синие, синие, темно-зеленые и серые оттенки, считает дизайнер.

Важным аспектом является ткань формы, потрогайте вещь и изучите ее этикетку. Одежда из синтетических тканей стоит гораздо дешевле, но в этом вопросе желательно не экономить, все-таки в этой одежде ребенок будет проводить много времени. Пиджак, брюки, юбка, платье должны быть сшиты из материала, содержащего не менее 35% натурального волокна. А их подкладочная ткань должна быть из натурального волокна более чем на 50%. Рубашки, блузки ближе всего к телу, поэтому в них допустимое количество синтетики не должно превышать 30%. Лучше всего выбирать изделия, сшитые из бязи, хлопка, трикотажа. И фартук для ретро-формы тоже должен быть хлопковым, считает Ильсия Борис, на кружевно-сетчатом будут появляться затяжки. 

Это платье на ярмарке для девочки стоит 2 350 рублей и на 35% состоит из вискозы

Среди формы, представленной на ярмарке в ГДТиМ, очень много сарафанов из синтетического габардина, которые стоят дешево – 900 рублей. Школьные платья, содержащие менее 35% натуральных волокон, продают уже за 2 350 рублей. Найти форму для девочек, сшитую из более натуральных тканей, нам на ярмарке не удалось.

При этом, по заверениям продавца, покупать форму, где в составе ткани больше 35% натуральных ниток, не нужно, она будет мяться и пойдет катышками после стирки.

Костюм для мальчиков

К целому школьному костюму, дизайнер советует покупать еще одни дополнительные брюки в цвет, чтобы эту часть формы можно было чаще стирать. Рубашки для мальчиков должны быть хлопковыми, их потребуется минимум две. 

Точно так же, как при покупке формы для девочек, обращайте внимание на то, из чего состоит подкладка у пиджаков для мальчиков – она должна быть максимально натуральной.

На ярмарке в ГДТиМ найти костюм, полностью подходящий под эти требования, мы не смогли. Единственный натуральный комплект состоял на 33% из вискозы и на 36% - из шерсти, то есть из натуральных тканей, но подкладка в нем  все равно была синтетическая. Его цена составляла 2 300 рублей.

Костюм для мальчика на ярмарке, в принципе, подходящий, но его подклад состоит из полиэстера, что нежелательно

Рюкзак

Магазины завалены рюкзаками и сумками для школьников. Но обращать внимание в первую очередь Ильсия Борис советует не на их внешний вид, а на их эргономические свойства, удобство для ученика. Рюкзак обязательно нужно выбирать вместе с ребенком, чтобы школьник мог его примерить. Не все знают, что для детей существуют определенные стандарты: вес рюкзака вместе с грузом не должен превышать 10% от веса ребенка, это приблизительно 1,5 кг для первоклассников и не более 4,5 кг для старшеклассников.

«При выборе рюкзака нужно учитывать ширину лямок, также он не должен быть выше плеч, его низ не должен упираться в поясницу, а каркас должен быть жестким. Хорошо, если имеются крепления спереди, они дают дополнительный комфорт для позвоночника. Сумки через плечо я не советую, даже если они кажутся удобными, они могут навердить здоровью. Что касается цвета это, конечно, выбор каждого, а вот светоотражающие элементы важны, они будут заметны водителям на дорогах», - говорит Ильсия Борис.

Ранец, соответствующий всем требованиям, на ярмарке стоит 3900 рублей.

Эти рюкзаки соответствуют всем требованиям и продаются на ярмарке

Обувь

Качественная обувь так же важна, как и форма. Но если вы хотите сэкономить, то лучше это сделать на первой обуви, говорит специалист. А вторая обувь, в которой ребенок будет бегать весь день по школе, должна быть удобной, дышащей, качественной. Хорошо, если она с мелкой перфорацией или тканевая. Лаковую пару покупать нежелательно, отличным вариантом станет обувь из натуральной кожи или материи. Идеальный вариант – туфли с ортопедической стелькой.  И не стоит покупать обувь на вырост.

Эта обувь сшита из натуральной кожи, имеет перфорацию и ортопедическую стельку – она идеальна для второй обуви и продается на ярмарке.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 10 августа 2016 - 15:40
    Лиса
    Отпишитесь пожалуйста, у кого у детей рюкзаки на колесиках. Хочется узнать Ваше мнение, удобно или нет.
  • 10 августа 2016 - 16:00
    лисе
    да, удобно, это же легко бегать с ним по школе
  • 10 августа 2016 - 16:11
    Лисе – – сегодня в 15:40
    Тебе то зачем? У тя ни детей,ни семьи,ничего.)))
  • 11 августа 2016 - 07:36
    *
    Платье которое на ярмарке стоит 2300...я купила по оптовой цене за 970р)))
  • 11 августа 2016 - 18:13
    мама
    Красиво сказано - ярмарка. Съездили мы на эту "ярмарку" из другого конца города. В результате - 6 торговцев сидят, охраняют товар. Выбора никакого, цены магазинные.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама