Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинец на велосипеде везет письма больных детей Деду Морозу в Лапландию

Велосипедист Стас Белинский отправился в Лапландию по заснеженным трассам с палаткой и рюкзаком за плечами, в котором находится необычный груз - детские письма Деду Морозу.

Как узнали «Челнинские известия»,  Стас работал в одном из ресторанов Набережных Челнов, затем  поехал искать счастья в Санкт-Петербург. В дальнюю дорогу в финскую часть Лапландии смельчак  направился с благородной миссией – доставить письма малышей из Питера, у которых серьезные проблемы со здоровьем. Дети писали письма Деду Морозу, а Стас везет их Санта Клаусу в Лапландию. Два добрых волшебника, надеется почтальон-экстремал, между собой договорятся.

 В дальнюю дорогу Стас выехал 1 декабря, в день проезжает в среднем по 60 километров. Главное для него – не выбиться из заранее намеченного графика, ведь 28 декабря ему обязательно нужно быть у Санты.

Инициатива поездки в Лапландию принадлежит Стасу, с которой он поделился с петербургским благотворительным фондом «Алеша» еще осенью, когда туда стали приходить первые письма для Деда Мороза. Со многими детьми Стас встречался лично, лишь некоторые послания приносили родители. «Почтальон добра», как теперь его называют в сети, к своему  путешествию  подготовился заранее: на переднее колесо поставил переднюю покрышку с шипами, взял запаску, а заднее не стал менять и оставил летний вариант – это позволяет не буксовать  в снегу и не терять скорость. Успешно преодолевать непростые дорожные  условия помогает и смазанная специальной смазкой цепь.

Ночевать 25-летнему парню приходится в палатке в спальном мешке, также он пользуется придорожным сервисом – кемпингами. Как пишет в сети экстремал, ему на дорогах встречаются  добрые люди. Даже строгие таможенники не стали чинить препятствий и лишь пошутили: «Ты, случайно, не перепутал  время года?» Впрочем, к таким вопросам Стас уже привык: его часто задают водители обгоняющих  машин. Многие  останавливаются и  предлагают подвезти до ближайшего города, делятся едой и горячим кофе из термоса. Правда, Стас всегда отказывается: в этом случае он нарушит правила своего необычного путешествия: до Лапландии – только на велике!

Это место ночевки Стаса

На коротких остановках Стас записывает видеоролики и знакомит своих подписчиков с историями тяжелобольных детей, которые надеются на чудо. Главный итог велопутешествия, как признается он, не только вовремя доставить детские письма, но и на  своем примере показать, что у каждого человека есть силы и возможности помогать тем, кто в этом нуждается. Надо только захотеть.

Стас Белинский в своем путевом дневнике  в  блоге регулярно рассказывает о себе. Есть такие откровения. «Я чувствую две вещи: усталость ног и свой пот. И никаких няш-мяш».

«Для тех, кому не спится. Посмотрите на картинку, представьте, как кто-то сейчас, сидя в палатке и укутавшись в спальный мешок, выдыхает холодный воздух, который оставляет след пара над его головой... Представили? А теперь включайте песню, закрывайте глаза и прячьтесь в своем теплом одеяльце».

«Чуть сбавил обороты, и сегодня буду ночевать в тепле, завтра, возможно, докручу  до Оулу».

 Вчера в 20.46 он написал: «Подустал и прилег отдохнуть. Сейчас нахожусь в городе Оулу – это крупный, красивый портовый город с велосипедами, вмерзшими в реку. Думаю остановиться здесь на пару дней и набраться сил перед финальным рывком до города Рованиеми. Нужно «подшаманить» велосипед, подогнать снаряжение и хорошенько поесть».

В Челнах за смельчака Стаса болеют его друзья  и желают ему удачно добраться до заветной цели – Лапландии – и счастливо вернуться домой.

«Я  каждый день читаю его записи, переживаю за него и  горжусь, что Стас решился на этот смелый поступок, – сообщила «Челнинским известиям» его подруга Алия. – Уверена - на такое способны только настоящие мужчины!».

И даже заядлый зимний велосипедист Айдар Зарипов, о котором мы рассказывали, не сдержал своих  эмоций: «Молодец парень! Для того чтобы зимой выехать в дорогу на велике, надо иметь характер, как пять пальцев, знать велосипед и очень хорошо подготовиться. Думаю, что он едет  по асфальтовой дороге и потому ему чуть полегче. Желаю Стасу удачи и мягкой погоды!» 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 20 декабря 2016 - 11:48
    Л.А.
    Удачи,сынок!!!!!!Благое дело делаешь
  • 20 декабря 2016 - 12:00
    Тимур
    Редакция, дайте пожалуйста ссылку на его блог или страничку. Почитаем, как говорится, из первых уст.
  • 20 декабря 2016 - 13:23
    шо, опять?
    Очередная велоутечка веломозгов веломолодоженов во вьетнам будет?
  • 20 декабря 2016 - 14:11
    Лена
    Молодец! Это привлечет внимание к истории детишек, возможно, что и волшебников, готовых помочь детям прибавится
  • 20 декабря 2016 - 14:16
    Я
    плохая затея.А если подведет детей? И вообще-писали Деду Мрозу,а не чужому Санта Клаусу,он и по-русски то не прочтет. Какой-то пиар по-моему. Если получится,возьму свои слова обратно. Но проще и главное надежней было бы почтой письма отправить...
  • 20 декабря 2016 - 14:18
    666
    дед мороз и санта клаус - это одно и тоже. Подумаешь, имена разные. Главное, чтобы помогли чем-нибудь
  • 20 декабря 2016 - 14:31
    666 – – сегодня в 14:18
    Не только имена,но и тачки.Дед Мороз ездит на трех кобыльной,а Санта на 6 оленьей.Мощность та же,а выхлоп сильнее.Не экологичен ваш Санта Кляуз.
  • 20 декабря 2016 - 14:52
    ??
    Почтой конечно же можно,но парнишка решил себе доказать,что он сможет доехать на велике.Он же даже отказывается,чтоб его подвезли.Может ему это больше надо,чем детям.
  • 20 декабря 2016 - 15:20
    да-с
    все средства хороши!
  • 20 декабря 2016 - 16:47
    Кыш-бабай
    "Ведь если даже каждому ребенку, вопреки ожиданиям, Санта подарит всего по десять плиток шоколада, то ему необходимо развезти миллион килограммов угощений со скоростью 28416 километров в час – доказали немецкие ученые, ориентируясь на территорию Германии. Получается, что скорость саней Санты, который двигается по воздуху, в двадцать три раза превышает скорость звука, и все это благодаря мощности каких-то девяти оленей: Rudolf, Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner, Blitzen. Животные, судя по всему, обладают сверхъестественными возможностями, ведь для того, чтобы сдвинуть хотя бы самые скромные подарки для всех детей Германии, Санте необходима мощность двух дизельных локомотивов или трех тысяч обычных лесных оленей."
  • 20 декабря 2016 - 17:32
    :)
    Пути господни неисповедимы!
  • 20 декабря 2016 - 17:41
    Чужой
    Пусть лучше к Кадырову везет, человек реально поможет, ну на край Обаме или Путину ???
  • 20 декабря 2016 - 21:14
    Смельчак !!!!
    Молодец пацан! Смелый и решительный поступок! Чувствую что это начало его мирового веломарафона! Однако рекомендую конечно товарищам из психиатрической клиники тщательно проверить парня! Вдруг он решит поехать на велосипеде на марс или на луну!
  • 21 декабря 2016 - 09:35
    ая
    все нормальные парни - из Челнов! Ура, ура, ура! Держись, Стас, мы с тобой!
  • 21 декабря 2016 - 10:30
    Юля
    Общались недолгое время со Стасом. Хороший парень. Безбашенный, в хорошем смысле этого слова! Удачи тебе!! ;)
  • 21 декабря 2016 - 10:38
    :))
    Молодец парнишка.Вместо пива велосипед,вместо подъезда дорога!
  • 21 декабря 2016 - 10:53
    рэм
    а обратно как поедет? не успеет домой к новому году. неужели встретит новый год в дороге?
  • 28 декабря 2016 - 16:34
    пешеходный полубомж 78 разряда
    А вы слыхали, как зимними ночами лают лисы и воют волки на неведомых дорожках? Велосипед от них не спасёт.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама