Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Смертельно опасные «незамерзайки» продавали в Челнах

Управление Роспотребнадзора РТ продолжает контроль над реализацией спиртосодержащей продукции. На ав...

Управление Роспотребнадзора РТ продолжает контроль над реализацией спиртосодержащей продукции. На автозаправке в Набережных Челнах была обнаружена смертельно опасная стеклоомывающая незамерзающая жидкость под названием SKYLUX (производства ООО «Вектор»). Содержание метанола в ней превышено в 543 раза.

Также по итогам проверок со 2 по 5 января опасные «незамерзайки» были обнаружены в Заинске под названием REDLAINE и в Актаныше под названием «Алтын». 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 7 января 2017 - 13:09
    Авто
    Надо купить впрок метиловую незамерзайку, а то все изымут из продажи. А вонючая изопропиловая плохо моет и замерзает быстро, вязкая.
  • 7 января 2017 - 13:14
    Ded
    Смертельно опасные для кого? Из-за дебилов, употребляющих омывайку на основе метилового спирта внутрь, я не имею возможности использовать её по назначению. Вот выписка из официального постановления Минздрава 14-летней давности: …Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране. Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью, и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время «социально сниженных лиц» без определенного места жительства и руководствуясь статьей 51 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановляю: 1. Организациям и предприятиям запретить с 01.07.2000 производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол…
  • 7 января 2017 - 14:12
    Для "Ded
    Речь не о тех кто употребляет внутрь (это отдельная тема) а о тех кто дышит метаноловыми парами. Как написали в статье, метанол в найденных канистрах превышает дозу в 543 раза!!! Пары проникая в организм образуют формальдегиды (сильнейший токсин). Потом удивляемся почему головные боли, давление, проблемы с печенью и почками. В зависимости от концентрации яда можно получить сильнейшее отравление. Кто-то сознательно в одиночку рискует своим здоровьем а если детей в машине возите это как называется?
  • 7 января 2017 - 14:14
    водитель
    этот SRYLUX почти во всех магазинах автозапчастей продают
  • 7 января 2017 - 15:01
    Для
    метанол в найденных канистрах превышает дозу в 543 раза!!! ========================================================== Это как? Какую дозу? Метанол запрещен в омывайках у нас. Предположим, разрешено его содержание 1 гр. на канистру. В канистре обнаружено 543 гр метанола. Превышение в 543 раза. И что!? Вы собираетесь пить его? Аааа, дышать? Кроме того, в выше цитируемом постановлении Минздрава речь как раз о метаноловых незамерзайках: …Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
  • 7 января 2017 - 15:19
    :)
    Купил как-то рекомендуемую незамерзайку,Вроде бы "Зеленая миля",3 литра(-30) за 560 рублей.Залил.Поехал.При первой попытке помыть стекла при -12 получил белую пленку на лобовом.Смыл обычным снегом. Через пол часа блевал как проклятый и голова раскалывалась.Пришлось сливать при первой возможности и заливать обычную,которую продают на каждом углу,метаноловую.Больше не эксперементирую
  • 7 января 2017 - 15:41
    Авто
    И изопропил, и метанол относятся к 3-му классу опасности, одинаковы ядовиты, если пить. Просто изопропил вонючий, его не спутаешь с этиловым спиртом. И пить его даже бомжи не рискнут. А метанол пахнет также, как этанол. Поэтому, якобы, Онищенко и запретил метиловую незамерзайку. А может и пролоббировал интересы производителей изопропила, он дороже метанола в 5 раз. А северные страны на западе и в Америке спокойно используют незамерзайку на основе изопропилового спирта.
  • 7 января 2017 - 15:55
    Авто – – сегодня в 15:41
    А северные страны на западе и в Америке спокойно используют незамерзайку на основе изопропилового спирта. ------------------------------------- Может метанол используют? Так точнее будет.
  • 7 января 2017 - 16:05
    Авто
    Точно, метанол))))
  • 7 января 2017 - 16:18
    Константин
    Согласен полностью с Ded, могу добавить критикам летальная доза метанола такая же как у изопропилового спирта 30 грамм, но у метанола есть антидот (противоядие) этиловый спирт, своевременный прием которого полностью снимает токсическое действие метенола. В случае с изопропилом противоядия нет. Это для тех кто думает, что вдохнув пары метанола он может отравиться, а от паров изопропила получит прибавку к здоровью. На морозе метанолпо моющим и очищающим свойствам превосходит этиловый спирт а тем более изопропил. Сам не являюсь противником употребления алкоголя в умеренных дозах, водку не пью - не вкусная. Но почему из за неразборчивых людей подвергаюсь зимой опасности в автомобиле с грязными стеклами?
  • 8 января 2017 - 09:36
    Пешеход
    Хорошо без машины, за день находишся на свежем воздухе, потом спишь крепко.
  • 8 января 2017 - 09:51
    Пешеходу – – сегодня в 9:36
    Пару раз проедешься в общественном транспорте ,вот насморк,грипп,кошелек тиснули,облаяли и ты спишь крепко наглатавшись пилюль.))) Уволь от такой радости,особенно если твоя работа в 15 км от дома.)))
  • 8 января 2017 - 10:02
    Для 9:51
    Пару раз можно и в машине горестиоликов проблем. Можно на агрессивного водилы нарваться или самому попасть в историю. Сколько роликов о разборках показывают. Кроме того с нового года полиция не будет выезжать на место ДТП . И не дай боже оформить место происшествия с ошибкой- будешь из своего кармана платить нехилую сумму. Ну а то гриппа не зарекайся его можно подцепить на работе в магазинеи просто на улице. Выход замотаться в капсулу и не не выходить из дома! В итоге все таки лучше общественный транспорт.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама