Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На все лифты денег не хватит

Проблему замены лифтов вновь обсудили депутаты на совместном заседании постоянных комиссий по экономической политике и бюджету и жилищно-коммунальному хозяйству и местному самоуправлению.

Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Айрат Зайнуллин сообщил, что составлена программа по замене и модернизации лифтов, на ее реализацию необходимо изыскать 2,8 миллиарда рублей. Пока же удается получить только около 560 миллионов — по федеральной программе реформирования ЖКХ и по программе моногородов. Поэтому в этом году удастся заменить лишь 564 лифта. Между тем к началу следующего года количество лифтов, у которых истекает срок эксплуатации и которые подлежат замене, увеличится еще на 789.
Депутаты не согласились с предложением чиновника продлить срок реализации программы по замене лифтов до 2020 года по причине отсутствия средств.
— До 2020 года жить на «бомбе» нельзя. Мы должны жить в безопасном городе, — аргументировал свою позицию Уел Хусаинов.
К его мнению присоединились и другие депутаты, сказав, что иначе может случиться ЧП.
В результате дискуссии депутаты и чиновники пришли к выводу, что необходимо сократить сроки реализации программы до четырех лет и найти возможные варианты финансирования, рассчитывая не только на бюджет, но и другие источники.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама